«В сущности, жить — это и значит мириться с утратами одной радости за другой»
***
Солнце еще не встало. Я сижу на крыше дома, рассматривая ночной Осло. Раньше, в Лондоне, я просыпалась от кошмаров и уходила на балкон. Я часами сидела и смотрела на город. Считала сколько проедет машин и сколько такси. Сколько влюбленных парочек выйдет под утро из кафе. У скольких людей включится свет в окнах, а у скольких погаснет. Я видела все, как создаются и рушатся семьи. Возможно, даже как зарождается новая жизнь. Первые полгода после смерти Тео, я жила, ну как жила, существовала у родителей. Потом мне надоело их стеснять и я решила вернуться в нашу с ним квартиру. Было очень сложно. Именно в ней у меня и началась «атака» приступами. Я могла посмотреть на любой предмет в квартире и впасть в ступор от воспоминаний. Если у родителей в квартире надо мной еще был хоть какой-то контроль, то когда я переехала они потеряли меня. Я сходила с ума от этих воспоминаний. Я закрыла себя ото всех на 4 месяца. Как бы ужасно это не звучало, я ушла в запой. Единственный человек с кем я контактировала , был доставщик пиццы. Двери моей квартиры открывались также только для него. Почти ни с кем не разговаривала, буквально ничего не ела, да и вообще стала похожа на ходячий труп. Именно так я себя в принципе и чувствовала. Все что я делала это пила. Напивалась до такого состояния, что просто падала на кровать и засыпала. Зато все приступы прекращались. В конце концов, близким это все надоело. Кое-как они притащили меня к психологу, где я выговорилась. На самом деле, мне даже стало легче. За все время после похорон я не проронила ни слезинки, и именно в кабинете я выразила все то, что так долго скрывала в себе. И вот сейчас я наблюдаю за новым городом, за новыми людьми. На улице пошел снег. Первый снег. Снегопад — самая лучшая погода. Я часами могу наблюдать за этим чудом. Снегопад идет в такой тишине. Самое лучшее — сидеть и наблюдать сквозь снег на свет. Или выйти под него, чтобы он укутывал не только землю, но и тебя. Этот момент прерывает сигнал телефона. Инстаграмм. /CHRISSCHISTAD/ «Мун, тебя не учили, что не вежливо не приходить туда, где тебя ждут?» Я в недоумении пялюсь на экран, несколько раз перечитывая сообщение и имя отправителя. Он не забыл меня? Это действительно странно. Время 5 утра, почему он не спит?«Воу, какая честь! Сам Кристофер Шистад написал мне? Сталкер, почему ты не забыл мое имя как только отошел от нас в школьном дворе?»
Ухмыляюсь, печатая. Ответ не заставляет себя ждать и это удивляет еще больше. /CHRISSCHISTAD/ «Рыжая, почему ты не спишь? Время-то уже недетское. А еще ты пропустила бомбезную вечеринку, кстати, почему?»«Дети не ходят на вечеринки, Кристофер. И да, я русая.»
Отправляю СМС и откладываю телефон в сторону. Сильнее укутываюсь в одеяло, продолжая разглядывать город.***
— Почему, ты не спишь?— в реальность меня возвращает Нура. Я оборачиваюсь на голос и наблюдаю прекрасный вид. Девушка стоит в пижаме, а на ногах у нее махровые носки и тапочки. Она с головой заворачивается в одеяло, так, что я вижу только ее лицо. — Не спится. — Тебе опять снились кошмары? Эва, почему ты не позвала меня?— блондинка присаживается рядом и начинает наблюдать за видом вместе со мной. — Нура, ты и так каждую ночь просыпаешься из-за моих криков. Сегодня я не стала ложиться. Ты болеешь и тебе нужен крепкий, здоровый сон. А со мной, у тебя бы не получилось этого. Кстати, почему ты не спишь?— телефон уже несколько раз оповестил меня о приходе сообщений, но я не собираюсь читать. — Я захотела пить и пошла на кухню, а когда проходила твою комнату, заметила, что тебя нет. Кто тебе все пишет? — Шистад. Спрашивает, почему нас не было на вечеринке.— Нура удивленно вскидывает брови, — Пошли домой, тебе нельзя долго находиться на холоде. Сделав Нуре клюквенный морс и дав ей все таблетки, ухожу в свою комнату, наконец-то проверяя телефон. 10 новых сообщений, серьезно? /CHRISSCHISTAD/ «Нет, ты именно рыжая. И да, ты не ответила на мой вопрос, почему не спишь?» «Хм, дайка угадаю. Лежишь и страдаешь, что пропустила вечеринку?» «Хотя нет, мечтаешь обо мне с рукой в трусах?» «Если это так, то только напиши мне. Так уж и быть, я побуду в роли Санты и исполню твою мечту.» «Ей, Мун, ты чего там? Уснула?» «Мне не нравится, что ты игноришь меня.» «Серьезно, Эва, хватит! Иначе я приеду и накажу тебя!» «Мун, ты этого и добиваешься, да? Это твой план по проведению ночи со мной?» «Я же вижу, что ты читаешь, ответь мне!» «Динамо!!!» Похоже, я забыла выйти из диалога и все, что он мне писал, сразу же оказывалось прочитанным.«Сталкер, ты чего так разнервничался?» «Ха-ха, все твои предположения оказались неверны. Я не сплю из-за горячей блондиночки находящейся у меня.»
Температура Нуриного тела доходила до 38, так что, она действительно была горячей. /CHRISSCHISTAD/ «Мун, только не говори мне, что ты лесбиянка!» «Но если это так, то теперь я понимаю, почему ты мне отказала.» «Может быть, у тебя просто не было хорошего секса с мужчиной? Я могу исправить это вместе с твоей ориентацией.» «Ну, что скажешь?»«Спокойной ночи, Сталкер!»
/CHRISSCHISTAD/ «Я не сталкер! Ты опять оставила вопрос без ответа! Когда-нибудь ты получишь за это!»