ID работы: 6221934

Когда чувства — игра

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
110
Шонич бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Финиш

Настройки текста
      — Поцелуй меня, — просит Тэрон, заглядывая в глаза мужчины.       — Нет. Тэрон недоумённо отстраняется от него, пытливо смотря в лицо своему любовнику.       — Что?.. Но почему?       — Ты получил то, что хотел. Теперь тебе нужно вернуться к своей обычной жизни. Равно как и мне. Зато теперь ты не будешь кидать на меня такие голодные взгляды, а мне не стыдно будет смотреть в глаза Оливии, ведь ничего не произошло. Тэрон моргает пару раз, пытаясь осмыслить то, что он услышал. «Почему? Что произошло? Ведь всё так хорошо начиналось…».       — Почему… Почему ты сказал, что я получил то, что хотел?       — Скажешь, нет? — усмехается Колин с непривычным для него злобным оскалом. — Только что ты вполне ясно дал понять, что весьма доволен и что тебе больше ничего не нужно. Оденься. Юноша послушно натягивает брюки, стараясь не обращать внимания на влажные боксеры.       — Ты не прав, — возражает Тэрон, удивляясь спокойствию в голосе, ведь внутри его трясёт. Страх потерять Колина, который только что стал для него таким близким и, наконец-то, доступным, сковывает грудь будто металлическим обручем.       — Да ну? Только не говори, что…       — Это не только… желание тела, — хмуро поясняет Тэрон, перебивая мужчину. Этот разговор его смущает, но то, что думает Колин — ещё хуже, поэтому, пересилив себя, юноша продолжает. — Мне действительно важен ты. Со всеми твоими советами, привычками, желаниями и мелочами, из которых складывается твоя жизнь. Мне не нужен… секс с тобой. Мне нужен ты. Тэрон повторяется, только вот других слов он не находит. Да их и нет потому, что это — правда. И одна для него одна. Другой нет. Других нет.       — Ты нужен мне, — в третий раз произносит Тэрон, закрывая глаза. «Ну же: три — волшебное число. Пусть сейчас будет магия. Пусть Колин поймёт, что значит для меня». Юноша открывает глаза. Ничего не изменилось. Колин всё так же стоит на расстоянии вытянутой руки от него и хмурится. Вся его поза выражает напряжение, и это болью отдаётся внутри Тэрона.       «Как заставить его понять, что это всё не игра и не увлечение на один раз, и что Колин для меня по-прежнему желанный и единственный?» Наверное, никак. Тэрон делает маленький шаг навстречу, на что Колин бросает хмурый взгляд в его сторону, но не отходит.       — Колин, — осторожно зовёт Тэрон, тщательно подбирая слова. — Пожалуйста, поверь мне. Ещё шаг. Так подкрадываются к дикому, неприрученному животному. Так Тэрон подбирается к Колину, выставляя руки вперёд ладонями вверх. Мужчина скрещивает руки на груди и по-прежнему косо смотрит на него. Тэрон кладёт руки на плечи Колина и чуть приподнимается на цыпочки, чтобы встать вровень с ним. Он прижимается лбом к его лбу и, несмотря на огромное желание, не закрывает глаза.       — Колин, — вновь зовёт он. — Я люблю тебя. Люблю от и до. За каждую мелочь, связанную с тобой; за каждую блядскую горошину, что ты уронил; за каждый твой взгляд, направленный на меня; за каждую секунду, которую ты проводишь со мной… За каждое твоё слово, за каждый жест, за каждую улыбку… Это не ложь, не игра, не наваждение. Это то, что нужно мне больше всего. Ты. Он смотрит на него, но от такой близости в глазах двоится. Кажется, будто тут стоят два Колина. Один — тот, который был так нежен с ним пару минут назад, второй — который отталкивает ни за что ни про что. Один — Гарри Харт, любящий своего подопечного, а второй — Колин Фёрт, только играющий эту любовь. Вот только играет ли?..       — Ты не думаешь о будущем, — упрекает его Колин, у которого уже нет сил сопротивляться и, главное, нет желания это делать. Он хочет поверить, просто поверить и разрешить себе чувствовать. Выкинуть этот страх быть отвергнутым и страх потерять мальчишку, прочно вписавшегося в его жизнь.       — Моё будущее — это ты, — просто говорит Тэрон. Это снимает последние путы с его сердца, готового вырваться из груди.       — Я не готов обещать тебе что-то, — качает головой мужчина. Он честно пытается образумить юношу, но какой смысл, если сам хочет того же столь сильно?       — Ты можешь просто сказать, что чувствуешь, — книжная романтическая фраза, от которой Тэрон отплёвывался и которую произнёс сам, кажется неуместной, но услышать о его чувствах просто необходимо. Карие глаза прячутся за длинными светлыми ресницами, но скрываться Тэрон ему не даёт.       — Скажи, пожалуйста, — просит он и осторожно обнимает мужчину. Сцепляет руки в замок и кладёт голову ему на плечо. С Колином тепло и уютно, поэтому отпускать его Тэрон не намерен.       — Я… — Колин медлит, а Тэрон задерживает дыхание: для него это заминка подобна погружению в глубину океана, в котором он остался без спасательного кислорода. — Я люблю тебя, Тэрон Эджертон. Вдох. Выдох. Вдох. Он может дышать. Он может жить. Тэрон отнимает голову от его плеча и пытливо заглядывает в лицо мужчине, силясь найти там ложь, игру или вынуждение признания. Этого нет. Есть тепло, есть нежность и есть любовь. Тэрон тянется к его лицу, и мужчина не отодвигается. Их губы соприкасаются, но не со страстью и фейерверком эмоций, а ласково и чувственно. Так горит огонь в камине — ровно и размеренно. И так горит их любовь. Долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.