ID работы: 622197

Belief

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Evilin Adness бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 150 Отзывы 25 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
- Эй, ты в порядке? Малик? Малик, твою мать, очнись! - замолчи, прошу, я так хочу спать. - Малик, сукин ты сын, открывай глаза! Зейн, ну давай же, давай! - Отвали, - кое-как промямлил я, - я спать хочу. - Не спи, не спи, мать твою! - мне на лицо выплеснули ледяную воду, а я подскочил и открыл глаза, правда темнота никуда не пропала. - Ты охерел, Хоран, блять? Я спал вообще-то! - Ты чуть не сдох, вообще-то! Идиот чертов, - проорал где-то в другом конце комнаты Найл. - Ты сильно ударился головой, а я... был занят и не заметил сначала. Теперь в его голосе была какая-то непонятная мне грусть и... вина? Черт, неужели в этом ублюдке проснулась совесть? Я не верю в это. Но, верь-не верь, его теплые ладони дарили тепло, поэтому я смолчал. Его тонкие пальцы гладили меня по волосам, иногда запутываясь в них. И из-за этого мысли в голове разбегались, как тараканы. Единственное, за что я смог зацепиться - ненормальное безграничное влечение к этому светловолосому чуду, которое, по сути своей, ослепило меня. Во всех смыслах этого слова. - Ты голоден? - послышался его непривычно тихий и ласковый голос. - Могу принести завтрак сюда. - Нет, - ответил я, пытаясь встать с мокрого ковра, - я не хочу есть. Только если пить... - Сейчас, сейчас, - засуетился сосед, - давай я сначала отведу тебя на кровать, а потом сбегаю на кухню. Тебе сока или воды? А может молока? - Спасибо, Хоран, я сам дойду. Принеси молока, пожалуйста. И дай сигарету, пока ты ходишь. Злобное фырчание парня и сигарета в руке породили улыбку на моем лице. Я медленно развернулся к окну и медленными шагами пошел к нему. - Зачем ты идешь в душ, Малик? - удивленно спросил Найл. - Я думал, ты покурить собрался. - В душ? - Вообще-то да. Окно в противоположной стороне. Как же я беспомощен, черт возьми! Прожив столько лет в этой комнате, я не смог сориентироваться и найти окно. Это даже звучит глупо. Ненавижу себя, ненавижу свою никчемность. Я всегда был бесполезным и немощным. Меня всю жизнь били, и не только мальчишки: девчонки тоже иногда позволяли себе поднять на меня руку, но дело ограничивалось только подзатыльниками. Но все равно, как бы то ни было, это было очень унизительно. Поэтому даже став старше, я не сопротивлялся, а молча получал пинки и тычки, потом, правда тихонько скулил от боли в своей комнате, но это не так уж и важно. Плакать я не любил, если честно. Даже на похоронах родителей я не проронил ни слезинки, хотя жутко хотелось упасть на колени, прижаться к гробу, где они лежали, сцепив руки, и зарыдать, как маленькая девчонка. Но не смог. - Держи, - фильтр сигареты ткнулся мне в рот, и я перехватил трубочку пальцами. - Давай я подожгу, а потом на кухню. - Ладно, - равнодушно сказал я, и послышался щелчок зажигалки. Взяв сигарету в рот, я с наслаждением глубоко вдохнул тяжелый дым, - только ты не слишком-то торопись, я хочу побыть один. - Договорились, - Найл подвел меня к подоконнику и посадил на него, а потом хлопнула дверь. Новая затяжка, затем выдох и кашель. Мой отец курил. Курил до самой смерти. А мама ругалась, что он подает нам с сестренкой дурной пример, да еще и портит нам легкие. А на похороны я попросил у папиного лучшего друга пачку сигарет и положил ее на гроб. Мне, пятилетнему парнишке, казалось, что папа это оценит. Валия тихо рыдала, уткнувшись в живот нашей бабке, которая отдала нас в приют на следующий же после похорон день. Это было для нас слишком большим потрясением: смерть родителей, отказ бабушки забрать нас к себе... Я даже помню ее слова, все, до единого: "Вы мне к черту не нужны, я лучше прислугу найму, которая будет обо мне заботиться, чем вас содержать. Прислуга дешевле." И ушла, оставив на в кабинете миссис Рат. Валии было всего два, поэтому она вряд ли запомнила бабку вообще, а вот у меня в голове навсегда осталась эта стерва, бросившая нас. Она ни разу не позвонила, не справилась о наших делах. Не удивлюсь, если она сдохнет в одиночестве, купаясь в своих деньгах, как та диснеевская утка. - Я тут, - тихий голос Хорана вырвал меня из мыслей. Снова. - Эй! ты же обожжешься! - Что опять? - он потихоньку забрал сигарету из рук. - Верни, я еще не покурил нормально! - Вообще-то остался только фильтр, и ты, если бы сделал затяжку, обжег бы губы, - приступ нежности накрыл меня. Мне так нравится его легкая забота обо мне хотя бы в чем-то. - Правда? Тогда спасибо. Ты принес еду? - Да. Вот она, Зейн. - Спасибо, ты не против, если... - я повернулся наконец на его голос. - Боже... - Что?! Что такое? тебе плохо?! Ложись скорее!.. - Я... Я, кажется, вижу... ___________________________________________________________ Ну что ж... Можно сказать, наверное, что блудный автор вернулся. Похоже, я растеряла все свои умения, и глава получилась беспомощной и никчемной, как и Малик. Боже, я так давно не писала, что сама забыла подробности фанфа ахах) так что комментируем, ругаем нерадивого автора и указываем ляпы) Кстати, эта глава отчасти посвящена одной классной твиттерской) Ирин, ты, конечно, поняла, что я про тебя))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.