ID работы: 6223266

Побег в Луночасе

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ласковый ветерок словно старался её утешить своими нежными прикосновениями. Прозрачные волны касались её щёк и трепетали волосы. Василиса сидела и не понимала, что же делать, чтобы избежать того, что попросту неминуемо. Чтобы избежать смерть близкого ей человека. Откуда явился Астрагор? Как он проник в пределы Расколотого Замка и выбрался из шкатулки? А ведь казалось, что счастье так близко, а неудачи позади, где-то далеко за спиной. Быть может, даже дальше. Но было лишь заблуждение. Когда голос Астрагора впервые прозвучал в её комнате, девочка и догадаться не могла, что это все реальность. Будто все почудилось, она протирала руками глаза, но строгий и злобный голос, самый злобный из всех, которые она когда-либо слышала, продолжал твердить что-то. С диким страхом и заметной дрожью девочка прижималась к холодной стене своей комнаты, ощущая взгляд невидимых глаз. Кто смотрим на неё, невидимый никому? Астрогор. Ещё больше потрясло то, что Дух говорил. Ну, конечно, он пытался манипулировать ею через Фэша, через её чувства... как это низко! - Он убьет его, - прошептала подавленная Василиса, уткнувшись лицом в свои коленки. - Он убьет его, если я не выполню условие. Она сидела совершенно одна, наедине с собой, и один лишь ветер мог услышать ее мысли. А что она? Голос пропал, а условия были просты. Это игра. Это игра, в которой ей суждено проиграть, чтобы спасти того, кто ей дорог. Пусть она теперь Королева, пусть она - Время, однако она всего-лишь слабая, маленькая девочка, которая выжила из-за жертвы других. Черно-ключницу спасал Фэш, Нортон-старший, даже существование Черно-ключа смогло ее спасти. И как же она, совершенно запутавшаяся в себе, может придумать, что же делать дальше? Как не поддаться коварному Астрагору на таких условиях? Другу она ничего не говорила. Конечно! Ведь иначе Дух превратит его в камень, а затем рассыпет на мелкие кусочки! Она еще хорошо помнила лица зачасованных. Проигрывать не хотелось. Столько планов на будущее, столько надежд, столько неисполненных желаний! И все это может пасть из-за какого-то старика, решившего править Эфларой. Василиса начинала злиться. Она злилась на обстоятельства, которые так неудачно сложились, злилась на себя. Нужно было рассказать кому-нибудь! Непременно рассказать! Но уже поздно. Она придумает что-нибудь. Обязательно придумает. Быстрым, уже уверенным шагом, она двигалась куда-то в сторону Драголиса. Затем прошептала свое имя и полетела на своих огненно-красных крыльях, повинуясь резкому порыву. Ветер с силой обдувал ей лицо, словно просил повернуть назад, очнуться от страшных кошмаров. Ей на секунду пришла в голову занятная мысль. А вдруг она действительно спит и Фэш пытается ее разбудить? - Какой бред! - воскликнула Василиса, с новой силой рванув вперед на огромных крыльях И ее кто-то остановил. Но кто этот безумец?! Фэш. - Что ты здесь делаешь? Драгоций смотрит на нее изумленными глазами. - Куда ты летишь? - спрашивает он у той, в чьих глазах сверкают искорки безумия. - К Астрагору, - смело заявляет Василиса, коря себя за честный ответ. И что теперь делать? Теперь он остановит ее, не даст закончить начатое и погибнет. Лишь бы решился на что-то более безрассудное. Безрассуднее того, на что решилась она. - Василиса, ты бредишь?! - кричит он. - Астрагор давно в шкатулке Черной Королевы, он не мог выбраться из нее! Василиса усмехается, смотрит на мальчика с победным выражением лица. Будто сам Астрагор уже стоит за его спиной. - Я брежу? - искренне удивляется она. - Почему же? Ты просто многого не знаешь. Фэш хотел спорить с ней - это было видно по его лицу. Еще секунда - и его лицо озарилось воспоминанием, он ласково улыбнулся. - Василиса, ты