ID работы: 6221997

Ты думал, что я слабая.

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- ты нравишься мне, стайлз...очень нравишься.. - и это уже хорошо ...

      родной и близкий городок, в котором я не была уже очень давно, что сбилась со счета времени, встречал огромными, белыми хлопьями снега. кажется, бейкон-хилсс не видел такой погоды со времен моего первого превращения в койота. белые мухи, хлопьями падали на землю и на другие поверхности, превращая, некогда серую и скучную землю в белое полотно из воды и льда. одной только детворе было радостно от настоящего праздника. ведь, еще вчера никто не задумывался о рождестве, а уже сегодня, даже у самого черствого человека, наступил праздник на душе. каждый готовился к празднику, как мог: покупал подарки, украшал дом. из-за чего, серый и такой хмурый городок детства, превращался на глазах в сказочный, словно сошедший со страниц любимой книги, которую я прочитала сразу, после того, как вернулась в облик человека. тогда, мне казалось, что жизнь может наладиться, и что мне наконец-то повезло. но, видимо, подростковые мечты навсегда останутся лишь грезами. реальный же мир был жесток // слишком жесток. и такого обращения, я просто не выдержала... я сбежала отсюда в тот момент, когда больше не смогла смотреть тебе в глаза. помню, как было тяжело не бросить все свои обещания и вернуться, только для того, чтобы в очередной раз просто посмотреть тебе в глаза. помню то чувство, когда бежала, стараясь забыть дорогу назад. тогда, впервые я пожалела себя, забыв о друзьях, которым могла помочь. но, о тебе я не забывала никогда. как же, можно забыть человека, которого любила несколько лет, как родного // человека, показавшего мне все прелести этого мира // человека, учившего меня заново жить по законам людей, а не животных // человека, подарившего мне самый теплый и нежный взгляд. ты - единственный, кто смог меня воспринять, просто такой, какой я была изначально // ты не обращал внимания на мои животные повадки и "законы джунглей", отвечая на все одним единственным ", поверьте, это прогресс" // не смеялся надо мной, когда я ничего не понимала из того, что сказал ты или наши общие друзья // ты показал мне жизнь, какой она есть, какой любишь ее ты. один минус: я полюбила ее точно так же, как полюбил ее ты. я дышала тобой // жила // бредила // ненавидела // уничтожала себя // но была с тобой. что же произошло с нами // почему "нас" больше не стало // почему на эти вопросы, я до сих пор не могу найти ни одного подходящего ответа. разорванные в клочья, не отправленные письма к тебе, как разбитые костяшки пальцев, стертые до крови колени, когда, в очередной раз падаю на них от боли отчаяния, что тебя нет рядом // что ты снова не со мной. я знаю, теперь ты улыбаешься другой. теперь она заваривает твой любимый чай в ту кружку, ту самую, твою любимую, из которой только ты и смог напиваться. она не большая, но и не маленькая. средняя. как раз, в самый раз, что тебе нужно. я знаю, что ты не вспоминаешь обо мне. зачем? для чего? если рядом с ней просыпаешься ты, и радуешься каждому дню. оказывается, я даже не глава твоей жизни. так, одна десятая строки, которую иногда ты пытаешься зачеркнуть, когда ты со своей второй половинкой ругаетесь, и мое имя проскакивает в ее разговорной речи.только могу предположить, что ты говоришь ей. и все же, мое имя ты не упоминаешь, когда рассказываешь кому-нибудь свою автобиографию. мое имя стало для тебя табу. ничего личного, но твое имя, я произношу во снах, словно молитву. смешно. но я тот самый грешник, пытающийся исправить с помощью обращения к господу богу, по средством одного единственного имени...

- если, что, пиши - хорошо - обязательно, напиши...ладно?

      я не буду заходить к друзьям, только потому, что боюсь встретится с тобой лицом к лицу. наше расставание прошло безболезненно, конечно только для тебя. твоя голова была занята другими, более серьезными проблемами. а, я просто не хотела лезть к тебе с очередной // той, что будет не интересна тебе. но, она была важная для меня, как и ты, был важен мне. и, может быть со временем, я должна была смеяться над подростковыми проблемами, но не могу // я не смогла отказаться от тебя. даже сейчас, после стольких лет, я продолжаю помнить тебя и любить, своей, непонятной для всех, любовью. и, если кто-то говорит мне, что я глупая, так пусть это будет так. но, я не предам то, светлое чувство, что продолжает жить во мне, стоит мне вспомнить о тебе. в отличии от тебя, я не вычеркивала ни твоего имени, ни твоего образа из своей жизни. ты всегда рядом. ты всегда в мыслях, в сердце, во мне. и я буду продолжать свой путь, с мыслью о тебе. разве это плохо, жить и знать, что у любимого тобой человека, все хорошо. а, если у тебя хорошо, то и со мной ничего не случится... помню, как получила письмо. приглашение на твою свадьбу. что в тот момент я испытала? признаюсь, боль. словно из моего сердца, не щадя, аккуратно и так тонко, вырезали кусочек, заправив его фруктовым джемом или же сливками, так красиво украшая, словно пирог, маленькой вишенкой, ведь в письме я узнала имя твоей избранницы. мне было сложно тебя делить с ней, еще в школьные годы. но, весть о том, что скоро ты будешь принадлежать ей полностью, не оставив даже частичку мне, стала самой ужасной в моей жизни. кажется, в тот день, я проревела несколько часов подряд. кажется в тот день я потеряла себя навсегда. пустой взгляд и ни одной эмоции за столько лет. а теперь, собрав силы в маленький кулак, я вступаю ногами по белоснежному ковру из снега, оглядываю каждую улочку. каждый закоулок ведет меня к тебе, пускай и мысленно. я знаю, что ты не вспоминаешь меня, но мне не запрещено думать о тебе. постоянно, означает скрытую патологию психических отклонений. значит, я психически ненормальная. как многие люди бывают простужены другими людьми, я зависима от тебя. ты мне нужен, как никотин // как очередная доза наркоману. и, как я смогла так долго прожить без тебя // без нежного взгляда глаз, цвета виски или, как ты привык говорить, цвета, крепко заваренного, твоего любимого чая // как я смогла жить без улыбки - теплой, искренней и до жути пугающей меня, когда тебе нравилась абсолютно все, что я могу сделать. расцарапанная спина входит в этот список тоже. могу быть уверенной на сто процентов, что тебе до сих пор нравится это // только теперь вместо меня, это, делает она...

