ID работы: 6222469

#рукалицо

Гет
R
Завершён
102
Sivita соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 469 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:

***

      Луна достигла конечного пункта своего назначения. Как только она зашла в пекарню, в глаза бросились торты, пироги, пирожные и другие вкусности, о названиях которых можно было только догадываться. Аромат от выпечки исходил восхитительный. Девушка прошла к кассе, за которой стояла молодая девушка почти того же возраста, что и Гилрой, и что-то упорно выискивала в телефоне. — Здравствуйте, я заказывала торт… — начала было Луна, но кассирша не дала ей договорить. — Вы мисс Гилрой? — она ожила, отложила телефон и выжидательно посмотрела на слегка удивленную таким напором Луну. Та кивнула. Продавщица сразу же сверилась с какими-то бумагами и вновь уточнила: — Вы заказывали торт с надписью «Любимой матери», верно? — Да, он готов? — поинтересовалась девушка, невольно подмечая, как быстро и четко говорит сотрудница пекарни. — Естественно, но сейчас его украшают. Вы можете подождать, пока наши кондитеры завершат свою работу, — затараторила девица и махнула рукой на маленький диванчик, находящийся рядом с витриной, после чего тут же уткнулась обратно в телефон и шустро стала набирать сообщение. — Да, конечно, — Луна присела, взяв в руки журнал мод, который валялся на приставном столике, и стала безучастно листать истрепанные страницы. Вдруг прямо рядом с ней вновь раздалась болтовня молодой барышни: — Давай познакомимся. Ты вроде моего возраста… Ты ещё учишься? — она присела рядом с Гилрой, оторвав ту от чтения и вновь вперившись в нее взглядом. — Ну давай. Да, я в одиннадцатом классе. А ты тоже? — Луна неспешно отложила журнал в сторонку и слегка исподлобья глянула на собеседницу. Та этого не заметила и, набрав побольше воздуха, затараторила: — Нет, я после девятого ушла. Подумала, что одиннадцатый класс мне не особо нужен. И вот теперь помогаю в пекарне маме. А, кстати, она и украшает торт, — девушка указала пальцем на дверь, находящуюся позади неё. — Пока работаю на кассе, но мама говорит, что у меня талант в пекарском деле, как и у нее. Вот. — Понятно. — Гилрой согласно покивала. — Я Луна, а ты? — И протянула ей руку для рукопожатия. — Я Юлгиза, знаю, странное имя, — обладательница необычного имени с энтузиазмом потрясла предложенную руку. — Почему? Мне нравится. А что оно означает? — Луна быстро вставила интересующий ее вопрос. — Путница, путешественница, — коротко ответила новая знакомая. — Мм, а ты любишь путешествовать? — Гилрой решила больше не пускать разговор на самотек. — Если имя такое, то и ты должна ему соответствовать! — Шутишь, что ли? — Юлгиза взмахнула руками. — Конечно, люблю! Я часто езжу в разные страны и города, плюс, узнаю много всего интересного. А твоё имя что значит, кстати? — Оно само за себя говорит, Луна ведь космическое тело… Да в подарок мне почему-то достались серебряные волосы. Не знаю почему, но это мой естественный цвет. А ещё мои изумрудные глаза, которые блестят при свете Луны. Не так интересно, в общем. — Прикольно, а я-то думала, что у тебя крашенные. У меня вот только концы волос золотом покрашены. Ну знаешь, чёрный и золотой — хорошее сочетание… — Юлгиза набрала воздуха для очередного монолога. — Тебе идёт, — быстро перебила ее Гилрой и покосилась на время, — тем более под сапфировый оттенок глаз. Эм, что-то я засиделась, долго ещё? — Мам! — мигом отреагировала на вопрос юная продавщица. — Ты ещё долго? Тут клиентка пришла! — Обслужи пока за меня, пару минут и я закончу. — Из-за двери послышался звучный женский голос. — Ну, как видишь, пока надо подождать. — Юлгиза на секунду