ID работы: 6222143

Отражение мегаполиса в зеркале

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Привет, читатель. Ты, наверное, сейчас пытаешься угадать, кто же я такая. Скорее всего, ты угадал. Меня зовут Агния. Я простая девушка из села, которая решила переехать в город, и знаешь, это решение было моей самой ужасной ошибкой. Почему? Сейчас узнаешь -Мы тут, Агния, идем к нам!- послышалось мне. Я точно знала, что меня никто не ждет, но кто же это? Я не знаю, может быть, у меня шизофрения. Кто бы это ни был, или что...я пошла дальше. Ненавижу оставаться на одном месте! Я понеслась по аэропорту, прошла все контроли и прочую ерунду. Наконец то! Можно вдохнуть воздуха! И посмотреть, на прекрасные огни мегаполиса! Внезапно я открыла глаза. Я сидела в городском такси. Но как? Только что я была на улице около аэропорта, а сейчас меня будит водитель -девушка, просыпайтесь, мы приехали!- сказал низким басом автомобилист и высадил меня около моего временного дома. Я открыла тяжелую дверь отеля и прошла к ресепшену. Вскоре я уже была в своем номере. Надо было искать квартиру. Но где? И как? Я открыла ноутбук в надежде найти что нибудь...Есть! -Ало, это же ваше объявление? Вы продаете однокомнатную студию в центре? -тревожно спросила я у незнакомой девушки. - Да-да, я продаю квартиру, -спокойно и холодно сказала девушка по ту сторону провода. -тогда будьте добры сказать, во сколько я могу осмотреть квартиру? -завтра в... И вот, я уже стою на пороге своего будущего дома. Сердце так колотится, что отдается в ушах...Наконец, я решилась войти. Ухоженный подъезд с зеленью, ничего особенного. Лифт тоже нормальный, вот только едет он...медленно, что ли или... За секунды три я поднялась на 10 этаж. По крайней мере мне показалось что это три секунды, правда, сначала я думала, что еду уже пять минут... Дверь в квартиру была ничем не примечательна, я постучала ладонью по двери. Послышался топот, который несся к двери. Тут же мне отперла её приятная на вид девушка. Видимо, я с ней и говорила по телефону... -Проходите, проходите! Будете чай? Или сразу приступим к осмотру?- дружелюбно сказала незнакомка -Ох, умм...давайте сразу к осмотру, спасибо- ломаясь сказала я. До сих пор по ночам вспоминаю это.... Ну и вот, я приобрела эту однушку. Смешанные ощущения. Вроде я рада, а вроде...а вроде....я чувствую себя тревожно. -Что?! Говоришь прошло уже больше трех месяцев как я заселилась в этот город?! Нет, нет...такого не может быть, мама, ты меня разыгрываешь! Я приехала сюда только неделю назад!- яростно кричала я в трубку -Успокойся, дочка, да, ты приехала туда три месяца назад... -Быть такого не может!!-уже со слезами на глазах прокричала я. Возможно, у этого города какая то зловещая энергетика или магнитное поле такое... Не знаю, не знаю! Я заперла дверь на ключ и пошла на собеседование. Я устраивалась официанткой в какое то кафе, уже забыла название...глупышка... Я так устала после собеседования! Надеюсь, что меня возьмут! -надеюсь, что тебя возьмут, -послышался мне мужской голос. Я обернулась и увидела за своей спиной какого то мужика. У него была приятная внешность, но что то все таки отталкивало. Возможно, запах или сигара у него во рту, которую он яростно сжимал зубами... -И-извините, а-а кто вы такой?!- сказала практически шепотом я и посмотрела в его красные, как кровавая луна, глаза, которые приобрели такой цвет из за курения сигары. Мне становилось не по себе. -Кто я такой? А я... тут работаю, да!- сказал он, чуть не упав в мусорный бак, который стоял рядом с ним После пятнадцати минутного общения с этим типом, мне стало казаться, что в жизни у него все плохо. Как я это узнала? По его тембру голоса, глазам...все таки, я приехала учится сюда на психотерапевта....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.