ID работы: 6222413

Без кавычек

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без кавычек

Настройки текста

***

Они стоят слишком близко и уже слишком привычно. Уже слишком часто и совсем правильно. Он уже давно не чувствовал похожее, она уже давно не пила…

***

Тогда в офисе они также стояли друг против друга. Она с пьянящими интонациями доказывала что-то совсем помутневшему сознанию Белого, а он не мог оторваться от ее глаз и от мыслей, что они слишком близко. Тогда это было скинуто на алкоголь, и им обоим хотелось в это верить. И ему, и ей. И «до мозга костей холостяку», и «полной депрессионистке». И « лучшим друзьям», и влюбленным. Влюбленным давно без кавычек. Тогда она ничего не помнила, а он ничего не говорил. Ничего не говорил, кроме дико счастливой улыбки на лице, которая была «из-за алкоголя». А она пыталась что-то вспомнить и отогнать мысли об очередной влюбленности. Влюбленности теперь навсегда без кавычек. Тогда он весь день отводил Юлю от зеркал, чтобы она не увидела засосов на шее. Тогда он поклялся никому ничего не говорить, кроме неё. Но никому, и даже ей он ничего не объяснил.

***

Он тихо улыбается, а она закрывает глаза. Такое было тысячи раз. Тысячи по-настоящему счастливых раз. С алкоголем или без. С водкой или без. Со слезами или без.

***

Тогда все было как-то мутно. Серые стены. Серая кровать, застланная пушистым одеялом. Дождь за окном. Слишком «темно» печальные капли подбирались к окнам ее квартиры, а они стояли так же, как и сейчас, слишком близко. Так же, как и всегда. Как всегдабез кавычек… Еще тогда он думал, что она опять сможет списать это на алкоголь, которого они совсем не пили, на парня, который ее опять бросил. Но вместо всего она просто молчала, как и он. Как и они. Всегда.

***

И сейчас они стоят так же близко, так же без алкоголя, и так же, наверно будут об этом молчать, но сейчас уже без разницы. Он аккуратно наклоняется к её лицу. Она всегда кажется слишком маленькой. Уж слишком маленькой и беззащитной «девочкой». Его девочкой. Их губы смыкаются в нежном, трепетном поцелуе. Она скользит руками по его волосам, а он пускает руки по ее талии и крепко прижимает к себе. Ее губы слишком тёплые и мягкие. Они пахнут чем-то очень приятным и таким родным, погружая его в состояние неземного счастья и сладкой эйфории…

***

И завтра никто не вспомнит, что между ними было. Завтра никто просто не захочет ничего вспоминать, ведь это слишком « прекрасно» так просто скидывать все на алкоголь. Так слишком обычно. Обычно без кавычек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.