ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Завтрак прошёл без особых приключений, что само по себе было удивительно. Пиндюра своим поведением никак не показывал недовольство сложившейся ситуацией. Выдавали только глаза и улыбка. Выражение глаз было прохладным, из-за чего улыбка отдавала неискренностью. Ви старалась не подавать вида, что её это смущает или как-то огорчает, или, что она вообще это заметила. В голове всё ещё звучали его слова, которые больше походили на угрозу, чем на предупреждение.       «Ты ещё легко отделалась, так что нечего выказывать своё недовольство. Право на это у тебя нет. Не орёт – уже хорошо. О большем даже мечтать глупо. Если не договорённость, то летела бы я вместе со своим рюкзаком отсюда быстрее ветра.       Радует, что хоть блины уплетают за обе щеки. Конечно, без подозрений по поводу отравы не обошлось, но едят же. Особенно Никита. Интересно, как часто они едят домашнюю еду с таким плотным графиком? Не удивлюсь, если очень-очень редко, поэтому и столько энтузиазма сейчас, - с улыбкой думала девушка, глядя на парней. – Всегда приятно кормить мужчин, и совершенно всё равно, кто они – певцы, строители или пенсионеры. Еде радуются, как дети малые».       - Лори, - вырвал из мыслей зов Никиты.       - Да? – отозвалась она, внимательно глядя на юношу.       -Ты первый раз в Москве? – жуя, поинтересовался он. – А можно вообще вопросы задавать? Расскажешь или нет желания?       Вишнецкая задумалась, опуская взгляд на поверхность стола. Она точно знала, что лишние вопросы вызовут нежелательные ответы или потребность в недоговорках, а этого девушка не хотела. Новая жизнь – новые правила. Подняв голову, девушка твёрдо ответила:       - Нет. Да. Расскажу.       Киоссе радостно улыбнулся. В глазах зажглись искорки ребяческого интереса и почти детской непосредственности. Это было очень мило. Ви поймала себя на мысли, что ей хочется взлохматить ему волосы, но вовремя подавила это желание и уничтожила даже малейшие намёки на подобные мысли.       - Сколько тебе лет? – воодушевлённо поинтересовался молодой человек.       За столом повисло неловкое молчание. Вилория смущённо улыбнулась Никите. Юноша взглянул на Цоя, сидящего слева. Потом на Пиндюру, занявшего стоящий справа стул. Все они сели так, чтобы девушка была у них перед глазами.       Тишину нарушил Толя, пихнувший юношу локтем в бок и засмеявшийся.       - Киса, - с лёгкой издёвкой спросил Артём. – Где твоё воспитание? Тебя твоя мама не учила, что это некорректный вопрос в адрес особы женского пола? Или Цой? Толик, брат, упущение с твоей стороны, упущение. Ты почему плохо воспитываешь подрастающее поколение? Хреново, друг, хреново. Займись ликвидацией пробелов пока ещё не поздно, а то он до старости один будет. Мы же этого не хотим, правда, Киса?       - Да ну тебя, - надулся Киоссе. – Всё никак простить не можешь утренний прикол. Просили уже извинений, нет, блин…       - Двадцать три, - спокойно ответила девушка, прерывая все разговоры на тему утреннего происшествия.       Парни удивлённо посмотрели на Вилорию.       - Учишься? – спросил Цой.       - Училась. В Москве. Закончила полтора года назад.       - А сама не отсюда?       - Не отсюда, - уклончиво ответила Ви, и поспешно попыталась сменить ему. Ей не нужны были вопросы ни про родной город, ни про родителей, ни про специальность. – Приехала в Москву вчера. Как в миллионе анекдотов, на вокзале увели чемодан, в городе выхватили сумку.       - А документы? – подал голос Артём.       - Все в рюкзаке. По старой привычке переложила всё из сумки туда. Как оказалось, что не зря.       Опять повисла тишина. Девушка взглянула на быстро опустевшую тарелку с блинами и поспешно встала из-за стола. Она спокойно собрала грязную посуду и направилась к раковине, собираясь всё вымыть и убрать.       - У нас посудомоечная машина есть, Вилория, не стоит мыть руками, - сказал девушке Анатолий.       - Мне не так уж и сложно, - ответила Вишнецкая. – Я сейчас всё быстро уберу и тихо исчезну. У вас, наверное, тяжёлый день. Не хочу мешать.       - Нет, нет, нет, - запротестовал Никита. – Целый день.       Он посмотрел на парней.       - Парни, а давайте погуляем где-нибудь? Выходной же. Оденемся скромно и тихо погуляем. Погода нормальная же. Ни дождя, ни снега. Ноябрь в чистом виде. Чего дома-то сидеть?       Толя задумчиво посмотрел на юношу, потом на Артёма, потом на девушку и пожал плечами:       - Неплохая мысль. Куда пойдём?       Минут десять Цой и Киоссе увлечённо спорили по поводу культурной программы на тихий воскресный день ноября. Спор прервал Артём. Его голос прозвучал, как молния, разорвавшая небеса:       - Парк имени Горького, иначе Зелёный театр. Большой, многолюдный. Шансов на узнавание много, но при хорошей маскировке всё будет хорошо. В толпе внимание народа рассеется, так что вполне реально. Смысла спорить не вижу. Быстрее решим – быстрее выберемся. Собираемся и на выход, - безапелляционно заявил он и пошёл к выходу из кухни. – Спасибо за завтрак, - коротко бросил молодой человек, при этом не оборачиваясь.       Остальные участники группы лишь рассеянно посмотрели друг на друга, и вышли следом за другом.       «Хоть поблагодарил. И на том спасибо, - думала Вилория, домывая тарелки. – Зелёный театр. Говорят, что там красиво, особенно весной и летом. Жаль, что ноябрь за окном. Хотя, не думаю, что это сильно испортит впечатления. Вот только бы у молодых людей из-за меня проблем не было, иначе я провалюсь сквозь землю от стыда. Девушка-катастрофа. Время собираться, а то будут ещё меня ждать. Нехорошо, нехорошо. Я хоть и девушка, но не стоит быть лишним подтверждением женской природы.Одного косого взгляда вполне достаточно. И как он только решил мне помочь вчера? Не понимаю. Загадка века, ей-Богу. Мужчины, что с них взять? Да и мне грех жаловаться. Всё и так слишком хорошо получилось. А впереди пара приятных часов и новых, надеюсь, приятных воспоминаний».       Зайдя в гостевую спальню. Ви быстро надела свитер, схватила рюкзак и выбежала в коридор, где уже стояла группа в полном составе. Все были наготове.              

