ID работы: 6222445

Парадоксы.

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Нацу, что с тобой? Господи… Ты же весь в грязи и синяках, — Люси аккуратно помогла ему лечь на кровать.       Парень что-то прохрипел и попытался слабо улыбнуться, но у него лишь получилось скорчиться от новой волны боли. Блондинка быстро заметалась по всей комнате, ища аптечку или хотя бы что-нибудь полезное, в ванной она набрала воды и взяла чистые полотенца. Героиня совершенно не понимала, что сейчас делать, раньше она таким не занималась. Да, Нацу часто приходил побитый, но на нем всегда все быстро заживало, и в помощи он сильно не нуждался. Но сейчас все было просто ужасно, совсем никак в прошлые разы, Драгнил тяжело дышал и хрипел, да еще и его огонь в углу комнаты был нестабилен. Хартфилия вытерла всю грязь с его лица, почувствовав, что у него начался жар, героиня расстегнула кофту парня, хотя сначала парень сопротивлялся в бреду, но в итоге из-за слабости сдался.       Люси вздрогнула, на всем торсе героя были огромные лиловые синяки и мелкие желтые, а так же разной длины царапины, они были практически на каждом сантиметре его кожи. Смочив очередное чистое полотенце холодной водой, она тяжело вздохнула и потянулась за бинтом и йодом. Сначала она вытерла всю грязь, а потом уже хотела обрабатывать. Девушка только хотела начать, как вдруг напарник что-то забормотал и потянул свои сильные руки к героине. Хартфилия повторила его недавний жест, тогда в тренировочной комнате, и крепко сжала теплую ладонь. Но лучше не стало, парень лишь сильно ухватился за ее руку и прижал к своей груди, в области сердца. Героиня вновь вздрогнула, его сердце билось с огромной скоростью, и все тело горело. Он в последнее время был сонливым и часто кашлял, видимо заболел после дождей, и сейчас, кажется, наступила критическая точка. — Не волнуйся, Нацу, я позабочусь о тебе, — устало вздохнула героиня и принялась за дело.

***

       Утром первое что увидел Нацу это белый потолок их комнаты, перед глазами картинка немного плыла из-за жара. Парень не понимал, как здесь оказался, почему ему лучше, ведь в последнем воспоминание он шел к комнате Лис. Возможно она отвела его в комнату и позаботилась, но тут же эта мысль отпала, стоило лишь герою чуть приподняться. Рядом с ним, сидя на стуле и облокотившись на кровать, спала Хартфилия и громко сопела. В ее руках было небольшое полотенце, а на тумбочке валялась уже практически пустая аптечка. Герой уверенно сел и посмотрел на напарницу с таким удивлением, а после его взгляд сменился на более нежный. Он невесомо провел ладонью по ее голове, счастливо улыбаясь. Кто-то впервые заботился о нем во время болезни, даже родная мать такого не делала. Парень поморщился от воспоминаний о матери и слабо дернулся, этим разбудив свою соседку.        Блондинка медленно открыла свои глаза и непонимающе посмотрела на Драгнила. Она выглядела сейчас мило: заспанные глаза, растрепанный хвостик, на щеке следы от ее кофты, на которой она спала. Девушка зевнула и слабенько потянулась вверх, разминая затекшие конечности, а потом хмуро посмотрела на Нацу. Люси без слов протянула руку к его лбу, снимая слегка влажное полотенце, которое чудом не упало, когда герой поднимался. Температура спала, так что компрессы парню больше не нужны. Розоволосый хотел что-то сказать, но лишь прохрипел желанные слова, горло заболело в ту же секунду, словно по нему ножом полоснули. Героиня встрепенулась и начала рыться в аптечке, чтобы найти что-нибудь для горла, но ничего, как назло, не оказалось. Оставалось только сходить в кабинет медсестры и там взять какое-то лекарство. — Подожди немного. Я схожу за какой-нибудь лекарственной гадостью. Надо тебе еще для полоскания навести, чтобы горло полечить, — услышав протяжный вздох бессилия, девушка усмехнулась. — Терпи, заболел терпи теперь.        Быстро сделав ему отвар для полоскания, героиня сказала ему идти в ванну, а сама вышла из комнаты. Как оказалось в общежитие уже вовсю кипела жизнь, везде толпились герои с разных курсов и факультетов. Люси удивилась этой оживленности в четыре утра, это очень ее насторожило, ведь в воздухе была атмосфера напряженности и страха. Девушка заприметила знакомую шевелюру Эрзы и Роуга и подошла к ним. На лице старосты была серьезная мина, и она устало терла виски, Чени тоже был напряжен всем телом, но старался этого не показывать. Хартфилия точно удостоверилась, что что-то случилось, и это кажется было серьезно. Положив руку на плечо Скарлет, Люси спросила о случившемся.       Ответ старосты ее очень удивил. Этой ночью группа злодеев напала на одну из важнейших больниц города, в которой лежало много героев, и взорвала здание. Было много погибших, в особенности много героев, что и расстроило Эрзу и всех остальных. Поэтому сегодня был объявлен день траура в Академии, и уроки отменили. Блондинка вспомнила зачем шла и поспешила в медпункт, понимая, что сейчас там возможно могут быть пострадавшие в этом преступлении, ведь госпиталь при Академии тоже одна из лучших больниц. Она угадала, там оказалось очень много людей, что даже вздохнуть свободно было тяжело, везде витал запах спирта и терпкий запах крови. Люси сразу замутило, ведь от одного вида крови ее воротило после первого задания, она быстро полезла к шкафу с лекарствами и схватила леденцы от боли в горле. Дышать было просто невыносимо.        Хартфилия выскочила от туда и быстро побежала в свою комнату, ведь внутри все сжималось, кажется ее сейчас тошнит. Она видела, краем глаза увидела, как герой лежит без одной ноги, а рядом с ним медсестра борется за его жизнь и останавливает кровь. Люси не могла на такое смотреть, ей становилось плохо, в ее жизни итак было много крови, слишком много. Вдруг девушка остановилась и дернулась, в голове всплыли картинки из детства. Темная комната, тупая боль в затылке, холод… Блондинка тяжело задышала, воспоминания редко так нападали на разум героини, но всегда действовали убийственно, ведь ее вмиг затрясло. Она клялась себе, что забудет прошлое, забудет смерть матери, забудет все плохое и будет жить дальше, но воспоминания все-таки давали о себе знать. Тяжелый вздох, всегда помогало.        Люси дошла до комнаты и услышала грохот и кряхтение Нацу, среагировав на это, она быстро открыла дверь в страхе, что что-то случилось. Там оказалась Лисанна, которая пыталась перевязать Драгнила, хотя ему это не особо требовалось, ведь повязки писательница меняла с утра, когда он спал. Заметив приход подруги, парень махнул ей рукой и улыбнулся, а потом снова зашипел, ведь его девушка задела синяк. Хартфилия тяжело вздохнула и протянула Штраус таблетки, а сама пошла в ванну, чтобы умыться. За эти недели девушка сильно схуднула, и теперь это даже по лицу видно, да еще и бледнота прибавилась. Живот неприятно потянуло, и она не смогла сдержаться, склонившись над туалетом. Ее всю выворачивало наизнанку. Видимо поход в медпункт ей запомнится надолго.

