ID работы: 6221954

23:48

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хмурое октябрьское небо кажется нереалистично далеким. Сквозь далекие всхлипы, я словно через трубу слышу заунывное чтение священника. Оглядываюсь вокруг, судорожно сжимая белые розы в руках. У всех на глазах слёзы, и все как один смотрят вперед. Но я не хочу туда смотреть. Поэтому я фокусирую свой взгляд на зеленой махровой жилетке какой-то бабульки впереди и стою как истукан. Я стою. А все вокруг кружится и падает, падает, падает.       Впервые я заметила ее первого сентября. Ну как заметила, знаете чувство, когда вы видите человека после летних каникул и понимаете, что он изменился, хотя вы и не общались то толком. Ее черные волосы стали белыми, на ней было ярко-желтое пальто и клетчатый шарфик. Но привлекло внимание мое не это, а то, что на ней были ушки. Обычные дурацкие ушки из аниме-магазинов. Я подумала, что это совершенная глупость- надевать такие на первое сентября. А потом подумала, что ей идет.       С тех пор я часто встречала ее в школьных коридорах. Шаг у нее был размашистый, а смех звонкий и дурацкий, прямо как эти бубенцы на ее ушках. Про нее говорили разное, что она пьет и наркоманит, но господи, кто в современном мире этим не занимается. Друзья у нее были странные, но и она сама выделялась. Я никогда не видела ее внизу, на первом этаже школы, в том месте, где каждую перемену тусовались самые "популярные" и, будем честны, самые отбитые школьники. Я все время находилась там и в глубине души, мне было даже жаль, что она спускается туда только после уроков, забрать свое желтое пальто и куда-то убежать, шлёпая по лужам своими грубыми ботинками. Особенное чувство у людей, когда они встречают родственную душу. Не могу сказать, что я не умею заводить друзей, но к ней подходить стеснялась. Да и что я ей сказала бы? "Привет, ты очень милая и у тебя классные ушки, напиши мне вк". Совершенно дурацкая идея. Мы были в разных компаниях, абсолютно разных, и всегда находились в окружении своих друзей. К тому же я была на параллель старше. Из-за всего этого, наша (чисто теоритически) возможная дружба все время откладывалась на неопределенный срок. Думаю, я бы подошла к ней на новогодней дискотеке. Скорее всего. С вероятностью 80%. "принеси мне на могилу тоблерон и стопку водки))))))))"       Где то в конце сентября я узнала о ней многое. Она любила скобочки, шоколад tobleron, своих интернет-друзей и ходила в художку. Она говорила о себе в мужском роде и у нее был ужасно плохой почерк и явные способности к математике. Любящие родители, старший брат, вторая половинка и хорошие друзья. Всё, что нужно было для счастья. Наверное. "говорят ее по кусочкам собирали, на ней места живого не было"       1 октября было ужасно мокро. Зато, если бы вы вышли на улицу, часов так в 12 ночи, вас бы наверное удивила это тихая умиротворенность. Все люди в такую погоду предпочитают сидеть дома или прибежать домой пораньше. Поэтому в ту ночь кто-то спал, кто-то пил или курил в окно, кто-то просто допоздна сидел вк. Улицы были пусты и безмолвны. Стояли бетонные коробки домов, стояли мокрые деревья с почти уже увядшей листвой, стояли в ее комнате подарки к ее дню рождения. Стояло всё. А она падала, падала, падала. "октябрята умирают в октябре "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.