ID работы: 6222055

Можно научиться

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные тучи заволокли ночное небо. Только одна звезда светила мерцающим светом, словно издевательски подмигивала. Давай, насмехайся, презирай и ты, небесная жительница, смейся, глядя сверху вниз. Так же, как все эти высокомерные представители бомонда, не словом, так взглядом дающие понять, что плебею среди них не место. Оги понимал. Никто не назвал бы его идиотом. Наивным мечтателем он тоже не являлся. Соединяя свою судьбу с Вилеттой, он понимал, что их общий путь не окажется лёгким. Но он любил Вилетту, хотел быть с ней и послушал голос сердца, а не разума. После войны победа кружила головы, освобождение от тяжёлого ига воспринималось словно глоток живительного воздуха. И в атмосфере свободы и счастья казалось таким естественным пойти на поводу у чувств, поверить в торжество любви и незначительность препятствий. Да и что могло стоять между ними, когда сама Вилетта не отказалась от Оги, дала понять, что по-прежнему неравнодушна к нему. В эйфории любви люди равны, когда две души сливаются в привязанности, а два тела – в страсти, не имеют значения ни богатство, ни знатность, ни возраст, ни что-то иное... Но жизнь – сложная штука и не исчерпывается любовной эйфорией. Даже некоторые друзья Оги покрутили пальцем у виска, узнав, что он женится на аристократке. Что же говорить об окружении Вилетты – все были шокированы её выбором. Бедный мужчина из рабочего класса, простой, неотёсанный. Оги вздохнул, опёрся о перила балкона и опустил взгляд. Смотреть вниз, на чёрные в такой час кусты, было легче. Может быть, ему и не стоило пытаться достичь высоты? Ведь жил, горел, делал своё дело на своём месте. И был вполне доволен своей жизнью. А потом появилась она – прекрасная незнакомка. Оги полюбил Вилетту едва ли не с первого взгляда, не имея ни малейшего понятия, кто она и откуда. Любил, помогая и поддерживая. К его радости, она ответила взаимностью. И как же они были счастливы тогда! Оги не желал другой жизни, он и подумать не мог, что его любимая не простая девушка, а аристократка, воин, более того, влиятельное лицо. А когда узнал, чувства не изменились ни на йоту. К счастью, чувства Вилетты тоже остались неизменны. Оги боялся, что она пожалеет о своём выборе, устыдится, станет его презирать или ненавидеть. Ничего подобного, эта сильная девушка отстаивала свою любовь так же уверенно, как и сражалась за дело, в которое верила. Оги не попросил Вилетту остаться. Вилетта привыкла к другой жизни и Оги никогда не стал бы эгоистично требовать, чтобы она пожертвовала своим положением. Оги был готов отпустить её, хоть сердце болезненно сжималось. Но Вилетта не ушла одна, а позвала его с собой. И он пошёл за ней, запрятав ненужную в такой ситуации мужскую гордость подальше. Главное, что они могли быть вместе. И всё же это оказалось сложнее, чем Оги думал. – Вот ты где! – раздался голос Вилетты. Оги обернулся и очутился в её объятиях. – Ты ушёл и оставил меня одну. – Ты танцевала с генералом. – Я бы с удовольствием танцевала бы с тобой, но ты предпочитаешь подпирать стенку или философствовать на балконе. – Ты же знаешь, что я не умею танцевать достаточно хорошо. А танцевать плохо и дать всем лишний повод позлословить... – Ты опять начинаешь? – Вилетта недовольно вздохнула. – Сколько можно заниматься самоуничижением? – Я же говорю правду, – Оги обхватил ладонями тонкую талию. – Тебе за меня не стыдно? Все ведь шепчутся за нашими спинами. Я не умею танцевать, не знаю всех правил этикета, не читал модных авторов. И вообще неотёсанный мужлан. – Ещё одно слово, и я по-настоящему рассержусь, – Вилетта сузила глаза. – Наверно, я испортил тебе жизнь, – вздохнул Оги. – Если бы я не попался на твоём пути, ты могла бы выйти замуж на достойного человека своего круга. – Я скажу только один раз, а потом мы пойдём танцевать. И не говори, что не умеешь, не зря ведь я тебя учила столько времени! – Вилетта запустила пальцы в волосы Оги и наклонила его голову к себе, заглядывая в глаза. – Танцевать можно научиться. Правилам этикета можно научиться. Всему на свете можно научиться, кроме одного! Я бы никогда не смогла научиться любить кого-то, кроме тебя. 21. 12. 2015.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.