ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Подойдя к той половине квартиры, где находились комнаты молодых людей, Вишнецкая окликнула их всех по очереди. Никто не ответил. Она забежала в гостиную, потом в кухню, затем вылетела обратно в коридор. Нигде не было никаких следов хозяев. И ключей тоже нигде не было.       «И как это называется? – гневно подумала девушка. – Что ещё за подстава такая? Не оставлю же я квартиру без присмотра. Ещё случится что-нибудь, пока их не будет, а мне впаяют потом штраф, или, что ещё хуже, срок. Можно ожидать всего, чего угодно. Абсолютно непредсказуемая ситуация. Катастрофа. Как обычно. Не сидеть же мне здесь. Договорились ведь. Пойду хоть спущусь к Николаю Андреевичу. Может быть, он хоть что-нибудь знает. Консьерж как-никак».       Аккуратно удалившись из квартиры Вишнецкая тихо закрыла за собой дверь. Она быстро спустилась на первый этаж и подошла к мужчине. Тот, казалось, совсем не удивился её появлению. Похоже, даже ждал.       - Здравствуйте, девушка, - доброжелательно поздоровался он.       - Добрый день, - отозвалась она. – У меня образовалась маленькая проблема. Не могли бы Вы мне помочь или хотя бы дать совет?       Николай Андреевич внимательно посмотрел на Вилорию. Он слегка наклонился над стойкой и протянул ей белый конверт.       - Полагаю, что могу помочь. Это просили Вам передать. Всего доброго.       Ви даже опешила от такого откровенного посыла.       - Не советовал бы оставлять дверь открытой на длительный срок, - с намёком шепнул ей мужчина.       Она смутилась, и, быстро кивнув в знак благодарности, направилась обратно в жилище. В лифте она крепче сжала в руке конверт и почувствовала, как что-то немного врезалось ей в ладонь. «Ключи» - сообразила гостья. С облегчением выдохнув, она поспешила к двери. Раскрыв конверт, Вилория достала ключи и хотела запереть квартиру. В голове мгновенно созрел план того, что она сейчас уберётся отсюда подальше. Отдаст ключи обратно консьержу, поблагодарит за всё и испарится.       В тот момент, когда девушка поворачивала ключ в замке, рука с письмом дрогнула. На пол выпал сложенный пополам листок, на котором острым подчерком было выведено её имя. Она нагнулась и подняла послание. Немного подумав, всё-таки развернула письмо. Лист был исписан от начала и до конца. Подчерк отличался, что могло означать только то, что письмо писали несколько человек. Вилория пожала плечами, развернулась спиной к двери, опираясь на неё, и начала читать:              «Доброе утро, Вилория. Извини, что сообщаем тебе об этом таким образом, но иного выхода у нас не было. Мы вечные жертвы обстоятельств. Нам сообщили, что мы незапланированно отправляемся в небольшой тур по нескольким городам России.Рано утром собрались, решили, что тебя будить не стоит. Мы с тобой прекрасно понимаем, что ты сразу бы сбежала. Нас не будет неделю.       Посовещавшись, мы решили, что эту неделю ты можешь пожить у нас. Нам это не доставит ровным счётом никаких неудобств и неприятностей. Не упрямься, пожалуйста. Просить Николая Андреевича о чём-либо бессмысленно. Он получил чёткие указания касательно нашей с тобой ситуации. Гостей можешь не ждать, никто не должен прийти, так как все знают, что мы уехали. Вернёмся в следующий понедельник днём. Проведи это время с пользой.       

Анатолий Цой

      P.S.       Лори, в гостиной стоит ноутбук. Пользуйся в своё удовольствие. Инет подключен. Буду звонить на домашний каждый день в разное время, чтобы проверить состояние жилья и гостьи.       