***

      До парка они добрались на машине. Только припарковались в квартале от главного входа. Дошли пешком. Вход в парк был бесплатным. Поход в музей, обсерваторию, на смотровую вышку и прочие удовольствия были платными. Ещё в машине они договорились, что все билеты оплачивать будет Вишнецкая, ведь лишнее внимание молодым людям совершенно ни к чему. Лишних проблем с фанатами, прессой и, как следствие, с продюсером они не хотели.       Вилория, не раздумывая, согласилась на все их условия. Сам поход в главный парк Москвы был огромным подарком, не говоря уж о подобном сопровождении. Пейзаж для начала ноября был соответствующим. Почти голые деревья, редкие сухие листья и немного унылый вид не уменьшали настроения. Людей было очень много, что было только на руку.       Шапки, капюшоны и тёмные очки были лёгким прикрытием, но с таким количеством народа прекрасно работали. Это не могло не радовать.       Они поели сладкой ваты, решив не заходить в кафе. Сходили в обсерваторию с разными видами телескопов, зашли в музей, поднялись на смотровую. Короче, побывали во всех злачных местах парка.       Атрём и Толя подкалывали Никиту. Юноша смущался от присутствия Вишнецкой. Она мило улыбалась тому, как по-братски молодые люди подшучивают друг над другом. Так… обычно.       «А ведь они простые, реальные. Такие же люди, как и все остальные. Просто живут немного в другом мире, в других условиях. Такие же шутки, та же еда, те же привычки. Это только по телевизору кажется, что у них всё не так, как у простых смертных. Но они тоже работают, тоже отдыхают. Как…»       Мысли девушки прервал звонок телефона. Она мгновенно подняла взгляд и поняла, что звонят Цою. Тот достал мобильный и, взглянув на дисплей, быстро посмотрел на Артёма и Никиту.       - Да, Денис, - ответил Толя.       Повисла пауза. Цой что-то внимательно слушал. Молодые люди напряжённо смотрели на него.       - Прямо сейчас? Но ведь воскресенье, - произнёс Анатолий. – Ладно. Час-полтора и мы на месте. Понял, - завершив разговор, он посмотрел на сопровождающих. – Нас ждёт Орлов. Там какая-то встреча по поводу какой-то акции или концерта. Я так и не понял до конца. Короче, выхода у нас нет. Придётся ехать. И времени нет. Придётся ехать таким составом, так что на выход и в путь.       - Но, - возмущённо начал Никита. - Выходной же. Воскресенье. Кому-там дома не сидится спокойно? Не понимаю. У людей что, кроме работы жизни нет? Редкий выходной в плотном графике. Нет же, всё равно выдернут из дома.       - Ник, нет смысла возмущаться. Нам за это платят. Выбора у нас нет. Орлов сказал, что это на полчаса. Максимум, - ответил Цой, после чего взглянул на Вишнецкую. – Вилория, ты в машине.       Девушка без вопросов кивнула и села на заднее сиденье машины, к которой они как раз подошли. Был третий час дня, но Москва в воскресенье была заполнена в любое время, поэтому доехали они не так быстро, как могли бы.       Припарковавшись у здания, парни выскочили и пошли по делам, оставив девушку в одиночестве.       «Бедные. Срывают даже в выходные. Интересно, по какому срочному делу их вызвали? Работают круглыми сутками, хорошо хоть, что спать спокойно дают, а то было бы совсем печально. Зато заняты. И талант впустую не пропадает. Поют как хорошо. Я, конечно, не специалист, но слушатель. Уху приятно. И глазу, чего уж греха таить, тоже неплохо.       Через минут пятнадцать минут из здания вышел высокий молодой человек. Он спокойно стоял у входа. Казалось, кого-то ждал. Неожиданно он посмотрел прямо Вилории в глаза. Лицо приняло удивлённое выражение. Постояв ещё около минуты, он решительно пошёл в направлении машины.       «Что-то сейчас будет, - испуганно подумала Вишнецкая и зажмурилась в ожидании своей участи. – Попала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.