ID работы: 6222180

УРОДЦЫ глава 1

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аарон

Настройки текста

УРОДЦЫ

Глава №1

«ААРОН»

В небольшом, но известном городке Грейсити, что был у реки Уайт, жил-был мальчик по имени Аарон Уоррен. Это был зажатый из-за издёвок в школе мальчик. Издевались над ним, потому что он был не таким, как все. В то время, когда его ровесники в тайне ото всех побухивали, он писал стихи, в то время, когда его ровесники пинали мячик в школьном дворе, он размышлял о смысле своей жизни. В свои пятнадцать Аарон думал, как адекватный взрослый. Но взрослые, в силу его возраста, Уоррена всерьёз не воспринимали. В семье Аарон тоже не был чем-то «значимым». У него с родителями были абсолютно разные мировоззрения. Джинджер и Рональд жили по принципу «разум над чувствами». Сначала они посмотрят на ситуацию с практической точки зрения: если их друг просит о помощи, но они будут от этого в минусе – к чёрту друга! Но если этот друг занимает хорошую должность, обладает хорошим статусом и может устроить их сыновей на прибыльную работу, то почему бы и не подлизаться? Дома Аарон почти всегда молчал, отец постоянно был в командировках, а с матерью он не имел общих интересов. Ей было начхать на его стихи, её волновала лишь хорошая успеваемость сына, чтоб он вёл себя, как робот, запрограммированный на учёбу и только неё. - Так, дети, - сказал классный руководитель Уоррена на уроке, - в школе будет проходить конкурс стихов. Кто пойдёт от нашего класса? - Уоррен! – закричали богатенькие качки разом. - Аарон, я тебя запишу? - Нет, мистер Лавкрафт, - промолвил мальчик с последней парты - Почему же? - Надоело! Надоело, что постоянно надо мной издеваются эти пожиратели стероидов, а когда я им нужен, сразу бегут ко мне на задних лапках! «Пожиратели стероидов» обернулись на Аарона и стали испепелять его взглядом. Главарь банды, Вал Гейт, показал фак и шепнул: «Ты – покойник!». - Послушай, Аарон, - сказал учитель, - я всё понимаю, но от класса нужен человек, и ты пойдёшь! Из-за ваших разборок не должен страдать я. Если вы накосячите, отвечать мне! - Но я ведь могу отказаться! – запротестовал Аарон - Нет, Аарон, ты – единственный поэт в классе! - Значит, моя мама за меня откажется. Она как раз меня поэтом не считает… - Аарон, дай-ка домашнюю работу! - Я не сделал. - F*! - Вы не имеете права ставить оценки за домашнее задания, они выполняются по инициативе ученика! - Хорошо. Когда была первая Российская революция? - Зачем мне знать про эту нелепую страну? Я в Америке! - Потому что это входит в значимые события мира. «F» тебе! Глухой, громкий «бум!» раздался в туалете для мальчиков, где качки из класса Уоррена зажали его у стены: F – в Америке в системе оценивания используются буквы латинского алфавита (А, В, С…), «F» - минимальная оценка (примеч.автора) - Думаешь самый умный тут, да!? – гаркнул японец Хаято, единственный не накаченный парень из группы. Но он был юным сумоистом, вешал под центнер и выглядел устрашающе… - Чего ты наговорил Лавкрафту, а!? – орал Вал, - Бессмертный или чё!? - Отвечу на всё. Да, я тут самый умный, - безэмоционально говорил Аарон, - ведь обилие ваших мышц или жира, - он скользнул взглядом по Хаято, - компенсируется нехваткой мозгов. Наговорил я мистеру Лавкрафту правду, вот только забыл упомянуть о вашей тупости. А бессмертных в этом мире нет, кроме вида медуз, да и те, вроде, как смертны… - Ну, всё!- …покойся с миром? Да? Я угадал? Господи, Вал, придумай что-то новое… Сейчас вы начнёте орать и бить меня, верно? Потом кто-нибудь, например, Михель скажет эпичную фразу из боевичков девяностых годов. Вот только этот заурядный процесс не прибавит вам мозгов, а лишь повысит ваше ЧСВ*. Так что давайте сойдёмся на том, что вы – идиоты, но сильные, а круче вас могут быть только яйца, и разойдёмся? Моментальный ступор поразил «пожирателей стероидов», и, к облегчению Аарона, в туалете появилась его лучшая подруга (впрочем, друга у него было только два): - Эй, уроды, там кто-то мозги обронил. Не ваши? - Слышь ты, шлю… - начал было Гейт - Вал, там протеин бесплатно раздают. Беги скорее! - Завались, овца! – крикнул Михель - Послушай, малыш, я не собираюсь терпеть запах мальчишечьей мочи дальше. Либо вы идёте в жопу нашего жирного физрука, либо фотки, которые я только что сделала, пойдут к директору! Парни переглянулись и направились к выходу, сверля ДелфиюФинч взглядом. - Спасибо, - выдохнул Уоррен - В следующий раз не заставляй меня изображать гопницу, я, вообще-то, милая девочка из приличной семьи. Тебе втащить не успели? - Не-а, только об стену толкнули… - Пошли отсюда, а? У вас так воняет! - Ты в порядке? – спросил второй друг Аарона, Лерой Додсон - Да, - ответил парень, садясь с Делфией за обеденный стол - «Повезло» же нам с классом. Все парни – тупые мажоры, кроме нас двоих. - И то ты – гей. - «Ха-ха», - саркастично посмеялся Лерой, - если по-твоему ЛГБТ – это что-то ненормальное, то твои принципы стары, как мир. - Я пошутил, Лерой. Что на обед? - Шведский стол к вашим услугам, сэр, - обвела рукой столовую Финч - Тупой Лавкрафт! – возмутился Аарон, - Он ведь мне двойку поставил, потому что я от конкурса отказаться хотел! - Расскажи маме! Это ведь реально ни в какие рамки! - Она не поверит. Скажет, что это всё – мои отмазки. Длинная, чёрная чёлка падала на глаза Уоррена. Как же он устал от этого! Не верят, не понимают, не выражают любовь. Всё бесит! «Это подростковое!» Не жить вот так! «Это подростковое!» Меня раздражает общество, не способное к чувствам, гонящееся за статусами, не понимающее творчество! «Это подростковое!» Всегда один нелепый ответ, придуманный миром для успокоения подростков, чтоб они отвязались. Аарон вошёл в квартиру, закрыв за собой дверь: - Привет, мам! ЧСВ – чересчур самовлюблён (прим.автора) Зайдя в зал, он увидел Джинджер, испепеляющую его взглядом: - Мне позвонили со школы! - И? - Ты можешь сделать так, чтоб мне не звонили каждый день!? - Ну, я могу отключить твой телефон… - А не косячить каждый, Божий день нельзя!? - Я и не косячу, вот, например, в среду тебе не звонили… - Аарон! – рявкнула миссис Уоррен – Этот чёртов Лавкрафт уже сам задолбался мне названивать! - Согласен, он – чёртов козёл. - Так ты его сегодня назвал? - Что? - Будем делать вид, что не в курсе? Он позвал тебя участвовать в конкурсе поэзии, ты ведь у нас стихоплёт! - Ну? Это было. - А ты в ответ его оскорбительно послал! - Что!? - Началось… - Что «началось»? Он наврал тебе, потому что я отказался! - Зачем ему врать? - «Хм. Даже не знаю!» Может потому, что он может выхватить, за то, что в этой фигне никто не будет участвовать от нас? - Ха! – усмехнулась Джинджер - Что «ха»? Думаешь, что взрослые не врут, что они идеальные? Да некоторые взрослые похуже детей будут! - Не волнуйся, хуже тебя никого нет. - Спасибо, мам. Приятно слышать… - Не пререкайся мне тут! Ты будешь участвовать в конкурсе, и мистер Лавкрафт примет наши извинения, понял? - Не буду. - Послушай, Аарон. Твой старший брат тоже тут выступал, ни черта не занимался и «творил». Теперь он в Пэйндэле, в этой деревне! - «Мило». - Заткнись. Он там учится на «отлично», чтоб его перевели обратно в нашу школу, как примерного ученика. Хочешь повторить его путь? - Нет. - Тогда не выёживайся здесь и иди делай домашку!