- меня это не касалось - но, это касается меня...

      мне казалось при встречи я забуду все обиды. но, нет. они еще с большей силой начали проявляться, стоило мне увидеть твои глаза. хоть твой взгляд был теплым, а улыбка на лице говорила о том, как сильно ты рад меня видеть, я же не могла и пошевельнуться с места. ты, повзрослевший, но все такой же обаятельный, в этом темном костюме, поверх, которого надето строгое, прямое, мужское пальто. а, где те, мною любимые, рубашки в клетку, из-за которых мы ругались, стоило мне надеть одну из них, после ночи вдвоем. интересно, а ей ты разрешаешь их таскать у вас дома? издаешь некое подобие нелепого смешка. тебе явно не удобно видеть меня после стольких лет. особенно, после того разговора в машине, из-за которого я и решила уехать подальше от тебя, и от всего, что здесь происходило. я бросила не только тебя, оставив подыхать от одиночества, со своими собственными мыслями об убийстве, но и друзей, предав их доверие. - малия ..- твой голос, как гром среди ясного неба. мне становится не по себе, и я стараюсь спрятаться, прижимая шею ближе к плечам, пряча нос, где-то за воротом куртки. ты вновь окажешься рядом. твои глаза опять посмотрят на меня с нежностью, которую я уже успела позабыть. радость в голосе скажет мне о том, что ты скучал. и эта щемящие чувство в сердце вновь заставит дышать. неужели я не стала очередным, скомканным листком в твоей жизни? неужели, ты рад меня видеть в той же мере, как и я. отчаяние души уже не кажется мне таким ужасным, когда ты протягиваешь ко мне руку и касаешься моего запястья. дрожь по венам, превращается в пожар, пламя, которого разносит по телу щемящую боль из-за потери того времени, которого у нас не стало, после моего отъезда. временами, я думаю о нас // о том, что же могло произойти, останься я тогда в городе. но, не придумывая должного развития наших жизней, прихожу к мнению, что мой поступок тогда, был правильным. я должна, я обязана ненавидеть тебя. хотя бы за то, что ты вот так просто можешь подойти и обнять. хотя бы за то, что ты еще помнишь обо мне. но, вместо тебя, я ненавижу саму себя. хотя бы за то, что позволяю тебе так себя вести. ты скажешь, как сильно рад меня видеть, а я просто улыбнусь. рада ли я? особенно когда пыталась специально идти окольными путями, чтобы с тобой не пересечься. рада. безумно рада. и свет в моих глазах тебе скажет об этом. ты приобнимешь меня за талию, поведешь по тротуару, усыпанному снегом, что приятно хрустит под ногами. и, возможно, я впервые поверю в чудо. возможно, я смогу забыть те, брошенные, тобой, мне в след, слова, которые до сих пор отражаются во мне болью. возможно, я смогла простить тебя и твоего друга, за то, что вы сделали со мной, превратив обратно в человека. и прощу. потому, что знаю, что если бы все произошло иначе, я бы не испытала и половины тех чувств вместе с тобой, которые позволили мне узнать жизнь. - малия.. - твой голос, как гром среди ясного неба, отвлечет от собственных раздумий. ты улыбнешься, и во мне вновь вспыхнут прежние чувства. но, кто теперь я и кто теперь ты? ты без умолку будешь говорить о своей жизни: карьере, семье, затронув жену и детей, которых вот-вот нужно встретить со школы. ведь именно туда ты направлялся, пока не встретил меня. и, я улыбнусь, посмотрю еще раз на тебя и хриплым голосом скажу, что я очень рада видеть тебя, после стольких лет. и ты поверишь, ведь другого выхода нет. но, так и не поймешь, как жалобно кричит душа, обливая горькими слезами сердце, с мольбой о прошлом. назад уже ничего нельзя вернуть и изменить. а, ведь так хотелось...так хочется...

Не молчи, все и так слишком глупо -Ты и я, прошло наше утро. Не волнуйся, ты мне не нужен. Это так, просто голос простужен.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.