спишь, - заулыбался он, взяв ее подбородок в свою ладонь, нежно погладив по щеке. - Я шел по Расколотому Замку на занятия, а когда пришел - тебя там не обнаружил. Миракл попросил найти тебя. А ты сейчас лежишь в своей комнате и спишь... И даже не закрыла ворота в свой Луночас! - И как же я попала в Луночас? - не поверила Василиса. Все слишком реально, слишком качественно для сна. Слишком плохо. Безумно плохо для какого-то несчастного сна! - Я... я не знаю... - растерялся мальчик. - Тогда не мешай, - Василиса дернула руку на себя и полетела, но Фэш успел схватить подругу за ногу. Василиса с шумом свалилась на Землю, притягивая за собой парня. - Ай! - шикнул Драгоций, словно треугл. Девушка не выдержала и рассмеялась. - И что же смешного? Пойдём отсюда, ты в Луночасе, Огнева, очнись уже! Василиса обиженно фыркнула на обращение друга. Надо же! Назвал ее по фамилии! - Точно в Луночасе? - не поверила она. - Тебе доказательства нужны? - недовольно прицокнул Драгоций. - А вдруг мне все таки нужно лететь, чтобы спасти... Он увидел ее обеспокоенное лицо. - Кого спасти? - Это неважно! - Василиса вдруг снова прониклась желанием лететь дальше. Как это может быть сном?! Все так реально, так запутанно! А вдруг она не успеет? - Пусти. Он откатился в сторону и навис прямо над ней. Василиса мигом почувствовала, как кровь прилила к лицу и вспыхнули щеки. Губы Фэша при виде смущенного лица растянулись в улыбке. - Это сон, Василиса, просто сон... Он оказался ещё ближе. Она чувствовала это своим горящим лицом, когда ее щеки обдувало горячим дыханием. Сейчас она была готова поверить ему во что угодно. Уже не хотелось куда-то лететь... он убедил ее, просто оказавшись рядом... Вырываться Василисе уже не хотелось. Его губы резко смяли ее, пока она засмотрелась в его небесные глаза. По телу прокатилась волна удовольствия и эйфории, какой она не чувствовала ещё никогда. Руки Фэша вдруг сжали ее запястья, приковывая к земле. Сбежать от него у Василисы теперь точно не получилось бы. Но теперь и не хотелось. Одна только мысль об этом показалась в голове, но тут же исчезла, как только разум задурманил нежный запах ландышей, исходящий от парня. Он вдруг укусил ее за нижнюю губу; девушка задрожала и прикрыла глаза, полностью подчиняясь его действиям. Запястья рук уже болели, но ей не хотелось уходить. Она ощутила волну разочарования, когда он оторвался от ее губ, чтобы отдышаться, хотя самой Василисе уже давно не хватало воздуха. Парень усмехнулся, приподнимаясь на руках: - Теперь веришь? Василиса оглянулась; мир в привычных крачках исчез давным давно. Вокруг них оказалсь какой-то сад с красивыми деревьями, которых она частенько видела на Эфларе. Фэш с неохотой откатился от неё. - Так это был обычный кошмар! - изумилась Василиса, оглядываясь и тоже привставая с места. Ее лицо все ещё горело, но она решила не показывать этого. Хотя, врятли Фэш не заметил. - Темнота-а-а... - растянул Фэш с довольной ехидной улыбкой. - Что я тебе пытаюсь сказать, ты как думала? Они ещё немного посидели так, на бархатном ковре, смотря друг к другу в глаза. Каждому хотелось сказать что-то, но они молчали. - Пора просыпаться, не думаешь? - Зачем? - удивилась Василиса и потянулась к нему. Изумленные голубые глаза Фэша показали задорные искры, с любовью смотрящие на неё, на Василису. - А ведь правильно, незачем... - пробормотал парень, сгребая ее в охапку и кидая в неизвестно откуда взявшуюся горку золотой листвы. Василиса рассмеялась и потянула его следом за собой. - А ты говорила, что мне нужно тренироваться с тобой, - усмехнулся Драгоций, - А ведь я уже несколько раз отжался! Огнева хихикнула, прижимаясь к парню: - А разве ты против таких тренировок? Даже кошмары могут оказаться прекрасными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.