ID работы: 6223785

Война БезКонечностей

Джен
G
Завершён
351
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5: Что было бы, если?

Настройки текста
Что было бы, если … в сцене знакомства Паучка и Стренджа были бы иные действующие лица? — Я Питер, кстати. — Стив Роджерс. — Ох ты ж, чёрта лысого мне за пазуху через колено, это же Капитан Америка, нет, вы видели, живой и настоящий Капитан Америка!!! — Следи за языком, малец! — Я Питер, кстати. — Баки Барнс… вроде бы. — ??? — Меня все почему-то по-разному зовут. Иногда Зимним Солдатом. Та рыжая женщина называет Джеймсом. Вакандийцы — Белым Волком. Сэм говорит «Кресло не подвину». А Стив зовёт просто Баки. Я верю Стиву. Так что лучше уточни у Стива. — Я Питер, кстати. — Тор. — Что, просто Тор? А фамилия? — Ты хочешь услышать повесть о моих великих предках, отрок? Внемли же мудрости веков… Старк: Погодите, дайте сбегать за Таносом, ничего убойнее все равно не придумаем. — Я Питер, кстати. — Вдова. — Ох, простите, мне так жаль, я не хотел! — Я Питер, кстати. — Брюс Беннер. — Беннет? — Беннер! — Баннер? — БЕННЕР!!! — Реннер? Ой, а чего это вы позеленели, вам нехорошо? [Сэм Уилсон] — Я Питер, кстати. — Если ты не заметил, обычно мы сражаемся молча. — Но имя-то назвать свое можно? — Нет. — Я Питер, кстати. — Ракета. — Это как? — Не задавай слишком много вопросов, парень. — Понял, мистер Енот. — Что? — Что? А вы с мистером Барнсом случайно не родственники? — Я Питер, кстати! — Я есть Грут! — Да ты крут! — Я есть ГРУТ! — Да Грут, Грут, просто ты крут, Грут. Тони: Быстро они спелись. Ракета: Да не говори. Кстати, так что ты там про усовершенствованный бластер предлагал? — Я Питер, кстати. — Ванда Максимофф, и нет, выпендриваться мы не будем. — …Эээм? — Я Питер, кстати. — Вау, да ты, по ходу, мой тёзка! А у тебя какие способности? Паутина? Что, прям летаешь? Круто! А ты с кем тут? Я — а что я, я случайно мимо пробегал. Псст, только сеструле не говори! Мне надо моего папку ещё найти, пока он опять чего не учудил, а то доставай его потом из Пентагона… Да и Профессор будет снова злиться… Нет, меня это, конечно, не коснётся, но остальные будут скучными, а это не круто. Кстати, не хочешь смотаться посмотреть на какого-то Таноса? — Алло, Ванда? Это точно он, забирай. Попробую отвлечь его чем-нибудь. Как я понял? Да он даже меня перетараторил, хотя мистер Старк говорил, что у меня талант… — Я Питер, кстати. — Эй, это я Питер! — Тогда я Человек-Паук, а ты Питер. — Нет уж, тогда я Звездный Лорд, а Питер — ты. Гамора: *закатывает глаза* Старк: *закатывает глаза* Стрендж: *закатывает глаза* Вы еще помните про Таноса? — Я Питер, кстати. — Еще один? — Где? — Что где? Я Гамора. — Аааа! А почему они все спрашивают, кто Вы, где Вы и зачем Вы? — Так, понятно, значит, с моими идиотами ты уже знаком. — Я Питер, кстати. — А я Бог, тупое ты создание. — Выпендриваемся, значит? Ну тогда я Человек-Паук. — Локи, наследник трона Асгарда, законный король Йотунхейма, Бог иллюзий и обмана. На колени! *милая улыбочка* — Зато я не северный олень. — Я Питер… — Фамилия? — Паркер… — Загружаю базу данных… Молодой человек, вы несовершеннолетний! Потрудитесь объяснить, ваша тётя дала вам письменное согласие на военные действия против Таноса? Старк: И это я такое создал? Да ну нафиг! — Я Питер, кстати. — Т’Чалла, Король Ваканды, Черная Пантера. — Вау! Что, прям настоящий король? А обязательно обращаться «Ваше Величество»? Роуди: И поклониться не забудь! Брюс: Лучше бы ты толковые советы давал! Роуди: Не, у нас так не принято. Т’Чалла: Все ясно с вами, пойдем, мелкий, я тебя с сестрой познакомлю, вы точно подружитесь. Питер: А её нужно звать «Ваше Высочество»? Т’Чалла: …Ну, попробуй. Но только дай мне сначала отойти подальше. — Я Питер, кстати. — Клинт Бартон. — … Вы что, единственный тут нормальный человек? — Да.

