Азиатка с зелёными глазами

NC-17
Завершён
1595
2
whayal бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 107 761 слово, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1595 Нравится 269 Отзывы 506 В сборник

1. Первый день в аду и знакомство с ангелом.

Настройки
— Ну мам, — схватилась я за край кровати, пока женщина средних лет стаскивала меня с неё. — Тебе пора в школу, — кряхтела она. — Откуда у тебя столько силы? — наконец отпустила я кровать и спросила у женщины. — Кашу ем по утрам, — улыбнулась она и показала свой бицепс, которому может позавидовать каждый третий школьник, — А вот если ты сейчас не спустишься на кухню, то не поешь каши и будешь слабачкой, — она показала мне язык и убежала. — И кто из нас взрослая? — вздохнула я.       Пятница. Второе марта. Всегда эта дата вызывала табун мурашек по моему телу. Начало учебного года, новый круг ада. Ненавижу учёбу и всё, что к ней прилагается; ненавижу занудных учителей, которые только и могут, что орать, жрать на уроках и ставить мне двойки; ненавижу сидеть на одном месте по часу; ненавижу много писать и что-то учить наизусть, для меня это самая страшная пытка; ненавижу, когда у меня что-то не получается и «самые добрые» учителя выставляют меня на смех перед всеми; ненавижу, когда у тебя месячные, тебе и без этого плохо, но родители заставляют тебя пихтарить в школу и грызть гранит грёбаной, мать её, науки. В этом году слово «ненавижу» слишком ласковое для того, чтобы описать то, что меня ждёт. Новая школа. Ах, сколько боли в этих двух словах. Новые друзья и знакомые. Ещё хуже. Бесит всё новое. Я не люблю к кому-то или к чему-то привыкать. Люблю ходить по протоптанной тропинке. — О Аида! — зло кричала мама, и я поспешила закончить водные процедуры, чтобы не разозлить эту до жути милую женщину.       Закончив чистить зубы, я принялась за макияж, потому что в новой школе я должна произвести хорошее первое впечатление. Нет, не для того, чтобы надо мной не издевались и чтобы нравиться мальчикам. Это всё для отца, точнее, для его имиджа. Всю жизнь я жила в Сеуле и пошла в местную начальную, а потом и в среднюю школу. У меня появились друзья, свой определённый круг общения, люди, к которым я привыкла, но нет. Наш господин О выбился в люди, стал влиятельным человеком, и теперь я иду в занудную школу для богатеньких отпрысков их родителей, чтобы набить ему цену, показать, какая у него интеллигентная семья и воспитанная дочь. — Явилась — не запылилась, каша как бы стынет, — указала мама на тарелку. — О да, каша, — я громко плюхнулась на стул и заставила обратить на себя внимание отца, который как ни в чём не бывало сидел и читал газетку, — Раз мы такие богатые, такие интеллигентные и культурные, раз аристократы и почти царских кровей, — сказала я фразой отца, — Какого мы едим холодную кашу, а, Ваше Величество? — склонила я голову перед отцом. — Аида! Прекрати паясничать! — стукнул он кулаком по столу, от чего я дёрнулась и прикрыла глаза.       Ой, скоро доведу старика до нервного срыва. Жаль, жаль, король умрёт, а наследника не оставит. — Каша очень полезная, особенно, если есть её утром, а холодная она потому, — уставился он на меня, не моргая, — Потому что ты три часа сидела в ванной, — уже спокойней добавил он. — Дорогой, — обратилась к нему мама, — Ая на нервах, она идёт в новую школу, не по своей воле, кстати, — чётко подметила она, — Так что, она имеет право на небольшую истерику. — Я устал. Женщины, вы сводите меня с ума, — вздохнул отец и ушёл. — Айщ, ненавижу, — шикнула я и принялась кушать кашу. — Ая, так нельзя, он же твой отец, — спокойным и более ласковым голоском сказала она. — Знаю, что отец, но разве папа должен делать то, чего не хочет его дочь? — Поверь, он делает это исключительно для тебя. У тебя будет престижное образование и друзья, дети влиятельных родителей, ты будешь в шоколаде, — подытожила она. — Я не хочу жить, как ты! — грубо ответила я.       