Ник

             Последняя строчка в письме состояла всего из пары слов. Знак постскриптума и подпись отсутствовали, но содержание говорило о владельце лучше любых слов. Девушка усмехнулась, читая:              Не разгроми квартиру. Вия.              «Вот идиот. Невыносимый. Видел же, что я такой вариант своего имени совсем не оценила. Всё. Это уже не исправить. И спорить будет бесполезно. Его прикалывает, а это значит, что ничего не изменится. Нехорошо это всё. Как приживалка какая. Ладно, возможно, они и правы. Всё равно пока ни жилья, ни работы. Данке звонить не хочу. Не время ещё. Родители определённо в состоянии активного поиска. Не стоит лишний раз рисковать. Домой мне совсем не хочется. Следовательно, будем действовать по ситуации, а она такова, что я возвращаюсь в шикарную, уютную и дизайнерскую спальню для гостей в квартире, принадлежащей известной группе MBAND. Любая девушка на моём месте уже визжала бы от счастья, а потом валялась в состоянии обморока, но, боюсь, у меня к такому иммунитет. Я не восприимчива к популярным мальчикам. Жизнь успела преподать урок».       Зайдя в дом и раздевшись, она зашла в квартиру, чтобы позавтракать. Ви открыла холодильник и встала, как вкопанная, разглядывая содержимое холодного друга. Только сейчас все детали последних событий стали складываться в общую картину.       «Столько продуктов. Вчера я не подумала об этом. Мне казалось, что это нормально, ведь трое здоровых мужчин. Им свойственен зверский аппетит. Но покупали они всё это, похоже, уже знали, что уезжают, что оставляют меня одну.       Вчерашний звонок Орлова и срочный вызов на работу в выходной день. Они и возражать не сдали, значит, дело было действительно важным. Сам вид Орлова. Он вышел из здания в полной задумчивости, да и парни были явно озадачены. Просто быстро подстроились под ситуацию. Наверняка, для них это стандартно.       И разговор. Спор между ними. Мне ещё вчера это показалось странным. Артём был с чем-то категорически не согласен. Похоже, я уже догадываюсь с чем. Судя по строчке из письма, Пиндюре эта ситуация не доставляет особого удовольствия. Что ж. Может они и удивится, что я с ним солидарна. Такой же наглый и самоуверенный, как и он. Ничего нового».       Вилорию бесила мысль, что она находиться в положении приживалки, но она понимала, что лучшего развития событий и быть не может. Скитаться по улицам было бы куда опаснее. И без того уже отобрали всё, что можно.       Вишнецкая перекусила парой бутербродов и вышла в гостиную. У неё ещё не было случая всё здесь детально осмотреть, но всё было дизайнерским. Как и везде. Тёмные и строгие тона. Коричневый диван, деревянный столик рядом. Плазма напротив, стерео-установка на тумбах под ним. Несколько кресел в тон дивану. Тяжёлых, массивных, мужских. Тёмные шторы на окнах и несколько светильников по углам комнаты. Ничего лишнего. Минимализм.       На столике стоял ноутбук, как и написал Никита. Большая и красивая квартира. И полное одиночество. Как давно Ви об этом мечтала. Девушка блаженно опустилась в одно из кресел, закрыла глаза и стала наслаждаться тишиной.              

