Часть 1
30 ноября 2017 г. в 23:07
— И часто ты тут бываешь?
Альбус — застёгнутый на все пуговицы, не в меру серьёзный для танцев — лишь приподнимает бровь. Он не против развлечься — пальцы, стучащие по столешнице в такт музыке, выдают его с головой.
Геллерт взмахивает палочкой и прикуривает от россыпи волшебных искр. Ему нравится подавать всё — даже простое заклинание — красиво.
— Иногда, — Геллерт улыбается за пеленой молочного дыма — он знает все злачные места в округе. Те, где можно пропустить пару стаканов неизвестных настоек, шипучих и ярких. Где можно забыться.
Альбус крутит в узловатых пальцах тонкую рюмку Веселящей воды — американского напитка, совсем недавно появившегося в европейских клубах.
— Признай, это всё благодаря тебе, — он не уточняет — Геллерт понимает всё сам.
И глупо смеётся в ответ.
— Моя любимая песня.
Альбус обнимает руками его шею, молча соглашаясь на эту игру. Двигается мягко и плавно под хаотичный шум свинга.
— Расслабься.
Геллерт резко дёргает конец тёмной шёлковой ленты с едва различимым узором. Альбус не противится — щурит светлые глаза и снимает с подноса очередную рюмку.
Он снова смеётся.
Стекло раскалывается на несколько частей, хрустит под ногами. Капли настойки блестят на губах.
Альбус сжимает губами скуренную наполовину сигарету — пепел хлопьями осыпается на вычищенный пиджак. Рука обжигает сквозь ткань, оставляя на спине шрамы — никому нет до них дела.
Музыка эхом отзывается в висках. Подталкивает их ещё ближе друг к другу, отбрасывая всех остальных за черту — краски сгущаются вокруг.
Геллерт тяжело дышит, касаясь дыханием щеки, — Альбус ощущает, как ритм стучит между его ребёр. Сигарета выскальзывает изо рта, исчезает в темноте зажатых тел, в сиянии, снегом ложащимся на кожу.
Сколько лет минуло, сколько дуэлей осталось позади? Скольких пришлось уничтожить, чтобы снова жить?
Альбус сбился со счёта, Геллерт никогда не считал.
— Скучал?
Шёпот — на языке, на губах — привкус алкоголя и табака. Крови, пролитой во имя благой цели.
Всё осталось как прежде.
Альбус закрывает глаза, и поцелуй затмевает здравый смысл.
Геллерту всё равно.