Знаю, её это задело, она сразу помрачнела и опустила взгляд. Знаю, что некрасиво с моей стороны говорить так с матерью; знаю, что неуважительно, но я привыкла говорить правду в лицо. А мама… Она давно знает, что я не одобряю её способ жизни и её выбор. — Аида, — кратко окликнула меня мама, — Тебе пора, — она встала из-за стола и направилась на второй этаж нашего дома, — Деньги на обед лежат в коридоре. — Спасибо, — промямлила я и продолжила кушать, но аппетита уже не было.       Отодвинув тарелку подальше, я пошла в коридор. Увидев оставленные мамой деньги, я чуть не расплакалась. Может, зря я так с ней? Хотя, она в пятнадцать лет вышла замуж, а в шестнадцать уже родила меня. И не из-за денег, а, как она говорила, «по большой любви». Я считаю, что это верх идиотизма. А самое интересное, то, что мой папа из Сеула и коренной кореец, а мама из России. И да, я метис или, как меня называют в Корее, — чагубя. — Ведьма, — шепнула я, вглядываясь в свое отражение.       «Ведьма» — прозвище, которое мне дали в моей школе, точнее, бывшей школе. А называли меня так, потому что у меня тёмно-зелёные глаза. Азиатская внешность: тёмные волосы, бледная кожа, круглая форма лица и пухленькие губы, только глаза выделяются, ну и переносица чуть выше, но это не так бросается в глаза. Многие считают, что я ношу линзы и просто «отнекиваюсь», но это не так. А те, кто говорит, что это супер-пупер, даже не представляют, как я хочу не выделяться из толпы.       Ах, да, ещё я выделяюсь своим именем. Аида — сокращённо Ая. Это имя дала мне мама. Так звали мою бабушку, которую я знать не знаю. Вообще, никого из родственников мамы и не видела никогда, потому что они отказались от неё, когда узнали, что она вышла замуж за корейца. В этом плане мне её жаль. — Пока, — крикнула я в пустоту и вышла из нашего дома, который всегда мне нравился своей простотой. Но, в последнее время, отец занялся его интерьером, и он потихоньку становится «более изысканным».       Единственным плюсом новой школы я считала дорогу к ней. Пешком 10-15 минут — это идеальное время послушать музыку и насладиться прогулкой. Погода сегодня была замечательной. Такой прекрасной, что хотелось блевать. Солнце светило на полную, воздух был душным, а ветерок прохладным. Что не так с этим миром? Лучше было бы пасмурно, эта погода отлично бы подчеркнула моё настроение. — Вау, — саркастично протянула я, когда из-за угла показалась моя новая школа.       Да, я уже ни раз была в ней, пока подавала документы, но сегодня она была более живой из-за наличия учеников, и обретала новые краски в моих глазах. Два огромных здания — корпус для девочек и мальчиков. Да, мы учимся раздельно, и лишь некоторые уроки были совместными. В моей школе было не так, и, думаю, мне будет тяжело к этому привыкнуть. Ой, бывшей школе, пора запомнить.       За небольшими воротами красовался вход в школу, и туда толпами валили ученики старшей школы. Один год старшей школы я уже отучилась и мне предстояло ещё два в этом месте. Ещё сложнее переходить в другую школу, когда знаешь, что все уже раззнакомились и поделились на группы, колонии, банды. Можно по-разному назвать, но ты знаешь, что будешь одинока среди такого количества людей. — Жизнь — боль, ненавижу, ля-ля-ля, — напевала я приятную мелодию по пути в свой класс.       