ID работы: 622358

Следуй за мной

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Джеймс Кимберли Гриффит. Мне исполнилось 29 в тот день. День, когда три моих придурковатых друга и я отправились к заливу Барафандл. Было довольно весело. Незабываемо. Я бы повторил это приключение в следующем году, на свой тридцатый день рождения. Жаль только, что 30 мне уже никогда не будет. Я в порядке… Правда. Я в порядке. Не могу, конечно, сказать того же о моих родителях и любимой сестре Хлое. Болею я, а страдают они. Я знаю, я поступаю довольно подло, но тянуть дальше не имеет никакого смысла. Я просто уйду. У нас вышло довольно хорошее прощание, так что смысла возвращаться обратно и дохнуть в собственной постели, корчась в агонии, я не хочу. Это будет слишком сильным ударом для них. Хотя, самоубийство вещь тоже не лёгкая. Реинкарнация. Новое рождение. Интересно, дадут ли мне это самое новое рождение? Где я окажусь? Кем я буду? Чем я буду? Надеюсь, мне дадут возможность присматривать за своей семьёй, я ведь знаю, насколько тяжело им придётся жить с мыслями обо мне. И Майлс. Бедный старый друг Майлс. Я знаю, тебе ещё тяжелее, ведь я попросил тебя о столь ужасной вещи. Но, знаешь, это будет лучше, чем этот проклятый жидкий морфий, все эти баночки, эта трость. Просто не отпускай меня. Держи мои руки настолько сильно, насколько это возможно. Не давай слабины. Ведь эта смерть пройдёт гораздо быстрее, чем та, которая могла бы быть. Я слышал, что самоубийцы в Рай не попадают. Интересно проверить эту теорию. Забавно будет, если я попаду в Ад. А может я вообще никуда не попаду? Вокруг будет кромешная тьма. Звёзды. Вселенная. Вот Млечный Путь прямо у меня перед носом, а вот я держу созвездия в своих ладонях. Может быть, вы сможете разглядеть меня там, среди бесконечного множества светящихся точек в одну из лунных ночей. Совершенное пространство вселенной вне времени. Как и я теперь. Прости, Майлс, но я не вижу тебя. Перед глазами вода и всё подёрнуто дымкой. Я не стал задерживать дыхание. Зачем? К тому же, ныряльщик из меня хреновый. Я о многом думал всё это время. О вас, о себе, о смерти, о вечном. Но так ни к чему и не пришёл. Хотя рискну предположить, что та ситуация, в которой мы с тобой сейчас находимся, и есть исход всех моих поисков. Ты только не подумай, будто ты меня убиваешь. Нет, не вздумай жить с этой мыслью. Ты не убийца. Ты спаситель. Ты спас мой организм от губительного морфия, спас моё сознание от этой давящей боли, бесконечной боли. Спас мои глаза и глаза моей семьи, ибо я устал бесконечно оплакивать себя и устал смотреть на то, как они оплакивают меня. Теперь я думаю о себе как о пылинке, танцующей в лучах света. Миллионы атомов в постоянном движении. Лёгкие начинают заполняться водой, появляется лёгкое жжение. Терпимо, но конец близок. Держи меня, Майлс, у тебя хорошо получается. Я рано ухожу, и всё продолжится без меня. Самое странное, что именно этого я больше всего и боялся, а сейчас…я спокоен. Завтра я пойду поплавать, доплыву до середины залива и не вернусь. Так сказала моя мать. Она была права, отчасти. Это был мой план. С самого начала. Из-за того, чем станет моя жизнь. Из-за боли. Из-за лекарств от боли. И лекарств от побочных эффектов от других лекарств. Дальше будет только хуже. Хуже всем. Хоть что-то в своей жизни я доведу до конца. Follow you down to the red oak tree, As the air moves thick through the hollow reeds Ужасное жжение, я ничего не вижу. Рефлекторно хочется дёрнуться, дабы выскользнуть из водного капкана. I will wait for you there until someone comes To carry me, carry me down Мысли покидают голову, черепная коробка словно заполняется водой. See I have not I have not grown cold I have stole from men who have stole from those With their arms so thin and their skin so old But you are young, you are young, you are young Майлс, осталось совсем чуть-чуть. Финал уже близок. Then somebody laughs like it’s all just for hell As though we could not be saved from the depth of the well But the cloth that I make is a cloth you can sell To pay for the gossamer seed Море забирает меня. Холод сковывает дыхание, кожу, руки. Сковывает сердце. Последние удары отдаются в ушах. Финальное. Пугающее. Смелое. Шум воды. Темнота. Вот и всё. Поднимаю бокал морфия за вас всех. Сегодня, если не забыли, годовщина моего дня рождения. Помните, что я люблю вас. Что вы делали мою жизнь счастливой. И во всём этом нет ничего трагичного. Не теряйте надежду, вы обязательно сможете увидеть меня там, на небе. Возможно даже, что вы увидите мою улыбку или же я помашу вам рукой. От третьей звезды и налево, друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.