***

      Люси медленно листала книгу, которую ей всучил сегодня Джерар, ведь заметил ее проблему с контролем магии, точнее ее неспособность вообще использовать магию. Он единственный, кому девушка все рассказала про свою проблему в надежде, что он поможет ей. Преподаватель заинтересовался ее проблемой и стал искать решения, которые совсем не нравились героине, но она терпела. Сначала он предложил ей испытание со стаканами, которые надо было наполнить, но у писательницы ничего не вышло, потом он вдруг сам ее атаковал в надежде, что инстинкт самосохранения вызовет магию. Хартфилия тогда чуть от страха не умерла, ведь не каждый день в тебя летит огромная раскаленная звезда, словно метеор. Блондинка еле уклониться успела, все-таки тренировки с Нацу не прошли даром, убежать она всегда сможет.        Нацу же уже пошел на поправку, синяки уже не такие яркие, а простуда прошла за два дня, словно парень и не болел. Сейчас он уже активно рвется на занятия, но его отстранили из-за нарушений правил, ведь в тот день, как оказалось, герой покинул Академию и подрался с каким-то злодеем. Еще Люси узнала, что этот дурак нелегально ловил злодеев, поэтому постоянно приходил в синяках, а она-то думала, что он ходит тренироваться. Директор похвалил его за количество пойманных злодеев, но от занятий отстранил, ведь Драгнил нарушил правила. И вот именно сейчас, когда его напарница усиленно изучала научную литературу, ему в голову стукнула эта дурацкая идея. Герой залетел в комнату и закричал. — Люси!!! Люси, я гений! Просто гений, — блондинка скептично на него посмотрела, а потом снова уставилась в книгу. — Ну давай же! Спроси меня, в чем же я гений? — В чем же ты гений, Нацу? — устало повторила за ним Люси, а потом тихо добавила. — Ты же во всем глуп, как пробка… — Я смог выбить нам несложное задание! — глаза Хартфилии вмиг раскрылись от шока, ведь сразу в голову ударило воспоминание о прошлом задание. — И это не обсуждается! Нам надо развиваться, как героям. На этот раз ничего опасного, я обещаю. Если что я смогу тебя защитить! — Нацу, мне все равно кажется, что это плохая идея. Ты еще не до конца окреп после болезни, а я еще не могу нормально использовать магию. Джерар еще не решил эту проблему, — опустив голову произнесла героиня и вздохнула. — Все будет нормально. Погнали, ну пожалуйста! Я уже устал сидеть без дела, — он умоляющим взглядом посмотрел на подругу, заставив ее согласиться и кивнуть головой. — Отлично! Собирайся, а я пойду предупрежу Лис, что меня пару дней не будет. — Мне это точно вернется плохим, — тихо произнесла девушка, когда Нацу хлопнул дверью.