сделала серьезное лицо, но спустя секунду вновь расплылась в улыбке. — Так о чём ещё поговорим? — Не знаю, а в каких странах ты бывала? — Я была во Франции, Италии, Турции, Швеции, Туркмении, Алжире, Тунисе, Египте, Саудовской Аравии… — перечислила девушка, для общей доказательности загибая пальцы. — В общем-то, бывала и в зарубежной Европе, и в северной части Африки. Скажу честно, эти страны потрясающе красивые, особенно Турция. — Классно, меня интересует Египет. — Луна заметно оживилась, услышав набившее оскомину название. — Как там, по-твоему? Красиво? — Ещё как! Там огромные пирамиды, а внутренняя часть так вообще потрясает. Эти иероглифы, мумии… Оно все такое удивительное! Я даже купила там небольшой сувенирчик, — кулон в виде жука-скарабея. Правда красивый? — Юлгиза вытащила из-под футболки подвеску и повертела ей перед собеседницей. — Прикольный, — Луна потрогала украшение, проведя пальцем по шероховатой поверхности. Внезапно дверь рядом с диваном открылась, и из проема вышла взрослая женщина с тортом в руках. — А вот и я! Прошу посмотреть на моё творение! — Вы уже закончили? Интересно посмотреть! — девушка вскочила, оставляя Юлгизу одну, и взяла коробку в руки. — Я старалась, — кондитер провела тыльной стороной ладони по потному лбу. — Какая красота! Вы в специальную школу ходили? Это шедевр! — Гилрой восхищенно вздохнула, когда та аккуратно убрала бумажную коробочку сверху. — О, нет! Это у меня от природы. Спасибо за добрые слова. Будем знакомы, Ахтария, — женщина довольно протянула девушке руку. — Луна, приятно познакомиться, — они обменялись рукопожатиями. — С вас две тысячи рублей, — Юлгиза бодро вскочила с диванчика и подбежала к кассовому аппарату под одобряющий возглас матери. — Пожалуйста, — Гилрой вытащила из кармана джинсов бумажки и положила их на прилавок. — Спасибо за покупку, приходите ещё! — Ахтария завернула в коробку торт, сделав сверху бантик. Юлгиза выписала чек, отдала его и довольно уставилась на покупательницу. Оказалось, это был вполне типичный ее взгляд. — Пока, Юлгиза, до свидания, мисс Ахтария! До встречи, — Луна вышла из пекарни, напоследок помахав обоим рукой.       Девушка быстро вернулась домой, открыла дверь, вбежала в прихожую, сняла с ног балетки и аккуратно поставила на пол подарок. — Ма-а-ам! Я дома! — прокричала она и, подхватив коробку и вещи отправилась сначала в комнату, а потом на кухню, чтобы поставить торт на стол.       Но то, что она увидела, привело Луну в шок: всё вокруг было разрушено, будто дом перевернули. На стене виднелись брызги крови, там же торчал хопеш со странным гербом, державший проколотую бумажку: «Если хочешь вернуть мать, то приходи в тёмную пирамиду. Одна. А иначе твоей матери не жить. Эксатон…»       После прочтения этих слов Луна осела на колени. Внезапно стало больно и плохо. Голова закружилась, в горле пересохло, а по лицу стали течь слёзы. — Мама… Нет! — истерически закричала девушка и стала плакать.       Единственное, что ей оставалось сделать — это пойти в тёмную пирамиду. Слегка успокоившись, Гилрой вытерла слезы и огляделась. Прежде надо было прибраться в доме и составить приблизительный план действий.       Убрав торт в холодильник, расставив всё по местам и стерев кровь со стены, девушка морально приготовилась к битве. Перед тем как уйти, она глянула в окно. На дворе уже темнело. Удивившись про себя, как быстро прошло время, Луна целенаправленно заскочила в комнату и намазалась мазью Осириса. На её же удивление стало невероятно легче, а она ведь даже не замечала неудобства. После этого Гилрой выбросила все мысли из головы и переместилась в Египтус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.