***

Тони: Почему все живут именно у меня? У вас же есть свои дома, почему у меня? Наташа: Да, Тони, давай мы будем от себя собираться на миссии. Наташа: Стив из своей рабочей квартиры с кучей прослушки и тонкими стенами (там даже Шерон не поможет). Наташа: Клинт со своей фермы, где связь вообще не ловит и куда цивилизация не добирается. Наташа: Брюс с необитаемого острова. Наташа: Тор из другого мира. Наташа: Я со своей исторической Родины… Сэм:…Баки из криокамеры… Баки:…Сэм из гнезда… Наташа: И когда мы все соберёмся? Тони: Резонно. Вопрос снят. Нат: А Вижн, кстати, так и так у тебя живёт, твой же сына. Тони: А вот как раз против Вижна я ничего не имею. Он не сорит, не ругается и вообще в хозяйстве полезный… в отличие от вас. Наташа: Хорошо, Старк. Я передам Пеппс, что ты нас выгоняешь. Тони: А я что, а я просто спросил. Уже и просто спросить нельзя. Сэм: И вообще, почему мы тебя напрягаем, а вечно пасущийся тут подросток в сине-красном трико — нет? Тони: Ещё как напрягает! Все стёкла заляпал. С внешней стороны. Но он настырный, как… Наташа: Как Паук? Тони: Ну, тут тебе виднее. Тони: Тэкс, народ, у нас проблемы. Нат: Спокуха, ребят, я всё разрулю. Нат: Клииииииинт? Клинт: Мм? Нат: Помнишь, ты говорил, что хочешь в следующий раз сам охмурять миллиардера? Клинт: И вы говорите об этом именно сейчас? Когда у меня долгожданная заслуженная пенсия? Нат: Ну прости, только сейчас нашёлся вариант. Клинт: Ну и насколько велика та задница, в которую вы попали? Нат: Ты просто не представляешь. Титаническая. Так вот, его имя Танос… Стив: Знаете… Стив: А ведь я уже дважды видел, как Баки умирает на моих глазах. Стив: Жутко это. Тор: Кхем… Тор: Послушай, Капитан. Тор: Только за время нашего с тобой знакомства Локи умер трижды. Тор: А ведь до этого мы вместе сражались на протяжении пары тысяч лет… Локи: Мдям… Локи: Я бы сказал, что «я не хотел». Локи: Но… это не будет правдой) Магнето: Бартон! Магнето: Я понимаю, что тебе очень понравились Ванда и Пьетро! Магнето: Но вообще-то я их отец! Верни детей на Родину! Клинт: Пфффф… Клинт: Во-первых, там уже некуда возвращать. Клинт: Во-вторых, ты им, может, и отец, но зато я — любимый папуля)0) Квилл: Вот это я понимаю — правильная позиция! Квилл: Я в твоем клубе, Бартон! Паркер: И меня, и меня возьмите! Старк: А вот ты притормози немного! Клинт: Таша, что у вас там происходит? Клинт: В небе какие-то летающие аппараты. Клинт: Они загораживают мне солнце. Клинт: Таша-а, уберите их. Клинт: Так, всё, я иду к вам. Тони: Вонг ушёл только потому, что ему не хватило грёбаных двенадцать долларов на пончик? Тони: Серьёзно? Тони: Вы не могли у меня попросить, я бы вам саму пекарню купил. Тони: Как раз и доход стабильный был бы… Тони: Ну что ты размахиваешь передо мной своей варежкой. Тони: Так и хочется сломать тебе её. Тони: Я тоже могу себе такую позволить. Тони: Да, из золота и с настоящими камнями. Тони: И ДАЖЕ ВТОРУЮ В ПАРУ! Т’Чалла: Вот сидел себе в Ваканде, и не было проблем. Т’Чалла: А тут папа уговорил. Т’Чалла: Давай, говорит, смотаемся на собрание. Т’Чалла: С Мстителями познакомишься. Т’Чалла: Может, границы откроем. Т’Чалла: Ага, смотались. Т’Чалла: Папу убили в первый же выход. Я встрял в разборки Мстителей. Т’Чалла: Серьёзно, этим ребятам было пофиг, кто виноват, они просто хотели подраться! Т’Чалла: Брат ещё двоюродный внезапно объявился. У нас гражданскую устроил. Т’Чалла: Теперь ещё и Танос. От моей страны хоть что-то останется? Т’Чалла: Если выживу, заставлю этого мага отмотать время назад и упрошу папу остаться. Т’Чалла: И границы закрою обратно. Т’Чалла: Хотя границы в любом случае закрою нафиг. Бонус: Пеппер: Тони, надеюсь, ты сейчас возьмёшь трубку. Пеппер: У меня для тебя хорошие новости. Пеппер: Кажется, у тебя всё же будет второй ребёнок. Пеппер: Тони, ответь. Пеппер: ТОНИ! Пеппер: Ладно ты сам, но ЗАЧЕМ ТЫ ПОТАЩИЛ С СОБОЙ НАШЕГО ПЕРВОГО РЕБЁНКА???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.