ID работы: 6223781

Уроки алхимии

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иветта означает быстрота и стремительность. Пожалуй, так и есть. Она хорошо маскируется и остается незамеченной, она крепко держит меч в руках и никогда не сдаётся, но еще со школы у нее нет взаимного притяжения с химией. И к несчастью или к счастью, Иветта попала в гвардию Абсента. Эзарэль — ну, это Эзарэль. Его имя ничего не значит. Он не умеет остаться незамеченным и держаться в бою. Но любит алхимию. Возможно, именно из-за своей любви к этой науке он стал главой Абсента. Иветта упряма и своевольна. Она не может не показать свой плохой характер. Эзарэль тоже не любит молчать. Он никогда не упускает возможности задеть самооценку Иветты. Она начинает ненавидеть его еще больше, но скоро это чувство проходит и становится чем-то теплым и… Незнакомым? Иветта никогда не испытывала привязанность к людям в своем мире. Эзарэль любит наблюдать за реакцией Иветты на его шуточки. Она отличается. Девушка краснеет и резко белеет, а потом выпрямляется и осыпает эльфа ругательствами.

***

Уроки алхимии начались с провала Иветты на экзаменах. Теперь каждое день они с Эзарэлем занимались вместе. Штудирование конспектов, составление формул, приготовление зелий стало повседневностью. Иветта с нетерпением ждала нового дня, сразу ложившись в кровать, иногда забывая покормить фамильяра. Чего не скажешь о Эзарэле. Он всегда был бодр и полон сил. Ведь это так забавно наблюдать за страданиями людишек. Несмотря на всю неприязнь к Иветте, Эзарэль по-своему заботился о своих подчиненных, хотя гвардейцы не всегда это понимали. Иветта не входила в список «Существ, о которых нужно заботиться». Иветта слишком строптива, чтобы подчиняться кому-либо или спросить совета. Раньше ему никто не мог дать отпор, но Иветта другое дело… Это ему и нравилось. Эзарэль не умеет нормально показывать свои чувства, а особенно привязанность. Срабатывает что-то типа защитной реакции, боятся быть отвергнутым. Именно поэтому Эзарэль и опрокинул на Иветту ведро холодной воды, хотя они уже были достаточно близки. Но девушка не понимала намеков и прямого текста. Осознав глупость содеянного, Эльф принес теплый светло-синий свитер из своих запасов между прочем. Тогда и произошла их первая близость. Иветта грелась в рукавах свитера Эзарэля. И тут он прикоснулся к ее шее, а она к его. Эзарэлю впервые стало легче дышать, но он не раскрылся. На следующий день все было так как и раньше, но эльф сторонился оставаться наедине с Иветтой. Он был по прежнему влюблен, это очевидно. Эзарэль думал, что им не надо оказываться рядом. Когда Иветта в комнате его взгляд автоматически приковывается к девушке. Эзарэль не против дышать с ней одним воздухом, как часто говорит, но ему не приятно дышать одним воздухом с ухажерами Иветты. Ревность завладевает разумом и обволакивает изнутри… Иветта не была слепой, но любила мучить людей. Она понимала намеки Эзарэля, но специально не делала первый шаг к развитию их отношению. Но после случая с опрокинутым ведром воды, Иветта еще больше почувствовала, как любовь сжигает ее изнутри. Но оскорбления начальника остужают ее пыл. Тут Иветта понимала, что эльфу пора проваливать из ее мыслей. Она пыталась любить его во всем, но Эзарэль не бывает довольным. И скоро это закончилось. Иветта хорошо сдала экзамены и их совместные тренировки закончились, так же как и жизнь девушки в Элдарии. Она зашла попрощаться и сказать Эзарэлю, что уходит навсегда. Иветта не выносила долгих прощаний и на лицо наворачивались слезы, поэтому она сразу вышла, проронив лишь пару прощальных фраз. До эльфа не сразу дошел смысл сказанного его подчиненной, но что-то внутри разлетелось на осколки, так, же как и несколько стеклянных колбочек в тот день. Иветта собрала вещи, но что-то не отпускало ее. Она поклялась, что больше не вернется сюда, но ведь все знали, что девушка обманывает лишь себя. Никто не говорил, что будет легко, но Иветта влюбилась. До девушки эта мысль дошла лишь, когда она увидела светло-синий свитер. Вот что не давало ей уйти отсюда. Иветта хотела выйти из комнаты, но упала в объятья любимого эльфа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.