Слава Богу, один милый учитель помог мне, и я теперь знаю, куда идти. А в этой школе есть молоденькие учителя? Это хорошо, будет на кого позалипать. Может хоть с молодыми найду общий язык? — Эх, была не была! Может, мне понравится? Не попробуешь — не узнаешь, — вздохнула я и открыла дверь кабинета, в который мне надо запомнить дорогу. В ближайший год мне это уж точно пригодится.       Я вошла в класс и сразу подметила для себя современный ремонт: пластиковые окна, компьютер, плазму, огромную доску и то, чего я не ожидала, — это парты, за которыми нужно сидеть по двое. В моей бывшей, старой, прошлой, как ни назови эту школу, такого не было. Я сидела одна, а теперь мне придётся делить парту непонятно с кем. Я даже ещё никого не знаю, а уже должна с кем-то сидеть.       Можно материться?       Я столбом стояла на месте, а мои, теперь, одноклассницы обходили меня стороной, как предмет интерьера, и садились, по-видимому, на свои привычные места. Позже прозвенел звонок. А мне куда податься, куда сесть? Сейчас будет истерика, а мне как бы лицо семьи показать надо. Ну, а что? Зарёванное лицо с потёкшей тушью — тоже лицо. — Ты новенькая? — обратился ко мне тот молодой учитель, который помог мне найти дорогу. — Угу, — кивнула я головой. — Я твой классный руководитель, Ким Намджун. — Я О Аида, — поклонилась я. То есть этот чувак знал, что я иду в кабинет, в его класс, где он классный, и ничего не сказал? Кажется, я чувствую что-то внутри, что уже заставляет меня его ненавидеть. — Класс, тишина! — заорал он, и мои глаза расширились до размеров воздушного шарика. — Учитель, — подхватилась одна из девушек, а за ней и все, — Поклон, — скомандовала она и все поклонились, а потом учитель махнул рукой, и все усадили свои попы.       Значит, эта девушка — староста. А она ничего такая. Сразу видно, что «голубых кровей». Мой отец может только мечтать о такой дочери. — У нас новенькая. Ты можешь представиться? — спросил он и присел за своё рабочее место. — О Аида, — со спокойным тоном представилась я. — Девочки тебе потом всё расскажут и покажут, а сейчас начнём урок, — кивнул учитель и стал копаться со стопкой бумаг на своём столе. — А куда мне сесть? — поинтересовалась я. Конечно, я могу и постоять, почему бы нет? Я сильная, я справлюсь. Но что-то будет не так… Вот самую малость, это будет странным. — Ну-у, где видишь свободное место, — улыбнулся он.       Его улыбка сейчас была такой странной, будто он говорил: «Ну ты чего, сама, что ли, не додумалась? Лохушка». Но я заметила на его лице ямочки. Это было так мило, что решила пока ему не язвить. Только ради ямочек. Именно.       Я прошлась по кабинету, попутно оглядывая парты и приглядывая место, где я смогу присесть. Меня привлекла предпоследняя парта, за которой уже сидела одна девочка. Она мне показалась тихой, и, думаю, с ней проблем не возникнет. Надеюсь, она умная и будет у кого списывать, потому что в учёбе я полный ноль. — Мне можно присесть возле тебя? — как можно вежливее поинтересовалась я, показывая, что я милая и скромная и вообще пай-девочка, одуванчик.       Первое впечатление, держи себя в руках. Не дай людям сразу понять, что твоё имя — Аида — имеет что-то общее со словом ад. — Возле меня? — удивилась девушка, будто это последнее, что она ожидала услышать. — Ну да, — неуверенно ответила я, оглядываясь по сторонам. Не дожидаясь её ответа, я просто молча присела рядом.       Урок прошёл как всегда занудно, плохо, ужасно, а это даже не урок, а классный час. Что со мной будет на математике или физике? Правильно, я умру!       