ID работы: 6222445

Парадоксы.

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
       Огромное скопление людей. Люси очень редко видела столько народу в одном месте. Казалось, что трибуны сейчас обвалятся от огромного веса зрителей, ведь они не только сидели, но и стояли. Чуть выше обычных мест располагалось так называемое геройское «лежбище». Во главе у них сидел директор и другие члены Верховного совета героев. Хартфилия даже увидела среди них Претча, он был одет не как обычный мэр маленького городка, а как высокопоставленный герой. Смотреть на остальных советников девушка не стала, ведь совершенно не знала их, но теперь приметила своих соперников. С многими она уже была знакома, так как они были третьекурсниками наравне с Нацу. Обычно второгодок и первогодок не допускают до фестиваля, так как существует большая вероятность получить травму, но были исключения. Сама Люси и второгодки Стинг и Роуг, так как парни сильнейшие на своем курсе, что удивительно, ведь их стихии совершенно противоположны. Девушка же была парадоксальной, но об этом мало кто знал из учеников, в основном учителя.       Взгляд упал на Эрзу и ее напарницу по команде, высокую беловолосую девушку с голубыми глазами, которая была очень сильно похожа на Лис, даже удивительно сильно похожа. Люси слышала про их дуэт, они чуть ли не самые сильные третьегодки, именно как дуэт. Второй по популярности командой были «Лед и вода», состоящая из Грея Фуллбастера — вечного соперника Нацу и единственного в академии мага льда, и Джувии Локсар — талантливого элементаля воды. С ними Хартфилия уже сражалась и больше бы не хотела. Так же рядом стояла Кана, но ее напарника или напарницы не было рядом. Пару, состоящую из шатенки с мечом и розоволосой девушки, героиня не знала и раньше не общалась. Всего было восемь пар, так как не все третьегодки участвуют.       Директор начал свою долгую и нудную речь, от который кажется сам засыпал, но на последних строчка громко произнес девиз Академии, заставив трибуны разорваться от аплодисментов. «Стань лучом света в тьме злодеев». Люси находила девиз слишком пафосным, но уже смирилась со странностями и пафосом героев. Фестиваль был прост донельзя, всего три тура. Первый состоял из четырех боев, второй из двух и третий бой финалистов. Хартфилия вообще не знала до куда они смогут дойти, хоть Нацу и силен, но она то всего лишь первогодка и недавно начала сражаться. Поэтому их шансы дойти последнего тура равняется примерно нулю.       Организатором оказался Джерар, и когда определились с боями, учитель прошел в центр арены, где собрались команды, и начал объявлять. — Первый блок: «Нацу и Люси», — блондинка хлопнула себя по лбу, он так команду назвал? — «Темный свет», «Демонический рыцарь» и «Повелители земли». Второй блок: «Клинок чувств» и «Лед и вода», «Зодиак» и «Кошкин дом». Сражения начнутся через полчаса, подготовьтесь.       Девушка нахмурилась, и тут вдруг ее по плечу похлопал кто-то. Она повернулась и увидела Стинга и Роуга. Парни весело улыбались и радовались, что первыми будут сражаться с Люси, а вот она не особо была рада, ведь они сильно, да что тут! Тут все сильны, одна она первокурсница. Хартфилия даже не представляла, что ей делать, как сражаться. Вчера Кана затащила ее в кабинет директора и потребовала у него разрешения на использования парадоксальных способностей, ведь их нужно развиваться, а сокрытие этого не приведет ни к чему, и рано или поздно Люси пострадает на задании, как это уже было. Макаров был озадачен, ведь использование таких способностей может привести к порицанию со стороны совета и общества, а с другой стороны парадоксальные очень редки, и хотелось бы знать предел их возможностей. Директор пообещал дать знак, если одобрит эту задумку.       Все полчаса перед боем Люси провела в обдумывании стратегии боя, ведь ради Нацу она должна постараться победить. Но ничего не приходило в голову, оставалось лишь нервно теребить подол юбки от купальника. Нацу наоборот был предельно спокоен и сосредоточен, кажется он тоже думал о бое. Даже не видно было, что парень вчера пил свой виски, ни следа от усталости или похмелья. Вдруг Драгнил резко встает с насиженного места и подходит ближе к Хартфилии, наклоняясь к уху, чтобы остальные в комнате не услышали его слова. — Если ситуация будет критическая, доверься мне. Я вынесу этих второгодок, можешь особо не упорствовать, главное задержи одного, пока я разбираюсь со вторым. Хорошо, Люси? — девушка нахмурилась и схватила его за руку, серьезно посмотрев в глаза. — Я такой же… герой как и ты… — слова выходили скомканными, но ей так хотелось донести до него, что теперь он не один, ведь слова, сказанные им по пьяне, заставили задуматься.