***

      Прошлапочти неделя с тех пор, как Вишнецкая находилась в одиночестве. Девушка немного прибралась, не заходя в комнаты молодых людей. Время от времени гуляла в парке и по окрестностям. Решив на самом деле не терять времени, а использовать его с пользой, она начала искать работу. По её мнению сейчас это было самым важным, ведь крыша над головой в данный момент была.Поиски проходили с бешеным энтузиазмом, но пока не принесли особых результатов. Нужно было время.       Гостья сходила в магазин ещё раз, купила необходимые для завтрашнего обеда и ужина продукты и вернулась в квартиру.       Часы показывали четыре часа дня. Девушка смотрела какой-то фильм по телевизору в гостиной. Раздался звонок телефона.       «Странно. Никита звонил пару часов назад, чтобы проверить её и сообщить, что они будут завтра Что могло случиться? Одного звонка ему вполне хватало для того, чтобы убедиться в моём присутствии. Ладно. Посмотрим, кто это может быть».       Вишнецкаябыстро добежала до телефона и, нажав на кнопку, поднесла аппарат к уху.       - Здравствуйте, Вас беспокоит авиакомпания ЮТэйр.Вы приобрели в нашей компании три билета на 24 ноября, понедельник, рейс «Сыктывкар-Москва». В документах указан этот номер телефона, как дополнительный.       - Да, я слушаю, - автоматически ответила Ви.       - Мне очень жаль, но данный рейс отменён. Мы приносим Вам свои извинения, но ничего не можем изменить. Всего доброго.       Не успела Вилория и слова сказать, девушка положила трубку.       «Ну, охренеть теперь. Сами накосячили, а обращаются с клиентами, как с пустым местом. Что за сервис такой? Интересно, она хоть в курсе, кого они так конкретненькокиданули? Похоже, что нет. Прекрасно. И что с этим счастьем делать? Сейчас эта «счастливая» тройца останется торчать в аэропорту лишние сутки, а то и дольше. Нужно что-то делать. Куда только Орлов смотрит?! Ладно. Сама разберусь. Только бы денег хватило. Нет, ну, на первый класс, конечно, не хватит, но на эконом – вполне. Замаскируются получше и полетают с простыми смертными».       Зайдя на сайт Аэрофлота, девушка хотела забронировать билеты, но быстро поняла, что без паспортов ничего не сможет сделать.       - И что мне теперь делать? Они ведь не знают, что с билетами проблемы. И звонить больше не будут. Бред какой-то! Орлов плохо всё спланировал, а мне разгребай! Точно! Орлов!       Забарабанив пальцами по клавиатуре, она зашла на официальный сайт группы. Там была указана контактная информация. Телефон Орлова тоже. Вишнецкая схватила телефон и быстро набрала номер. Звонить пришлось долго. Хозяин телефона упорно игнорировал звонки или был очень занят. С десятого или пятнадцатого раза Ви всё-таки дозвонилась:       - Я Вас слушаю, - прозвучал серьёзный голос менеджера.       - Денис Орлов? – раздражённо спросила девушка.       - Да.       - Я, конечно, извиняюсь, но мне позвонили из авиакомпании ЮТэйр.Это название Вам о чём-нибудь говорит?       - Хм, - замялся он.       - Ясно. Говорит. Так вот. Рейс отменён. Ещё немного времени, и группа будет торчать в аэропорту. Без паспортных данных я ничего не могу сделать, поэтому поднимите Вашу занятую задницу со стула и уладьте эту проблему, - рявкнулаВишнецкая и положила трубку.       - Кажется, я только что заработала себе огромные неприятности. Ну. Зато это было мощно. Как никогда. Правильно. Хоть какой-то от меня будет толк, а то сижу здесь, штаны протираю. Нахлебница. Ох, круто было. Прямо гордость за саму себя берёт, что бывает редко. Ну, новая жизнь – новые правила.              

***

      В двери повернулся замок. Вилория с улыбкой выскочила из кухни, чтобы встретить молодых людей. Она уже знала, когда они должны вернуться, ведь вчера ей перезвонил Орлов и сообщил, что всё улажено.       На плите доваривался суп, девушка только что закончила готовить картофельное пюре и котлеты. Меню было стандартным, поэтому больше шансов, что всем понравится, и все это будут есть.       Девушка замерла в коридоре глядя на то, как в квартиру заходит Цой, потом Пиндюра, Киоссе (почему-то с обеспокоенным лицом). Улыбка сползла с лица. Было ясно, что что-то произошло. Только что?       Молодые люди расступились, и порог переступил человек, которого Вишнецкая никак не ожидала увидеть вообще, не говоря уж о нынешнем дне...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.