*****

Аарон вернулся домой с конкурса стихов. Мама, сидевшая в зале, смотрела в стену: - Мне. Позвонил. Директор, - процедила оно, не глядя на сына, - это уже не зануда-историк, Аарон. Мистер Пенниуорт занимает высокие позиции в Грейсити. Он – один из самых влиятельных людей города. - Радуйся, что снизошёл до тебя. - Что ты сделал!? - Поучаствовал в конкурсе, как ты и просила. Джинджер посмотрела на Уоррена: - И назвал всех людей лицемерными мразями? - И что? Это моё видение мира… - Тема конкурса была осень! - Ну, я ведь упомянул перегной в виде опавших листьев… - Ты сравнил его с одноклассниками, «которые деградируют». - Вообще-то, я сравнил их со свиньями, а деградировали у меня все. Джинджер от удивления открыла рот: - Ну, и что мне с тобой делать? - Для начала, верить мне и давать решать, где я буду участвовать, а где – нет. Замётано? - Да. Но наказание будет – на каникулах никаких поездок к бабушкам. - Ну, хорошо. - А ещё послезавтра встретишь своего брата на вокзале. - Его перевели? – удивился Аарон - Да. - Круто, - после недолгой паузы Уоррен спросил, - как прошёл день? Джинджер, скрывая удивление, выдавила: - Хорошо. Меня повысили на работе, теперь буду гонять на служебной машине. - Здорово. Вот видишь? Это просто. - Что? - Говорить со мной. Не ругаться, не по делу, а просто, как мать с сыном. - Да. Просто. Джинджер демонстративно уткнулась в телефон, что нисколько не задело Аарона, ведь он знал, что она просто не хочет показать слабину, её образ жестокого леди-робота не должен исчезнуть. Каждый вечер вторника, четверга, пятницы и субботу, когда трио «уродцев» не было занято в кружках, они собирались в жутко популярном среди молодёжи кафе «Неон». Называлось оно так, потому что в нём почти не было никаких источников света, кроме неона: неоновых вывесок, неоновых рисунков и др. Вечером, когда Грейсити погружался во тьму, в кафе под тусклый свет неона и запах кальяна, люди покупали пиццу, кофе, булочки, дорогие бургеры и с аппетитом поедали их, находясь в компании друзей. Дым от вэйпов окрашивался в синие, зелёные и красные цвета, от освещения в кафе. Тот вечер пятницы не был исключением. Аарон договорился с Делфией и Лероем, что завтра к ним присоединится его брат, Дэшон Уоррен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.