ID работы: 6223798

Снегопад

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Порой люди не замечают самых простых или даже банальных вещей, но тот снегопад заметили все...       Казалось бы, в Петербурге стояла погода, которая никак не сочеталась с началом ноября. Снег огромными хлопьями падал на тёмно-серую, практически черную, поверхность асфальтовых дорог. Окрашивая город в свой белоснежный цвет, он делал его светлее. Создавалось такое впечатление, что снег, буквально посланный с неба, очищал весь Петербург. Днём, когда занятые горожане спешили по своим делам, белая пелена мешала им, оставляя свои следы на экранах мобильных телефонов. Снежинки, конечно, тут же превращались в капельки воды, но это в любом случае не нравилось людям. Они были слишком заняты... Слишком заняты, чтобы хоть на секундочку поднять свой, будто прикованный ко всевозможным гаджетам, взгляд и увидеть красоту, царившую вокруг. Люди, словно малые дети, ругали снег, тем самым огорчая её. Она — Зима, подступавшая маленькими и осторожными шажками. Зима желала как можно скорее устроиться в Петербурге, но все же терпеливо ждала, зная, что Осень ещё не закончила все свои дела.       Ночью, когда город горел светом тысячи огней, снег не переставал пытаться привлечь внимание людей. Крупные хлопья, кружась, подали на белоснежное покрывало, желая устлать собой всю горизонтальную поверхность. Снег был везде. Создавалось такое впечатление, что он овладел городом, стал его полноправным хозяином, даруя ему что-то особенное, что-то знакомое, но забытое из-за вечно высоких температур. Конечно же, это была атмосфера, совершенно уникальная атмосфера, которая настолько капризна, что сочетается только с Зимой. Несмотря на некоторые, не совсем приятные стороны своего характера, она была просто потрясающей: белый покров, лежащий толстым слоем буквально везде, сглаживал все острые углы, даруя всему на свете некую нежность. Несмотря на то, что снег был холодным, поблёскивая словно драгоценный камень, он излучал тепло и уют.       Все это, конечно, очень красиво, но мало кто знает причину столь резкого похолодания. А всё дело в том, что Зима была довольно любопытной особой, которая имела хорошее терпение, но не всегда умела ждать. Она зашла в Петербург для того, чтобы всего лишь посмотреть одним глазком на то, как город выглядит без неё. Заглянув в одно из окон, Зима услышала разговор двух девочек, одна из которых ходила по комнате, кружась в танце, который каждый раз исполняет сама Зима, создавая очередную снежную метель..       — Знаешь, я, конечно, не имею ничего против осени, но мне хочется, чтобы поскорее наступила зима. Просто представь себе: переулки, заботливо укутанные в белоснежное покрывало, гирлянды и огни, которые освещают улицы ещё ярче, чем обычно, запах мандаринов и, конечно же, Новый год. — девочка проговорила все это с таким вдохновением, что у Зимы и не осталось вопросов о том, ждут ли её в Северной столице. Эта новость, конечно же, обрадовала её, поэтому она решила поправить свою причёску, ведь не могла же сама Зима показаться людям в неопрятном виде. Подняв руки вверх, она использовала соседний купол как зеркало, чтобы довести свои волосы до идеального состояния, но, погруженная в своё занятие, она и не заметила, как накидка, ранее располагавшаяся на её плечах, соскользнула, укутав собой весь город.       А люди, все так же занятые, даже не заметили, что Зима просто потеряла часть своего наряда, поэтому они и не понимали, почему в Петербурге стояла погода, которая никак не сочеталась с началом ноября...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.