ID работы: 6222126

Элин Ди

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Утро. Все ещё спят. Надо встать тихо чтобы не разбудить сестрёнку Лию. Ей надо выспаться перед Жатвой. Она участвует в ней второй раз. Лие тринадцать, а мне семнадцать лет. Она проснулась и очень крепко обняла меня. - Привет, Элин-, сказала сестрёнка. - Доброе утро, солнышко-, ответила я ей. Как мне не хочется её терять. Она очень похожа на меня и на маму. А папа умер в тёмные времена востания. Мама не вспоминает ни его, ни те тяжелые годы. Но на смену войне пришли эти чёртовы игры. В прошлом году, когда игры проходили впервые арена была создана в виде тропиков. Пока я про себя рассуждала на темы нашей тяжёлой жизни, Лия уже встала и начала собираться в лавки за сегодняшней едой. Сегодня все добрее, чем обычно. Меньше чем через час приходит сестра с буханкой мягкого хлеба из пекарни. - Сегодня за половину цены отдали-, рассказала запыхавшаяся Лия. - Ну и хорошо-, с лаской говорю я. Ведь в 3 дистрикте много хлеба не бывает. Наш дистрикт отвечает за технику и различные приборы. Приходит мама с нашими платьями на Жатву. Мы съедаем по два ломтика хлеба, и мама начинает убирать волосы Лии, а потом и мои. Моё платье нежно персикого цвета, а у сестры голубое. Мы выходим раньше мамы, чтобы прогуляться. Прийдя на площадь первым делом надо сдать кровь. Потом обнявшись с Лией, я сказала, что всё будет хорошо и отправила её в толпу девочек тринадцати лет, а сама пошла к старшим. Через некоторое время, когда все собрались, на недавно поставленную сцену, вышла ведущая по имени Роуз и мэр нашего дистрикта. Дальше нам рассказывали про восстание, а также про то что игры проводятся дабы напомнить нам что даже самые сильные из нас не могут противостоять Капитолию. Потом Роуз бодрой походкой подошла к шару с женскими именами со словами:"Дамы первые". Живот сжался в комок. Ведущая произносит: - Элин Ди- В голове простукивает моё имя. И наконец до меня доходит смысл слов. Нельзя показывать слабость. На ватных ногах, но с гордо поднятой головой я выхожу на сцену. Но Роуз не унимается и взяв карточку с именем моего сотрибута подходит к микрофону: - Франк Мортон- Это парень тринадцати лет. Он хилый, то есть шансов на победу у него нет. - Счастливых голодных игр и пусть удача будет всегда на вашей стороне-, произносит женщина. Нас отводят в дом правосудия где мы и будем прощаться с родными. В комнату забегает Лия , а следом за ней задумчиво заходит мама. Всё как в тумане. Я лишь поняла то что Лия умоляла меня выиграть ради неё. Ну вот миротворцы уводят их. Время вышло. Я не хотела потерять Лию, но видимо она потеряла меня. Я обещаю себе вернуться к ней. Нас отводят в поезд где мы проведём ближайшие 6 часов. Тут я вижу девушку, которая отвела меня в комнату предназначенную для меня. Но вскоре за мной приходит Роуз, отвечающая за трибутов нашего дистрикта. Теперь я замечаю что она и вправду похожа на розу. У неё розовый костюмчик и в цвет ему парик. Роуз проводит нас с Франком в столовую. Она осматривает нас и пищит что-то типо " Элин, а ты понравишься людям ". У меня карие глаза и каштановые с выгоревшими светлыми прядями волосы. Я среднего роста, а ещё очень худая, но несмотря на это неслабая. На первое дают томатный суп. Он какой-то странный. Никогда ничего подобного не ела. На второе подали мясные шарики в соусе и салат из неведомых растений. На третье напиток коричневого цвета, который Роуз называет горячий шоколад. Всё так необычно и вкусно. - Пойдёмте смотреть повтор Жатвы-, произносит женщина. В двенадцатом дистрикте, как и ожидается никаких проблем. Девочке наверное только двенадцать, а парню не больше четырнадцати. Тоже самое в одиннадцатом, десятом и девятом. А восьмом парню на вид лет шестнадцать и девочка очень крепкая. В седьмом, шестом, пятом и четвёртом та же история. Наш дистрикт. Вот называют моё имя и я неувренно, но с высоко поднятой головой прохожу на сцену. Вот звучит имя Франка. Он передергивается. - Не беспокойся ты так-, неожиданно для себя самой говорю я. - Конечно, тебе-то выиграть, пару пустяков-, произносит он и уходит из комнаты. Дальше программу я смотрю не внимательно, лишь помню что все трибуты остальных дистриктов взрослые и умелые. Убьют одним разом. - Иди отдохни-, сказала мне наставница. Я и вправду сильно устала, поэтому моментально заснула. Просыпаюсь от визга Роуз:" Подъём нас ждёт важный день". Когда я смотрю через окно в вагоне, то ужасаюсь. Всё люди с длинными ногтями, с париками невообраимых цветов, с лицами на которых нарисованы звери. Глаза начинают болеть от так называемого сюрприза. Поезд останавливается, и группа миротворцев дают нам проход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.