ID работы: 6223972

Давай постоим так немного

Слэш
G
Завершён
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 5 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Шеф, вы вообще когда-нибудь чувствуете себя уставшим? — спросили однажды у Шиномии, но тот, не выразив и толики эмоций, лишь быстро поправил свои очки и с невозмутимым видом ответил:       — Повар не знает слова «усталость».       После подобного ответа все враз затихли и снова принялись за работу, а Сома, немного поразмыслив, понял, что так оно и есть. Когда ты понимаешь, что в зале сидят люди и ждут, что ты приготовишь им лучшее блюдо, думать об усталости не приходится. Да и, честно говоря, Юкихира редко когда чувствовал усталость от готовки. Это дело ему никогда не надоедало, он всегда был рад открыть что-то новое, испробовать какой-то интересный рецепт или поэкспериментировать над старым.       Хотя, проработав какое-то время в ресторане Шиномии, он может сказать, что изредка уставал. Но не потому, что ему было сложно, что он заставлял себя быть на кухне или что-то вроде того. А исключительно потому, что жертвовал сном ради своего ремесла, днем и ночью держал в руках кухонную утварь и не отходил от плиты. И Сома искренне верил, что за всё это время его навыки улучшились, однако, сколько бы он не просил Коджиро оценить его готовку, в ответ можно было услышать только что-то вроде: «Ты можешь лучше». В разных вариациях.       И это, черт возьми, мотивировало работать еще усерднее.       — Юкихира, тунец уже готов? — даже не посмотрев в сторону помощника, спросил Шиномия, и тут же рядом с ним оказалась миска с идеально нарезанной рыбой. — Хорошо, теперь займись мясом для третьего столика.       — Есть.       И только Сома хотел взяться за новое поручение, как что-то за его спиной с грохотом упало на пол. Обернувшись, он увидел, что та самая миска находится на полу. Но, слава Богу, каким-то чудом она упала так, что ни один кусок тунца не оказался «за бортом». Все уставились на Коджиро, не понимая, как тот мог совершить подобную ошибку, а сам он лишь округлил глаза от удивления. Кто-то захотел спросить, что случилось, однако Сома жестом дал ему понять, что лучше промолчать. И все, не сказав и слова, снова приступили к своим обязанностям.       После этого Юкихира старался как бы невзначай наблюдать за Шиномией, однако больше подобных… оплошностей за ним замечено не было. Последующие несколько дней шеф был как всегда собран, абсолютно нещаден и саркастичен. Впрочем, как всегда. Однако почему-то Соме казалось, что всё немного не так, как обычно. Будто бы всё поведение Коджиро какое-то совершенно неестественное. Если раньше тот позволял себе отдыхать хотя бы в специально отведенное для этого время, то сейчас не было и минуты, чтобы Шиномия позволил себе расслабиться. И даже если никто не видел в этом ничего плохого, Юкихира, сам того не заметив, потихоньку начал волноваться.       На самом деле он сам этого не понял. Его волнение выражалось не в немом сочувствии и вопросах вроде «С вами всё в порядке?», а в подсознательном желании сделать немного больше, чем от него требуется. Быстрее подготовить всё необходимое, сделать не только то, что ему поручили, а еще немного сверху, следить за каждым движением Шиномии, чтобы успевать помогать ему точно тогда, когда это нужно, и всё в таком духе. И даже если Сома думал, что ничего не изменилось, то для самого Коджиро подобные изменения не могли остаться незамеченными.       — Какого черта, Юкихира?       — Что такое, Шиномия-семпай?       Весь персонал уже давно ушел домой, и в ресторане остались только они вдвоем. Почему? Ну, Сома никогда был не прочь лишний часок на кухне посидеть, а вот Коджиро в этот раз почему-то всё это время безмолвно за ним наблюдал. И только сейчас, когда Юкихира закончил со своими делами, он решил подать голос. То, как Шиномия как бы невзначай загородил проход, уткнувшись плечом в косяк двери, и то, как он скрестил руки на груди, явно говорило о том, что повар чем-то очень недоволен. Но вот чем — Сома не понимал.       — Знаешь… — Шиномия тихо вздохнул, по привычке поправив очки. — Если я единожды ошибся, это не значит, что я стал немощным. Твоя опека мне не нужна, лучше занимайся своей работой.       — А я разве не этим и занимаюсь? — с долей непонимания спросил Сома, пытаясь вспомнить, в чем провинился. И в голову совсем ничего не шло. — Не припомню, чтобы за последнее время вы были чем-то недовольны в отношении моей работы.       — Не люблю повторяться, но придется. Мне не нужна твоя забота. И ошибок за мной больше не будет, ясно?       — Ясно, но…       — Что?       — Разве вы не устали?       Эти слова были сказаны неуверенно, однако и их было достаточно, чтобы Шиномия тихо выругался. Вообще это было на него совершенно не похоже, однако в последнее время он вообще вёл себя странно. Так что почему бы и нет?       — Повар не зн…       — Это я уже слышал, — фыркнул Сома, перебив Коджиро, а после подошел прямо к нему и ткнул пальцем туда, где у любого нормального человека находится сердце. — Может, так оно и есть, но повара тоже люди. И если вы не устали как повар, то вполне могли устать как простой человек.       — Я… устал?       Юкихира поднял взгляд на лицо Шиномии и, увидев полную растерянность в его глазах, не смог сдержать смешок. Когда человек, который всю жизнь придерживался определенной планки, вдруг узнаёт о совершенно очевидных, но сложных для него вещах, это смотрится весьма забавно. Шеф-повар элитного ресторана сейчас выглядел точно как ребенок, которому сказали, что Санта Клауса не существует. И как тут не пожалеть его? Ну и не посмеяться, конечно же.       — Что, Шиномия-семпай, вас обнять для утешения? — со слабой издевкой в голосе произнес Сома, демонстративно расставив руки в стороны, но, увидев, что никакой реакции от Коджиро не последовало, даже немного разочаровался. — Ладно, давайте по домам расходиться. Поздно ведь уже.       Вздохнув, он развернулся и хотел было пойти переодеть форму, однако почувствовал, как Шиномия уткнулся лбом ему в плечо. От такой неожиданности Юкихира впал в секундный ступор и даже немного зарделся, но быстро пришел в себя и с интересом посмотрел на шеф-повара.       — Шиномия-сем…       — Не называй меня так. Ты больше не студент, а я теперь твой шеф, — огрызнулся Коджиро, всё еще не отходя от своего помощника, а тот с удивлением заметил, что рука Шиномии скользнула ему на талию. — И давай… постоим так еще немного.       Сома неловко отвел взгляд, стараясь понять, что вообще происходит, но в итоге просто сдался и, прикрыв глаза, слабо улыбнулся.       — Да, шеф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.