ID работы: 6222317

От ненависти до любви - один шаг.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это казалось ей невозможным, нереальным. Будто бы это все не она, а совершенно другой человек, за жизнью которого она тихонько наблюдала, не вмешиваясь в ход событий, будто тень, аморфное существо. Она отчаянно пыталась поверить во все происходящее, ей почему-то казалось, что это лишь сон, плод ее фантазии, ведь такое не могло произойти с ней. Девушка никогда не думала, что она тоже имеет право на свой кусочек счастья, свою маленькую утопию, маленький рай на земле. Ей было так тихо и совершенно спокойно, как никогда. Огонь в камине едва слышимо трещал, половинка луны была видна из окна и бросала свет на журнальный столик, стоящий между двумя креслами. Книга лежала раскрытой на ее коленях, но она даже как-то позабыла о ней, думая совершенно о своем. Все вокруг пропиталось его запахом, таким нежным, едва уловимым запахом розы и корицы, аж дыхание перехватывало. Странное сочетание, но оно вызывало до невозможности сладкое, тягучее ощущение полного счастья и умиротворения. Ей было слишком, донельзя хорошо. В последнее время в жизни девушки слишком много слишком. Их отношения с первого курса скорее напоминали поле постоянной битвы, между ними никогда не было даже симпатии, и, казалось бы, не могло бы быть и дальше, только чистая, испепеляющая ненависть. Ненависть такая, что порой щеки и уши просто пылали огнем и ты думал о том, что способен на настоящее убийство, достать палочку и применить запрещенное заклинание. Они донельзя разные, два мира. Гриффиндор и Слизерин. Она родилась в семье магглов, «грязная кровь», а он и его семья могли похвастаться исключительной чистокровностью. Она совершенно обычная девушка с вечно растрепанными волосами, он — аристократ с огромными привилегиями. Она так и не уловила момент, когда это все окончательно и бесповоротно начало меняться, когда все эти мосты начали постепенно, медленно сжигаться.«Разве это возможно?», — каждый раз она задавала самой себе такой вопрос, пытаясь найти на него ответ. Она же Грейнджер, самая умная девушка на всем курсе, она не могла не знать этого, не могла не найти ответ. Но чего-то вразумительного девушка ответить не могла, как ни пыталась. Как такое могло произойти, если когда-то они и на дух друг друга не переносили, постоянно перебрасываясь колкими, едкими фразами. Грубить друг другу при встрече в большом зале стало обыденностью. Иногда, он говорил ей такое, отчего ее бросало в дрожь и отчаянно хотелось зарыдать, свернувшись в комочек. Но подать виду она не могла, не могла показать ему свою слабость, показать то, что ей больно, неприятно. Для нее это было табу. Заплакать, показать свою боль для нее совершенно точно неприемлемо. Проплакавшись ночью в подушку, на следующий день ей уже было не так плохо, и никто даже помыслить не мог, что ночь для нее была беспокойной. Она делала вид, что светилась от счастья, что ее совершенно ничего не беспокоит, даже если на самом деле все было не так. Со временем девушка смогла выработать сильный характер, создать маску, за которой не было видно ее настоящих чувств и эмоций, поначалу это было сложно, но она справилась. Несмотря на всю внешнюю, «показушную» силу характера, она помнит каждое слово, сказанное им, каждое оскорбление, произнесенное с презрительным, надменным выражением лица, будто она была пустым местом. Тогда ей было больно, но сейчас — нет. Сейчас совсем не больно. Грязнокровка Книжный червь У тебя эмоций столько же, сколько у деревянной полки Уродина! Эти слово будто бы отпечаталось в ее голове. Каждый раз, смотря на него, спокойно сидящего рядом с ней на кресле, она вспоминала совершенно все, произошедшее между ними, начиная от кристальной ненависти, заканчивая тем, что происходит между ними сейчас. Безусловно, «это», происходящее между ними называется любовь, но девушка до сих пор немного боялась признаться себе в том, что любит его, что все, что было между ними — ненависть, презрение, прошло и вряд ли когда-нибудь вернется, этого уже нет, только любовь. Но она до сих пор краснела, когда он при всех обнимал ее, или же когда они шли за руку. Она не могла окончательно сжечь этот мост — С тобой все в порядке? , — спросил он у нее, смотря с неким беспокойством. Услышав его голос, она тряхнула головой, окончательно возвращаясь из своих воспоминаний. — О, да, — туманно ответила она. — Просто ты уже минут десять смотришь пустым взглядом на одну и ту же страницу, — сказал он, хмуря свои брови, которые были на порядок темнее его платиновых волос. Она лишь поджала губы, ничего не ответив ему. Он ненадолго задержал взгляд на девушке, а потом снова уткнулся в книгу, видимо, очень увлеченный ею. Она никогда не верила в сказки про принцесс, которые находили своих принцев и жили долго и счастливо. Она не верила, что когда-нибудь, жизнь другого человека, его счастье, самочувствие, будет интересовать ее больше, чем все остальное. Она не думала, что будет любить кого-то больше, чем себя и свою семью. Не верила, что ненависть может перерасти в любовь. И тут, вдруг, с ней произошло это все, навалилось разом. Разве не она теперь героиня подобной сказки, разве не она сейчас буквально живет в счастье, разве не она сейчас до потери пульса любит человека, который сидит здесь, совсем рядом? Она буквально выпадала из реальности, когда он был рядом с ней, так близко, в одной комнате. Они сидели в совершенной тишине. Но это не была «злая» тишина. Это было особое молчание, они любили наслаждаться моментами, когда они могут быть вместе, в полном молчании, лишь изредка переглядываясь и улыбаясь. Им так было комфортно. Эта тишина была ценнее, чем самые громкие признания в любви. Особая тишина. Однажды, на День святого Валентина, маленькая, пухленькая, щербатая девочка, одетая в костюм купидона, спросила у нее, что такое любовь. Тогда девушка лишь промолчала, и быстро прошла мимо малышки, так и не удостоив ее ответом. В прошлом году она еще не знала весь смысл этого, казалось бы, простого слова. Но теперь она может ответить на этот вопрос. Это когда ты сидишь на трибунах с кусочком пирога, который стащила с ужина, и ждешь, пока у него не закончится тренировка по квиддичу, чтобы отдать ему, он ведь наверняка голодный и устал. Это когда ты можешь заплакать при нем без причины, а он не посмотрит насмешливо, лишь прижмет к себе, шепча на ухо что-то чертовски милое и успокаивающее, гладя по голове. Это когда ты можешь прочитать все в его взгляде, знать, о чем он думает и что его беспокоит, совершенно без слов. Это когда ты просто любишь, ни за что. Не за деньги, славу и статус, а просто любишь до потери пульса, до дрожи в коленках. Это когда ты только перед ним можешь сбросить свою железную маску спокойствия и дать проявление настоящим, таким живым чувствам. Это когда ты готова пойти на все, ради него. Она отвлеклась от своих мыслей, когда он вдруг сел на кресло рядом с ней, обнял, не сказав при этом ни слова. Девушка положила голову ему на плечо, смотря на камин, в котором трещит огонь. Он тихонько гладил ее по голове. Девушка отложила книгу в сторону, она сейчас была совершенно ни к чему, лишний атрибут. Сразу же все ее мысли улетучились, и голова была будто бы пуста. Впервые, за такое долгое время, ей было по-настоящему спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.