ID работы: 6221868

Шапка патриота

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было бы интересно посмотреть на лица людей пару лет назад, если б им сказали о том что совсем скоро изобретут шапки с патриотизмом. Уже представляю их громкий смех, фразочки про то как ты весело умеешь шутить, и прочее и прочее. Ан нет, какой бы глупой эта идея не казалась, спрос на нее был. И еще какой! Русский народ до того тепло и радушно принял эту идею, что теперь эти шапки продавались на каждом углу. Многие этим жутко гордились, мол вот мы какой народ душевный, в европе такого нет! Хоть сами авторы этой довольно-таки нелепой идеи признались что наляпали это под бухлишком, их не высмеивали, а наоборот хвалили. За широкую как поле пшеницы душу и за смекалочку. В чем же соль этой патриотичной шапки, спросите вы. А вот самая бесполезная соль которую только можно было придумать. Под гимн великой России, шапка слетала с головы, поднимала неприятными покалываниями владельца этой заумной вещички, и… подпевала? Я право без понятия зачем, и кому такое нужно, но эта вещица буквально разлеталась не только среди туристов, но и среди наших. Такую же, на свой день рождения я получила от троюродной тетки которую сама знать не знала, но которую знал весь подъезд и моя бабка. Что моя бабка, что тетка были патриотками с большой буквы. Путин царь, в европе геи, педерасты, беспредел, да и вообще Россиюшка мать это самое лучшее место на планете. И только попробуй поспорить. При гимне страны они будто эти самые шапки подрывались на ноги, и горланили про братские союзы вековые на всю Ивановскую. На тех же кто так не делал, они смотрели с презрением, а после могли выносить мозг на эту тему. Поэтому от греха подальше, все вставали и пели. Если конечно гимн откуда-то начинал звучать. Весенние праздники выдались наверное одни из самых веселых за всю мою жизнь, как минимум из-за той самой ситуации про которую я рассказываю. Как раз те самые бабка с теткой потащили меня на главную площадь Петербурга. Дворцовую. Проходил на ней какой-то концерт, не известно по какому случаю, но было там что-то явно для патриотов и что-то явно связанное с Россией. Именно поэтому меня туда и потащили. Просвещаться. И шапку ту самую нацепили, что б видно было кто тут выше на ступеньку по развитию и любовью к стране. Не знаю как я переварила выступления любимых бабкиных артистов, конечно же правдивые речи депутатов, и разношерстные номера тех-самых-детей которых проталкивают богатенькие родители, но до конца концерта я дожила. Уже собравшись уходить с этого патриотического островка Петербурга, меня поймала за рукав бабка и пробурчала что-то о том что надо дождаться официального закрытия мероприятия. Влезать в споры и нотации не хотелось, поэтому я согласилась постоять до конца и повернула обратно. На мое несчастье включили тот самый прекрасный гимн России. /БРАТСКИХ СОЮЗОВ СОЮЗ ВЕКОВОЙ/ Не знаю почему, но именно в этот момент мне ужасно не хотелось что б эта злосчастная шапка слетела с моей головы. Пока что этого не произошло, видно бракованная была. Увидев что патриотизмом от меня не ахти как веет, даже не моя тетка, а какая-то левая из толпы, как-то яростно сбросила с меня шапку и та видно из-за удара заверещала громче чем нужно про то что Россия священная наша держава и любимая страна. На меня тут же обернулась знатная кучка людей. В лицах моих ровесников, которых судя по всему притащили насильно так же как и меня читалось недопонимание, кто-то из них грустно улыбался, а взрослые же поглядывали с укором. Чего это я тут мешаю подпевать гимну. Сгорела со стыда я конечно знато, и в ту же секунду отбросив ногой подаренную, бракованную шапку, я сбежала с площади, пробираясь через неебически густую толпу. Дома меня ожидал нагоняй от бабки с теткой за то что сбежала без них, а шапки в подарок я с тех пор не принимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.