ID работы: 6221717

Реабилитация

Гет
PG-13
В процессе
69
Koko-sama бета
xinwei бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Южный храм воздуха

Настройки текста
Примечания:
Корра чувстовала себя отрвратно, представляя, что же придется пережить ее прошлой жизни, когда он узнает, что воздушних кочевников убили со лет назад. Еще немного и уже они прибудут в храм воздуха где их ждут неприятности новые открытия, если можно так сказать. — Смотрите, горная гряда Птома! Мы почти на месте, — радостно лепетал Аанг, оглядывая знакомые места. Катара от этого только еще больше занервничала. Голубые глаза метались от брата к Корре и Аангу, как бы намекая. — За эти сто лет… многое могло измениться. И магов воздуха уже много лет никто не видел, ай, — так как летающий зубр поднялся ввысь, маг воды чуть было не упала, но Аанг любезно помог. Парень был будто бы в своем мире, никого не слушал и говорил все о своем. Неисправимый оптимист. — Если магов воздуха никто не видел, это не значит что они все погибли! Сокка украдкой посмотрел на последнего мага воздуха и перевёл взгляд на сидящую напротив девушку. Он действительно восхищался Коррой, даже если ее магия была достаточно слаба и, несмотря на то, что она внезапно появилась в их команде. В какой-то степени Сокка видел в ней себя. Чей-то живот громко забурлил, оповестив всех, что хозяин хочет есть. Все посмотрели на Сокку с возмущением, но тот только искренне удивился и стал отрицать, что это не он. Дискуссию брата и сестры, как обычно разгоряченную, прервала Корра. — Э, это была я, — произнесла достаточно тихо девушка от смущения и виновата посмотрела на старшего Хакоду. Тот лишь бубнил о том, что виноват обычно только он. Растительности на острове практически не было: пожелтевшие кусты, засохшие деревья, большая часть которых была сгнившая и снег. Это расстраивало Аанга. — За столько времени тут все так изменилось. Огромное поле было занято расставленными вертикально столбами различной длины. Это специальное поле для игры в айроболл. Правила просты: нужно забить мяч в «ворота» противника, передвигаясь с помощью магии воздуха. Сокка решил хоть как-то подбодрить друга, потому предложил поиграть. Было забавно смотреть за тем, как Сокка едва мог удержать равновесие, не говоря уже о том, чтобы остановить или хоть как-то забить мяч в чужие ворота. Зато у Аанга были плавные, легкие движения. После очередного «гола», последний крикнул: — Аанг — 7, Сокка — 0! Корре не захотелось смотреть на матч, потому она пошла исследовать храм. Этот храм походил на тот, в котором аватар обучалась магии воздуха вместе с Тендзином и его детьми. Это воспоминание привело за собой цепь других: друзья, семья, её настоящее время. Как там Мако, Болин и Асами? Их не хватало. Нага сопровождала девушку, иногда помогая и давая опереться. Все-таки зверь-хранитель аватара, у медведя-собаки особая связь с Коррой. Здание выглядело безлюдным уже много лет: где накопилось много пыли и грязи, снега и даже мусора. На душе скребли кошки, понимая из-за кого это случилось и почему. Духовная сила и связь с другими аватарами была едва ли ощутима, потому Корра даже на этом не зацикливалась. — Мне это кажется, — думала маг воды, проходя очередной поворот неизвестно куда. — Но тут что-то ощущается, даже я могу почувствовать это. Лёгкий ветерок подул на девушку, хоть почти везде лежал снег, и они находились достаточно высоко, ей не было холодно. Прожив много лет на своей родине, в Южном племени воды, такая погода не беспокоила. Аватар дошла до огромных дверей с трубами в виде символа магии воздуха. Резко, воспоминания о Захире нахлынули новой волной. Чувство, когда яд был в ней и распространялся по всему организму, когда вместо членов красного лотоса ощущались ее прошлые враги. Амон, что лишил ее трех стихий, Ваату, что уничтожил Рааву и оборвал связь с прошлыми жизнями, Уналак, что