Flashback

      Люси пришла в комнату поздно после индивидуального занятия с Джераром по самоконтролю и застала Драгнила с бутылкой в руке. Было странно, ведь раньше она никогда не видела, чтобы напарник злоупотреблял алкоголем. В голове сразу всплыл пьющий отец, который заваливался на диване в гостиной и извинялся за все. Героиня тяжело вздохнула и подошла к другу, треся его за плечо. Парень медленно перевел свой мутный взгляд на парадоксальную и горько усмехнулся, снова поникнув. Хартфилия не поняла его реакции, но кажется ожидал он увидеть точно не ее. Девушка села рядом с ним и попыталась забрать виски, но Нацу вдруг резко сам ее откинул и завалился на напарницу, ложась прямо ей на грудь. Только блондинка хотела возмутиться, как парень начал говорить. — Все меня бросают, Лю. Брат, папа, мама, все друзья, теперь даже Лис. Мы поссорились, мы часто ссоримся, что я делаю не так? Почему всегда я остаюсь один?! Я не такой, да? Изгой? Сирота? У меня даже напарника не было, пока тебя насильно не заставили им стать, никто не хочет быть со мной в паре. Даже придурок Грей нашел напарницу быстро, даже скряга Эрза, только я остался один, — он глубоко вздохнул и произнес. — Я уверен, что и ты меня бросишь, Лю. Но спасибо, что хотя бы пару месяцев заботилась обо мне. Я так счастлив, что у меня появилась такая хорошая напарница и так не хочу, чтобы ты меня бросала. Я… ты… — Нацу? Нацу? — Люси потрясла его, замечая, что он заснул. — Я… не брошу тебя, дурачок.

