Часть 1
24 февраля 2013 г., 11:14
Когда-то, очень давно, ты подарил мне цветы. Это были шикарные черно-красные розы. Но почему-то ты срезал с них шипы. Я поставил их в вазу, но забыл о них, представляешь?..
А знаешь, что меня поразило? Когда я вспомнил о несчастных розах, они уже высохли. Еле заметные, кроваво-красные края стали коричневыми и неразличимыми, темно-зеленые листья пожухли, но... на одном из узелков виднелся салатовый отросток. Такого сочного и яркого цвета я даже не мог себе представить у настоящего растения. Я не смогу объяснить, почему меня это так поразило, просто я никогда не видел, чтобы розы цвели в вазе. Какие-нибудь ромашки, но никак не розы. Слишком гордое и свободолюбивое растение. Может, я гребаный Маленький Принц?.. Раз уж ты принцесска...
Ведь мне нравятся розы.
Кажется, снова стены сдвигаются...
"Джерард, Джерард..." - сколько раз я слышал этот звук? Сколько раз я нервно вздрагивал, слыша знакомый голос? Нет, он не знаком мне. По телу бегут мурашки, ведь потолка нет... Холодно. Голос слишком слащавый. Главное - не идти на этот голос. Я знаю это, поэтому я просто буду сидеть и смотреть в одну точку. Я не поверю. Не повернусь.
Бывает холодно, но это - замогильный холод. Кажется, что такие холодные пальцы без особых усилий прорвут мою кожу, продавят череп, окажутся внутри головы... Мне не больно, просто это до жути неприятно. Ладони заставляют прогнуться и упасть лицом вниз на диван.
Страшно ли мне? Да. Мне страшно. Страшно именно сейчас, в эту ночь. Меня трясет, когда руки пробираются под мою майку, даже не затрудняясь поднять ее. Позвоночник, ребра... Дыхание. Ледяное, как и руки.
"Не бойся.", - повторяет голос, осторожно сжимая сердце. "Ты ведь любишь меня, Джерард..."
Приоткрываю глаза, и вижу шевеление в стене напротив. Обои вздуваются... Образуется небольшой овал, в нем проявляются контуры скул, щек, губ, носа... Глаза приобретают белый оттенок, отличный от темно-синей стены, и будто светятся в темноте. Они наблюдают за мной. Чувствую, как замирает сердце, под кожей проходит страх. Отворачиваюсь, немеющими губами я могу лишь шептать молитвы о том, чтобы пришел день. Нельзя разговаривать с Голосом. Кажется, сердце отодвинули в сторону...
Я могу видеть звуковые волны, которые потоками яркого света проплывают мимо, напоминая мой крик. "Ты будешь моим..."
Даже думать с Голосом нельзя. Я чувствую, как он входит в меня.
Ох, нет. Он действительно входит в меня. Кажется, от Голоса на поверхности остаются только талия, плечи и голова. Что случается, но в одно лишь мгновение я испытываю сильнейшую эйфорию, меня подбрасывает и переворачивает на спину, я дико мечусь и выгибаюсь, слыша собственные стоны, но будто бы с опозданием. В голове все слишком смешалось, кажется, даже там движение опережает звук... Такого не бывает! Вспышка - и я стою на заднем дворе нашего дома. Очертания смазаны, и начинают проявляться, но мне нужно зажмуриться. Вспышка - и я снова выгибаюсь на своем диване.
"Ты будешь чувствовать только то, что захочу я."
- Уйди! Просто уйди! - кричу в изнеможении, когда комната становится слишком маленькой. - Пожалуйста, я хочу, чтобы все это закончилось!
И все стихает. Все и вправду стихает. Снова темная комната. Только замогильный холод, и дико трясется все тело. Сейчас, кажется, именно сейчас все начнется сначала. Я боюсь, что сейчас оно выйдет из стены, набросится на меня...
Или приползет из темноты, просунув в кровь изодранные и уже гниющие белые руки, чтобы превратить мое сознание в ленточки и конфетти. Я увижу это, и оно не даст пощады. Оно встанет за моей спиной.
По щекам скатываются замерзшие слезы. Эта лихорадка пройдет, стоит согреться... Тиканье часов, равномерное...
- Фрэнк, Фрэнк...
Вот он, мой любимый голос. Открываю глаза и ощущаю сбившееся дыхание. Передо мной мое же лицо, любовно и встревоженно глядящее на меня.
- Ты кричал... Тебе снова снятся кошмары?
Не понимая ситуации, я сажусь и вытягиваю руки вперед. Все в татуировках. Мои руки. Огрубевшие кончики пальцев на левой руке.
- Нет, Джерард... просто я проснулся... не в себе.
Улыбаюсь, краем глаза улавливая движение на стене.