***

       Герои слезли с поезда и отправились в путь. Люси уже жалела, что согласилась. Задание, и вправду, оказалось неопасным и легким, всего-то помочь жителям небольшого городка вблизи Токио. Нацу горел энтузиазмом и бежал даже вприпрыжку, совсем как ребенок, а напарница устало вздыхала и смотрела себе под ноги, вспоминая разговор с Джераром, который произошел перед их отъездом. Он одобрил это задание, думая, что новое потрясение сможет вернуть девушку в прежнее русло. Но какое потрясение можно получить на таком задании? Снова сжав руки в кулаки, она сказала себе не ныть и стараться вернуть свою магию. Вдруг слева она увидела небольшой водоем, желание подойти к нему возникло в голове совсем неосознанно. Блондинка просто подошла к нему и поднесла руку, чувствуя холодные струйки воды. — Ищешь единения? — вдруг спросил Нацу, появляясь совсем рядом с подругой. — Что, прости? — Я так называю процесс, когда человек ищет единства со своей стихией. Похоже на нечто теплое и приятное, словно чувствуешь, как магия сама приходит к тебе, наполняет тебя и дает сил. Я, например, могу взять немного магии из любого источника огня. Гилдартс говорит, что не многие маги могут похвастаться единством со своей стихией. Он хвалил меня, — парень горделиво поднял лицо и злорадно засмеялся. — Дурак…       В место назначения они прибыли через час, городок впрямь оказался небольшим, всего пару улиц и многоэтажек, больше казалось, что это большая деревенька. Когда герои туда прибыли, то все жители сразу посмотрели на них с интересом, видимо приезжих тут было мало. И тут Люси почувствовала слабый толчок и тихое «Ой», она заметила, что в нее врезалась маленькая девочка лет десяти. А потом дрожь прошла по телу Хартфилии, на глазах девочки была повязка, а в руках небольшая трость, рядом с ней бегала собака, которая вмиг зарычала на героиню. Девочка успокоила своего питомца и хотела извиниться перед Хартфилией, но вдруг в нос ударил незнакомый запах, а она знала запах всех в своем городке.        Как оказалось эта девочку звали Мавис, и она проводила героев к главному в городе. Высокий мужчина в очках представился величайшим магом во всей Японии или просто Пречт Гаеболг. Он показался им очень странным, на вид лет шестьдесят, но директор Макаров сказал, что заказчик хороший друг его отца. И это означает, что Пречту за восемьдесят с хвостиком. Много разговаривать они не стали, ведь этот старик вдруг сказал, что резко меняет задание. Люси вздрогнула, ведь предчувствие опасности появилось сразу же после его слов, а Драгнил загорелся еще сильнее, ведь кажется задание окажется интереснее, чем должно быть. Пречт достал из ящика какие-то бумаги и протянул героям под их непонимающие взгляды. — Макаров был против этого задания, когда я предлагал его семь лет назад, поэтому я делаю это втайне от него. — На каком основании директор отказался от него? — тут же спросила Люси, предчувствуя подвох во всем. — Потому что провал этого задания будет плачевным для всей страны. А теперь по порядку. Вернемся к истории. Как вы знаете первая магия появилась всего лишь пару веков назад, но знали ли вы, что существует чистая магия? Не принадлежащая ни одной из стихий, не редкая ледяная, не еще более редкая пространственная, и уж точно не пародоксальная, — на этих словах Люси вздрогнула. — Она одна на весь мир, просто энергия в чистом виде, и она бесконечна. По иронии наверное судьбы, человек и ее получил в свое владение. — Я не до конца понимаю о чем вы. По вашей логике существует человек с бесконечной магией? — удивленно спросила Хартфилия, явно заинтересовавшись этой информацией. — Существует, и организация героев строжайше защищает это прекрасное создание. Спрятали ее за пределами огромного города и думают, что это защитит. Но щит начинает ослабевать, и скоро будет невозможно скрыть ее место пребывания от злодеев. И ваша задача будет присмотреть за ней, пока я восстанавливаю барьер. На это понадобится неделя или две. Точно! Вас же надо с ней познакомить, — он подошел к двери и подозвал кого-то. — Это Мавис Вермилион — носительница чистой магии. — Рада познакомиться с вами, парадоксальная Люси и Саламандер Нацу… — с улыбкой произнесла девочка, удивив всех присутствующих своими словами, даже Пречта. Задание будет интересным
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.