***

— Так что мы команда, а не «Я сам справлюсь», понятно? — грозно сказала девушка и спокойно выдохнула.       Нацу посмотрел на нее ошарашено, ведь не ожидал такого. Она с самого начала не особо хотела участвовать в этом фестивале, парень ее буквально заставлял, думал, что Люси не захочет сражаться, и он там сам разойдется на все сто, но ее слова поселили в его сердце какую-то приятную теплоту. Он уже чувствовал такое, когда она в дождь пришла и помогла ему дойти, тогда на первом задание, когда девушка не бросила его, а бросилась на помощь. Даже когда Лисанна признавалась ему в любви, Нацу не чувствовал такую теплоту. Теплоту поддержки и заботы. Хартфилия первая кто за много лет позаботилась пока Драгнил болел, первая кто постоянно подпитывает его огонь магией, если сам парень забывает, первая напарница.       Хартфилия совсем не думала, что напарник сейчас вдруг рассмеется и взъерошит ей волосы на макушке. Блондинка надула щеки и хотела сказать ему пару «ласковых слов», но прозвенел гонг, означающий начало первого боя. Героиня снова начала нервничать, но тут напарник схватил ее за руку и побежал вперед. Девушка и возразить ничего не успела, ей стоило лишь увидеть его лицо, он готов побеждать. Как только они появились на арене, Люси снова поразилась количеству народа. В этот раз огромная арена была практически пуста, лишь напротив них стояли Стинг и Роуг, а так же судья в центре. Судьей поставили Лаксуса, который сможет если что остановить бой. Он угрюмо посмотрел на обе команды и объявил, что можно начинать. Но никто не сдвинулся с места.       Нацу мельком смотрел на напряженную до каждой молекулы Люси, а потом переводил взгляд на соперников, надо быть внимательными, ведь один из них маг тени, который может быстро телепортироваться. И в ту же секунду Роуг пропал из виду, в мгновение ока перемещаясь к Нацу, но парень был готов к этому и отразил атаку. Бой начался. Драгнилу предстояло сражаться с теневым магом, а Люси с Стингом. Блондин улыбнулся и быстро атаковал девушку световым лучом, от которого героиня легко увернулась, решив пока не атаковать в ответ. Ей нужно было придумать, какую стихию лучше всего использовать против света. Но противник не собирался давать ей думать и окружил ее световым кольцом. Уклониться было невозможно, поэтому Хартфилия создала вокруг себя водяной щит. — А я все думал какая у тебя стихия, — восхищенно сказал Эвклиф. — Жаль, что вода против света не особо хорошая стихия, ведь любой свет легко проходит сквозь воду, если потратить больше эфира.       Свет и правда начал проходить медленно сквозь щит девушки, что было просто отвратительно, ведь деваться некуда. Единственный шанс сбежать от этого кольца это рассеять его. Но стихия не та, только тень может на равне сражаться со светом. Ее загнали в тупик. Держать щит было тяжело слишком долгое время, тем более Стинг сильнее. Люси перевела взгляд на своего напарника, который успешно уклонялся от атак Роуга и сам атаковал своим пламенем. На помощь Хартфилии он вряд ли сейчас придет, ей придется справляться самой. Героиня попыталась усилить щит магией, чтобы было больше времени подумать план отступления. А потом в голове появилась безумная мысль.        Она резко убрала щит и создала огромную волну, которая в высоту вышла за пределы светового кольца, позволяя Люси уйти от ловушки. Стинг присвистнул, видимо не ожидал такого поворота. Но создание огромной волны забрало много сил девушки, как вдруг в нее полетел световой шар, от которого она в таком состоянии вряд ли могла бы уклониться. Выругнувшись, парадоксальная хотела присесть, но этого не потребовалось. Тепло, такое знакомое, окутало ее, разрушая атаку Стинга в дребезги. Хартфилия улыбнулась, он все-таки ее защитил в критический момент, как и обещал.        Эвклиф нахмурился, ведь раньше ни одно заклинание, кроме теневого, не могло так легко разрушить концепцию света. Пламя было необычное? Да и вообще парень знал, что обычно огненные маги лучшие в нападении, а их защитная магия настолько слаба, что лишь от легких морозов может защитить. Ведь огонь обжигает. Но сейчас Люси Хартфилия окутана пламенем, и ей совсем не горячо. Немного уставший после короткого боя Роуг появился рядом с напарником и посмотрел серьезно ему в глаза. Брюнет был весь в пыли, в некоторых местах его костюм был прожжен, а вот на его оппоненте ни царапинки. Нацу Драгнил стоял с улыбкой на лице, немного в пыли, но на нем не было ни царапины. Ни одна атака Роуга не достигла его. Им оставалось только вывести из строя Люси и нападать вдвоем, как они и собирались в самом начале. — Люси, мне кажется, или ты запыхалась? — весело поинтересовался герой. — Отстань, глупый третьегодка… — тяжело дыша, ответила ему напарница и отряхнула юбку купальника от пыли. — Что нам дальше делать? — Я справлюсь один, отдохни. — Но…

Если ты будешь сдерживать себя только в одной стихии, то не сможешь никого защитить. Я изучала парадоксальных. Ваша сила не в количестве магии, а в способностях к разным стихиям. Используя только воду, ты никого не сможешь спасти или защитить. Не бойся мешать стихии, ты парадоксальная! Мало кто может похвастаться смешиванием стихий, да почти никто в этом мире. Я бы на твоем месте не боялась властей, дедуля Макаров уже взял тебя под свое старое, но сильное крылышко, так что развивай свой талант, а именно многообразие стихий. Еще бы подтянуть твой запас магии, так вообще неубиваемая.

      А что если рискнуть? Люси перевела резко взгляд на Макарова и посмотрела на него с вопросом. Ей нужно было сейчас раскрыть свои способности или они проиграют. Хоть Нацу кажется и всесильным по сравнению с ними, но она слышала про эту пару. Говорят, что по отдельности они среднестатистические маги, но вдвоем эти парни невероятно сильны. Так что Хартфилия была не уверена справиться ли напарник. Директор тоже посмотрел прямо ей в глаза и боролся с собой, ведь у него будут проблемы из-за этого с министерством. Они захотят забрать парадоксальную рано или поздно, а ему придется защищать ее. Говорил он Гилдартсу, что это может плохо кончится. Но про себя Макаров улыбнулся и кивнул блондинке. Люси вздрогнула и резко сжала ладони в кулак.       Только противники хотели начать атаковать одного Драгнила, как резко перед Нацу появилась огромная каменная стена, отражая все атаки. Она явно подкачала скилл в магии земли. Напарник изумленно поворачивается и смотрит прямо в карие глаза, а парадоксальная лишь улыбается и подходит, говоря. — Пора начинать, напарник. Мы не проиграем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.