Прозвенел звонок с урока, и в классе сразу начался гул. Я было хотела заткнуть уши наушниками, но ко мне подошли пара девчонок. Среди них была староста. — Привет, Аида, — обратилась она ко мне и, сложив руки на груди, уселась на парту. Верх неприличия для девушки голубых кровей, — Буду краткой, — посмотрела она на меня, — Или ты со мной, или против меня.       Она сидела и смотрела на меня, а я на неё. Оу-оу, я думала, такое бывает только в американских сериалах, но нет. Вот это явление и я вижу его собственными глазами. Да это же школьная элита! Вау, посередине главарь и девочки на побегушках.       Вот теперь можно умереть спокойно, теперь я видела всё. — Чего застыла? — пощёлкала она передо мной пальцами, — Кстати, если ты за меня, то отсядь от неё, — она ткнула своим ноготком, прямо в лоб моей соседки, и та поморщилась от боли. — Йа, ты чего? — прикрикнула я и ударила по руке старосты, кто уже не казалась милой девушкой. Скорее, наоборот.       Та начала сверлить меня гневным взглядом, а её подружки бились в конвульсиях. Казалось, стоило старосте махнуть рукой, и они меня разорвут. — Значит, это твой ответ, — вздохнула блондинка и ушла, — Запомни моё имя, — кинула она и скрылась за дверью, — Пак Юра.       Дура, да ещё и высокомерная. Но красивая дура: может держать марку и выглядеть грациозней пантеры или королевы. Йа, мой отец продал бы меня на органы, чтобы на моё место пришла она. — Глупо с твоей стороны, — подала тихий голосок моя соседка. — Я вообще-то тебе помогла, где спасибо? — развела я руками. — Кстати, пора нам познакомиться, как меня зовут, ты знаешь, а тебя… — Мин Юна, — тихо добавила она. У неё не только голосок ангельский, но ещё и характер. — Всё Юна, — сразу, без формальностей, заговорила я, — Ты мне должна! — Могу отдать деньгами, — полезла она в свой портфель. — Нет-нет, — замахала я руками, — Просто покажи мне школу и расскажи что да как. — Хорошо, — кивнула она, — Только если будешь ходить со мной, то будь готова. — К чему? — удивилась я. — Меня здесь недолюбливают, — ответила она и, взяв свои вещи, направилась к выходу. — Меня подожди, — крикнула я и побежала за ней.       Тёмные и очень длинные волосы; скромный, но со вкусом наряд; сумка на плече и грациозная походка. Я смотрела вслед Юне и удивлялась: «Как её можно не любить?» — Мы идём в столовую. Там обычно сидят те, о ком тебе стоит знать, — всё также спокойно сказала она, даже не посмотрев на меня.       Мы прошли ещё пару поворотов и оказались в комнате. В огромной комнате с высокими потолками и большим количеством столов. Это школьная столовая? Я думала, я в ресторан телепортировалась. Юна прошла к стойке с едой, взяла тарелку и набрала немного вкусностей. Я сделала тоже самое, и мы пошли за один из свободных столов. — Юна, почему ты такая хмурая? — задала я вопрос. — Мне немного неловко, да и из-за меня у тебя могут быть проблемы, — опустив взгляд, ответила она. — Из-за Пак-какой-то-там крутой девки? — Пак Юра, — исправила она меня и незаметно улыбнулась, — Да, она не любит тех, кто дружит со мной. Поэтому, — вздохнула она, — у меня нет друзей. — Айгу, какая печаль, но стоп! — резко крикнула я, чем напугала девушку и пару людей рядом, — У меня пока что тоже нет друзей. Смекаешь? У тебя нет, у меня нет, а-а? — Я же говорила, у тебя будут проблемы. Лучше тебе помириться с Юрой и жить беззаботно. — Не-не-не, — замахала я головой, — Она мне сразу не понравилась, а вот ты вроде умная. Будешь давать мне списать?       