хотел равновесия в мире. Легкий озноб пробежался по девушке, даже немного выбивая воздух из легких. — Ключ — в умении покорять воздух, — детский голос Аанга вывел из мыслей девушку, и объясняя всем, как открыть дверь. — Это поможет мне в становлении аватара. — И я надеюсь там будет еда, — обрадовался уже немаг, при этом успевая облизываться. — Да-а, еда. Катара стоически закатила глаза на ребячество старшего брата. Сокку всегда интересовала еда и различные боевые стратегии. Он был заботлив и ответственен, и это даже за столь небольшой промежуток знакомства оценили все. Аанг встал в боевую позу, крепко уперевшись ногами в камень, и стал разводить руками так, будто он собирал воздух с помощью круговых движений. Сначала был легкий порыв ветра, а после более мощный. Трубы издали приглушенный звук и громоздкие двери открылись. Зал был большим, можно даже сказать огромным. По кругу были расставлены статуи людей разных народов. — Смотри, это маг воздуха, а это воды, после него маг земли, и огня. У меня ощущение, будто я их знаю, — растерянно сказал воздушный кочевник. — Это цикл аватара, твои прошлые жизни, — подала голос откуда-то Корра, ее не было видно как и Сокку. Если по последнему можно было понять что, он делает — ищет мясо, то девушка всматривалась в лица статуй. Она разделяла чувства Аанга. Она помнила Року, Киоши, Аанга и Курука. Другие были только очень отдаленно знакомы. Аанг кивнул, хотя это было видно лишь Катаре. Воздушный кочевник подошел к последней статуе. Она представляла из себя мужчину лет тридцати в одежде народа огня. — Року, аватар до меня, — резко выдал мальчик посмотрев на глаза статуи. Никаких табличек не было, потому Хакода младшая поинтересовалась, откуда Аанг знает это. — Н-не знаю, просто… Знаю и все. Шаги, достаточно легкие для человека, и скрежет дверей. Тень была похожа на солдата народа огня и, когда все подготовились уже на неё броситься и, впоследствии выгнать неприятеля, друзья увидели летающего лемура. Среднего размера, большие уши и глаза. «Немаг» увидел, как он выразился «мясо» и побежал за животным, которое испугалось шумного человека. Аанг в свою очередь тоже полетел за Соккой, дабы не дать съесть лемура. — Аанг, что случи-, — Хакода не успела произнести, как сильные порывы ветра вихря окутали помещение, не давали возможности даже открыть рот. Мальчик стоял в самом центре этого вихря, и смотрел на землю. Там находились кости и деревянное ожерелье с вырезанной эмблемой народа воздуха. Глаза Аанга засветились и его полностью затопили гнев, боль и отчаянье. И все эти негативные эмоции нужно было куда-то девать. Воздушный шар в котором был Аанг начал ощущаемо расширяться. —Аанг, мы с тобой. Если ты улетел тогда, в шторм, значит так было суждено. Будь ты здесь, они бы тоже тебя убили, — прокричала как могла Катара, чтобы ее точно услышали. Прядки темных волос выбились из ее прически. — Мы с Соккой тоже потеряли маму из-за народа огня, и неизвестно сколько еще может пострадать людей, ты нужен нам.       Спокойный, но уверенный голос девушки действовал на мальчика успокаивающе. Порывы ветра стали ослабляться, сходя на нет, а глаза и стрелы на теле перешли в нормальное состояние. Достав только подошвой до земли, Аанг почти сразу же упал, эмоционально входить в состояние аватара — не идет на пользу.       Корра почувствовала колющую боль в голове, будто ее ударили чем-то холодным. Она вспомнила, каково это — холодное отчаянье ползет, обвивая все тело, а липкий страх явно не улучшает ситуацию. Толчок, и вот уже ты — могущественный аватар, повелитель всех четырех стихий, который должен защищать людей. Но сейчас ее трудно назвать аватаром, ведь ее духовная сила, как и физическая, уменьшилась из-за Красного лотоса, и она едва ли может защитить себя. Их следующая остановка — остров Киоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.