ID работы: 6221825

Je suis malade

Гет
PG-13
Завершён
795
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 38 Отзывы 92 В сборник Скачать

Я больна

Настройки текста
Ты смеёшься и улыбаешься — хитро и чуть кривовато, так, как умеет только Ша Нуар. Привычно каламбуришь, играючи размахивая своим оружием и провоцируя очередного злодея на драку. Мне хочется как следует ударить тебя по голове своим волшебным йо-йо. Ну сколько можно повторять, чтобы ты не лез на рожон, глупый Кот? Ты опять смеёшься, с ловкостью отражая все удары противника. Знаешь, иногда мне кажется, что ты абсолютно здоров. Да, я знаю, что когда мы в масках и костюмах, то неуязвимы, и даже симптомы болезни, связывающей нас с нашими соулмейтами, не беспокоят. Но ты выглядишь счастливым. Таким счастливым, каким бывает только тот человек, который уже нашёл свою родственную душу. И от осознания того, что ты, скорее всего, не мой соулмейт, нечто ужасно острое царапает мне легкие и грудь, нечто тяжёлое сдавливает мои ребра. А кричать нельзя — я боюсь, что крик вызовет приступ кашля, такой же сильный, как тот, который сегодня ночью не дал мне уснуть. хорошо, что маска скрывает тёмные круги под глазами Я больна. Я больна, но, увы, не тобой. А бронхитом. Чертов бронхит! Знаешь, я бы смирилась с ним, если б знала, что он связывает нас с тобой. Но он не связывает. Никак не связывает меня с обладателем невероятных глаз-изумрудов, покоривших мое сердце ещё на нашей самой первой битве. Если бы связывал, я б перестала страдать от скачков температуры, влажного, практически не прекращающегося кашля, и слабости во всем теле ещё в тот день, когда впервые услышала имя «Кот Нуар» и свалилась на парня в чёрном латексе «словно снег в мае» Но я все так же больна. — Миледи, вы в порядке? — восклицаешь, когда в последний момент чудом спасаешь меня, задумавшуюся, от вражеской стрелы. — Да, — после секундного колебания вру самым что ни на есть веселым голосом и опускаю руку на свое оружие, — Давай покончим с акумой.

***

Очередной бой и знаменитое «Отличная работа!» позади. Ты склоняешься передо мной в поклоне на прощание, заставляя мои щёки предательски розоветь. Иногда в твоём присутствии я самой себе напоминаю тринадцатилетнюю глупую девчонку. — До скорого, Миледи, — интересно, от твоего взгляда у всех по коже бегут мурашки, или только у меня? — Нуар… подожди, — неожиданно выдаю я, взволнованно заламывая руки. Да, я знаю, что больна. Я понятия не имею, кто мой соулмейт, и найдём ли мы друг друга. Я, если честно, даже и не пыталась искать свою родственную душу. Потому что, подобно последней идиотке, все эти два кошмарных месяца я надеялась, что все-таки ты окажешься причиной моей болезни. — Все хорошо, Багибу? — обеспокоенно спрашиваешь, подходя ко мне и кладя ладони на мои плечи. — К-Кот… ты уже нашёл своего соулмейта? — шепчу я, опуская голову, потому что не в силах смотреть прямо на тебя. Я готова броситься вниз с крыши, на которой мы стоим, если ты скажешь, что уже нашел. Ты отвечаешь отнюдь не сразу. А когда наконец отвечаешь, твой голос звучит неестественно сипло: — Мне исполнится шестнадцать только через четыре недели. ... — Шутишь! — я резко поднимаю голову, однако твой сконфуженный вид подтверждает правдивость твоих слов. Совершенно внезапно я начинаю громко смеяться. Громко, звонко, счастливо. Потому что я больна. Я больна и, может, именно тобой. — Вас забавляет, что вы старее меня, Миледи? — ты лукаво усмехаешься, за что немедленно получаешь подзатыльник. — Всего-то на три месяца! — обиженно протягиваю я. Ты вдруг замираешь и странно глядишь куда-то вдаль, будто гонишь прочь неприятные мысли. — А ты… уже нашла своего соулмейта? — слова явно даются тебе с трудом. — Нет... Но я нашла того, кого хотела бы видеть своей родственной душой. — А, — быстро киваешь, старательно изображая спокойствие, но меня твоё напускное равнодушие не обманывает — слишком уж хорошо я тебя знаю. И слишком сильно люблю. Я призываю на помощь невиданную силу воли, чтобы не дать своим глазам заслезиться, конечностям дрогнуть, а чувствам — взять верх над остатками самообладания. Легонько сжимаю твои запястья, встречаюсь с тобой взором и признаюсь в том, в чем нужно было признаться уже очень давно, буквально на одном выдохе. — Я… мечтала о том, чтобы ты оказался моим соулмейтом. Ты сияешь, ослепительно сияешь, но потом быстро мрачнеешь и уточняешь: — Мечтала? — Мечтала, — немного сильнее сжимаю твои запястья, — а теперь… Я больна тобой, Кот Нуар. И это единственная болезнь, от которой я не желаю искать спасение. И эта болезнь не пугает меня даже тем, что способна убить. И это единственная связь с действительно дорогим мне человеком, которую я признаю. Я больна тобой. И неважно, мой ты соулмейт или нет. Я просто больна тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.