Конечно я не только из-за этого хочу с ней дружить. Пытаюсь ей поднять настроение своими тупыми шутками и, кажется, у меня это вышло. Хмурая Юна, наконец, улыбалась и перестала прятать свою красивую улыбку. Она, как ангел, спустившийся с небес. Кажется, в нашем дуэте я буду страшной подружкой. — Тогда не жалуйся и не плачь потом, — сказала она и ткнула мне пальцем в нос. Так мило реагирует на заботу. — Значит, друзья? — переспросила я и протянула мизинец. — Да, — ответила она, и мы скрепили свою дружбу. — Детский сад, — пробубнила она и снова улыбнулась. — Ес, теперь у меня есть друг, миссион комплит, — сжала я кулачок, чем ещё больше насмешила подругу, и она уже смеялась. — Ты такая смешная и странная, — покачала она головой, — Твоя внешность… — Я на половину европейка, — сразу ответила я. — Ты очень красивая, — сказала она, чем немного смущала меня. Ох, знала бы она, что я никто против неё, но стесняюсь такое говорить вслух. — А почему тебя недолюбливают? — решила поинтересоваться я. — Да так, перешла дорогу Юре, а она в этой школе авторитет, — объяснила она, а я не стала углубляться в детали. Я понимала, что это не лучшая тема для разговора. — Ох, — тяжело вздохнула я и покрутила в руках палочки, — Хочешь, я ей палочками глаза выколю? — серьёзно спросила я, а Юна ещё сильней засмеялась. — Нет, спасибо. Ты такая открытая и смешная. Когда ты вошла в класс, я думала, что ты вторая Юра, такая же эгоистичная. — О, да, первое впечатление, — вздохнула я. — Но сейчас понимаю, что ошиблась, — она взяла мою руку и ласково глянула на меня, — Я очень хочу с тобой дружить. — Запиши мой номер, — предложила я.       Девушка записала мой номер, а я её. Мы нашли друг друга в соц. сетях и я ей даже продиктовала свой адрес. Зачем? Пусть приходит в любое время для уединения в моей комнате. (шучу)       Пока мы мило друг другу улыбались и говорили об учёбе, Юна мне рассказывала обо всех, кто был в столовой. От учителей до учеников, в особенности о тех, кто были нашими одноклассниками. — Хоть у нас и раздельная учёба, всё же, тут есть уроки, совместные с мальчиками, — продолжала рассказывать она, — Это физкультура, музыка, хореография, уроки искусства и лекции по психологии. — Из всего этого знаю физкультуру и музыку, — вздохнула я. Вот она, элитная школа. Мало того, что «элитные» ученики, так ещё и «элитные» предметы. — Привыкнешь. Ещё мы с мальчиками встречаемся в столовой. — Ясно, — вздохнула я.       В столовой как раз стало очень громко, потому что ворвалась банда из пяти парней. Красивых парней. — А это, — показала на них рукой Юна, — причина пошлых снов большинства девочек, — сказала она, и мы вдвоём засмеялись. — Это чёртовы плейбои, соблазнители и дети самых влиятельных людей Кореи. — Местная элита среди мальчиков? — Да, — кивнула Юна, — Или, как называю их я, «Банда тесных связей». — О, да, креативность на уровне. Это, типа, все перед ними ноги раздвигают? — Типа, да. Вряд ли найдёшь девушку, которая не была в постели одного из них. Только если у нее ни кожи, ни рожи. — Ладно, буду сокращённо называть их БТС. — Смотри, — сказала она, и я незаметно глянула на парней, которые заняли отдельный стол, — Видишь парня с голубыми волосами? — я угукнула, — Это Мин Юнги. Видишь рыжего? Это Хосок, но все зовут его Хоби. Так вот, они выпускники — старшие в своей банде. — Ага, надо бы записать, — пошутила я и продолжила слушать подругу. — Блондин — это Чимин, брюнет — это Чонгук, а рядом с ними, тот шатен, который по телефону говорит, Тэхён. Они одноклассники и наши одногодки. — Выглядят старше, — сказала я. Каждый из них выделялся своей красотой, и было не странно, что они объединились в одну компанию. — Не связывайся с ними, — пригрозила Юна. — Почему? — Ну, девушки у них долго не задерживаются, будь умнее и не попадись в их ловушку. — Хорошо, Юна. — Аида, пошли, у нас сейчас музыка. Послушаешь волшебный голос БТС. — Они рил хорошо поют или это сарказм? — спросила я, не отводя глаз от всей шайки БТС. — Оу, у них божественные голоса, — кивнула Юна.       