ID работы: 6223478

Фикрайтерская жизнь со всеми её странностями.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летняя ночь. В обычной комнате среднестатистического подростка не погашен свет. Сам хозяин комнаты, темноволосый парень лет пятнадцати, сидит сейчас перед монитором компьютера и пишет очередную работу на «Книге фанфиков». Вернее, пытается.        — Чёртово вдохновение! — выпалил он. — Почему его нет, когда оно ну просто необходимо?!       Ещё какое-то время он продолжал отчаянно взывать к вдохновению, но потом решил забить на это дело и наконец пойти спать. Написать обещанную проду для читателей он так и не смог, что его даже не расстраивало, а злило. Андрей, а именно так его и звали, погасил свет в комнате и плюхнулся в кровать. Однако сон, как и вдохновение, не посещал юношу.        — Да что за день такой, — произнёс он. — Вернее, ночь. Грёбанная бессонная ночь.       Ещё какое-то время он просто лежал и ворочался в постели, пересчитав уже всех возможных баранов. И вскоре сон постепенно подступил, чему Андрей был несказанно рад.       Проснувшись утром, он был бодр и весел. Сделав все утренние дела, Андрей, насвистывая какую-то всем известную мелодию, вновь уселся за компьютер и… и ступор. Вдохновения нет. Снова.        — Почитаю что-нибудь, — вслух произнёс парень. — Может, вдохновение снизойдёт и до меня.       Примерно час он читал совершенно разные работы, но и это не помогло ему обрести вдохновение.        — Дерьмо, — сказал он. — Нахер всё, пойду напьюсь.       Юноша встал и направился на кухню. Там он увидел прикреплённую записку от мамы о том, что они уехали на дачу. Не обращая на это особого внимания, он взял бутылку колы и пошёл обратно. По пути Андрей подскользнулся на мокрой тряпке и упал на пол.        — Замечательно, — произнёс он, поднимаясь с пола. — Лучше и быть не может.       Брюнет продолжил свой путь и опешил, когда открыл дверь. На компьютерном столе сидел парень лет семнадцати. Светлые растрёпанные волосы, зелёные глаза, одет был обычно: джинсы, чёрная футболка с названием какой-то рок-группы. Но Андрея в данный момент не волновала его внешность. Единственное, о чём он думал — «Кто это такой, блять?!»        — Привет! — Блондин спрыгнул со стола. И, как оказалось, он выше Андрея примерно на голову. — Ты меня звал, и я, наконец, пришёл.        — Мда… — протянул Андрей, потирая ушибленный затылок. — Видимо, сильно башкой треснулся.        — Ну вот, опять. — Незнакомец обиженно надул губы. — Опять меня приняли за галлюцинацию.        — А разве это не так? — спросил Андрей. «Дожили, » — подумал он, — «разговариваю с собственным глюком»        — Нет, ты не прав, — изрёк он. — Я не твоя галлюцинация и не плод твоего воображения. Вот, смотри! — Он взял Андрея за руку. — Меня даже потрогать можно.        — Это, конечно, невероятно познавательно. — Брюнет поспешил отойти от странного паренька. — Но давай ближе к делу. Кто ты такой, как сюда попал и зачем вообще пришёл?        — Ну что ж. Меня зовут Ник, и я — твоё вдохновение! Ты сам меня звал, разве нет? — спросил он.        — Я всегда думал, что вдохновение — это… это… — Андрей замялся. — Ну точно не человек!        — Ты глубоко ошибался, мой юный друг! Ты, наверное, много чего не знаешь о всех тонкостях фикрайтерской жизни, — произёс Ник.        — Ну уж такого я себе точно не представлял. — Андрей сел на кровать, пристально смотря на Ника. — Слушай, а ты правда откуда тут взялся? И почему ты пришёл именно ко мне?        — Ну, так получилось. — Ник мило улыбнулся. — А вообще-то ты сам меня звал, так что прошу любить и жаловать. Я теперь всегда буду с тобой!        — Как приторно звучит, однако. — Андрей в мгновение изменился в лице.        — Ничего не приторно! — воскликнул блондин. — Я вложил в эти слова все свои чувства!        — Слушай, Ник, раз уж ты моё вдохновение, то, может, уже делом займёмся? — предложил Андрей.        — Ну давай. — Ник пошло улыбнулся и стал прожигать Андрея взглядом.        — Не знаю, что ты себе там нафантазировал, но помоги мне лучше главу написать, — сказал Андрей, садясь за компьютер.        — Хорошо, хорошо, Андрюша. — Ник подсел рядом.        — Не называй меня так! И вообще, откуда ты знаешь моё имя? Я же не представлялся! — недоумевал автор.        — Я всё о тебе знаю, — усмехнулся Ник. — Приступим?       Андрея, конечно, очень шокировала эта встреча, и какое-то время он всё ещё думал, что Ник — просто его галлюцинация. Но то, что он был невероятно реалистичен и даже осязаем прогоняло все сомнения. Плюс ко всему с появлением этого энергичного блондина Андрей всё-таки смог написать даже три главы к своей работе. Он ещё не знал, как объяснит родителям, что в их доме делает какой-то незнакомый парень, но сейчас он был рад, что Ник находится здесь. Прода наконец-то написана, да и вместе гораздо проще работать.        — Как гора с плеч, — выдал Андрей. — Спасибо за помощь, Ник.        — Мне понравилось работать с тобой, — улыбнулся блондин. Повисло недолгое молчание, и Андрей решил первым нарушить его.        — И что теперь? — поинтересовался он.        — О чём ты? — Ник был в недоумении.        — Я о тебе, — ответил Андрей. — Ты никуда не собираешься идти?        — Зачем? — удивился блондин. — Я у тебя жить буду!        — Э-э… что, прости? — У Андрея задёргался левый глаз. Мало того, что совершенно незнакомый парень, назвавший себя вдохновением, без разрешения заявился к нему в квартиру, так теперь и жить здесь собирается! «Это бред, какой-то невообразимый бред, » — подумал Андрей.        — Мы будем жить вместе! — с улыбкой произнёс Ник.        — Как-то это по-пидорски, — фыркнул Андрей.        — Но ты ведь не против? — проворковал Ник, подойдя слишком (!) близко к Андрею и положив руки ему на плечи.        — Да пошёл ты, извращенец! — Андрей в мгновение отскочил от своего вдохновения, а тот лишь звонко рассмеялся.        — Да ладно тебе, я ничего не сделаю, — усмехнулся Ник.        — Спать будешь на полу, — отчеканил Андрей, садясь за компьютер.        — Значит, мы теперь живём вместе! Ура-а! — воскликнул вдохновение и запрыгал от радости.        — Позитивный идиот, — буркнул Андрей, устремляя взгляд в монитор. «Подумать только, я разговариваю, нет, я теперь живу с собственным вдохновением в лице семнадцатилетнего позитивного блондина по имени Ник. Наверное, я всё же сошёл с ума, » — пронеслось в мыслях автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.