Когда мы отнесли тарелки и покинули столовую, Юна показала мне, где находится кабинет музыки. Там уже сидели большинство учеников и что-то обсуждали. Мы с Юной сели за свободную парту. Мой телефон зажужжал и на экране высветилось «мама». Что, сердиться перестала? — Я выйду, — сказала я Юне, и она кивнула.       Недавно прозвенел звонок, но учителя ещё не было в классе, и я вышла в коридор, чтобы принять вызов. Мама то и дело расспрашивала меня, как мне в новой школе и всё такое, а я то и дело отвечала «ага» да «угу». — Всё, пока, у меня урок, — сказала я и сбросила. Учитель всё также не появился, но разговаривать с мамой я уже не хотела. Слишком много вопросов.       Шагнув в сторону класса, я остановилась. Из соседнего кабинета доносились стоны и моё женское любопытство не позволило мне пройти мимо. Отперев немного дверь, я краем глаза взглянула на то, что там происходит.       О, да, моя дорогая Пак Юра сейчас извивалась под каким-то парнем. Так-с, я его знаю. Шатен, шатен… А, Тэхён из БТС. А он оправдывает название своей банды.       Ну, не заснять это я не могла, просто совесть не позволила. Телефон был в руках, и я сразу начала снимать свой фильм в главной роли с элитными актёрами. Ох, как они хорошо смотрятся в кадре! Тэхён и Юра будто созданы для подобных ролей. Я тихо смеялась и то приближала, то наводила фокус на экране. Вдруг телефон зазвенел, по кабинету и коридору раздалась моя дебильная мелодия на звонке. — Чёрт, мама, ты, как всегда, вовремя, — возмущалась я и тыкала по телефону, пытаясь его отключить. — Интересно, — появился сзади шатен и выхватил мой телефон. И как он так быстро оделся? Наверное, годы тренировок… — Верни! — кричала я и прыгала, потому что Тэхён поднял телефон над моей головой. А он высокий… может, это я низкая? — Верни сказала! — кричала я. — Я там такую отборную порнуху сняла, Оскар за неё получу! — язвила я. Лицо парня засияло ехидной улыбкой, и он со всей силы кинул телефон в стену. — Считай, что я раскритиковал твой фильм, — сказал он и развернулся уходить. — А ну-ка, — зло схватила я его за руку, — плати за телефон! — Знаешь, в жизни каждого режиссёра наступает сложный период… — Хватит язвить! — возмутилась я. — Блин, что мне теперь делать? — подняла телефон и он, как я и думала, не хотел включаться. Я достала симку и снова посмотрела на довольного парня, — Айщ, — шикнув, томно выдохнула. — Знаешь, я могу купить тебе Айфон, взамен твоего старого Самсунга. Что? Мне не послышалось? То ли он добрая душа, то ли что задумал… — Знаешь, как современные девушки «зарабатывают» на Айфон? — Придурок, — выругалась я, — Мало Пак было? — спросила я. Кстати, о последней, где она? Неужели застеснялась к нам выйти? На огонёк, так сказать. — Ты мне немного помешала… — жаловался шатен. Бедненький. —  Ладно, пока, — махнула я рукой и отвернулась от парня. Пойду в туалет, поплачу. — Постой-ка, — сказал он и одним шагом преодолел расстояние между нами, — Я тебя раньше не видел? — он продолжал идти на меня, и через секунду я врезалась в стену сзади. Меня прижали к стене, я в ловушке. Думала, такое только в дорамах бывает. — Я новенькая, — глотая ком, ответила я, пытаясь держаться уверенно, но голос немного дрожал. — Люблю пробовать новеньких. — На вкус? — продолжала язвить я, но, кажется, это было неуместным.       В ответ парень лишь сильнее вжал меня в стену. — Да иди ты! — крикнула я и, пнув парня меж ног, убежала, пока он свёл ноги от боли.

Ох, кажется, мне это аукнется.

Примечания:
1595 Нравится 269 Отзывы 506 В сборник
Отзывы (13)