ID работы: 6224021

Переписать кровью

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая проблема.

Настройки текста
— I see a red door and I want it painted black, — Роза знала, что у неё нет ни голоса, ни слуха, но не могла остановиться.       Эта песня преследовала её весь путь от Сигарда, а, чтобы справиться с морской болезнью, она не придумала ничего лучше, как пить вино, не просыхая. Теон не разговаривал с ней после случившегося между ними тем вечером, лишь бросал сухие «да» и «нет», но к счастью не передумал брать её с собой. Девушка недовольно покосилась на Грейджоя, который стоял у борта, натянув на голову капюшон, и обнимал простоватую дочку капитана. — Что так смотрите? — прищурившись, сказала Роза, когда мальчишка, чистящий палубу, ошарашенно посмотрел на неё. — У вас то тут другие песни, да? Про медведя и деву, про дорнийскую жену. Дорн! И почему я туда не попала, там тепло и к женщинам отношение другое.       В это время Теон уже переговорил с невысоким мужчиной и повёл свою подружку на корму, ясное дело для чего. Она знала, что они сменили маршрут, чтобы он посмотрел на приближающийся Пайк, а теперь снова шли по заданному курсу. Роза всегда представляла Железные острова значительно мощнее, но на самом деле они оказались такими жалкими, что ей стало даже грустно и неловко за них. — И как вы это допускаете? — спросила девушка у подошедшего к ней капитана, на что он молча взял из её рук мех с вином. — Всё с вами понятно.       Роза облокотилась о борт корабля, почувствовав, как моментально накатила тошнота, словно бьющая о доски волна. Нет, это совсем не её дело, но ноги уже понесли девушку в сторону каюты. Она громко прочистила горло, стукнув дверью об тонкую стену. Корабль качало из стороны в сторону, как и её мысли в голове. — Совсем из ума выжила? — гневно воскликнул Теон, оттолкнув, стоящую на коленях девушку и моментально натянув свои портки.       Капитанская дочка вскочила на ноги, наскоро утёрла свои пухлые губы рукавом и выскочила из каюты вон. Роза помнила, что ей было жаль бедняжку, когда она читала первые главы от лица Теона, но сейчас испытывала к ней лишь гнев. — Тебя вообще что-то кроме плотских утех интересует? — воскликнула она и в её голосе явно слышалась обида. — Ты пьяна, — заметил он, успокоившись и смерив её презрительным взглядом. — А ты отвергла меня, хотя была вполне готова. — Ах, ты, — Роза сжала кулаки, когда Теон подошел к ней вплотную и положив ладонь на её затылок, придвинул к себе.       Она вдруг поняла, что что-то твёрдое мягко коснулось её бедра, обожгло, а на лице юноши расплылась улыбка чеширского кота. Роза покачала головой, качнулась вперёд и не удержалась…       …её вырвало прямо на его дублет с золотым кракеном. — Ты невыносима, — взмахнув руками, прикрикнул на неё Теон. — А меня от тебя тошнит! — крикнула в ответ девушка.       Часом позже, когда они сошли на берег, Роза почти перестала чувствовать себя плохо и заметила, как нервничает Теон. Да, никто не признавал в нём наследного принца, и девушка осознавала, как неумолимо бежит время, и приближаются опасные события.

***

      Жрец Утонувшего Бога, который оказался ещё и дядей Теона, посмотрел на Розу своими тёмными глазами, потом повернулся к племяннику и спросил: — Что за девка с зелёных земель?       Грейджой усмехнулся, ответив: — Служанка, штопает мои вещи, готовит. — Меня зовут Роза, жрец, — представилась девушка, склонив голову. — Неважно, — пробурчал тот, отвернувшись от них.       От жреца пахло рыбой, а мрачное одеяние тянулось за ним длинным струящимся шлейфом. Он заставил Теона встать на колени и принялся, словно читая молитву, распевать над ним гимн своего бога и поливать солёной водой. Роза замерла, наблюдая, как струятся ручейки по тёмным волосам, по точёному лицу и одежде. То, что мертво, умереть не может. Её губы неслышно повторяли за юношей в унисон. Ей казалось, что она присутствует сейчас при чём-то сакральном и личном, становясь Теону Грейджою то ли крёстной, то ли настоящим ангелом-хранителем. Девушке пришлось повертеть головой из стороны в сторону, чтобы снять наваждение. — Чего замерла, как статуя в крипте?       Роза ухватилась за обе его руки и забралась на коня. Жрец хмуро сдвинул брови и двинулись в путь. Кругом одни лишь скалы и голые камни. Девушка позволила себе расслабится и прижалась спиной к груди Теона. Она была готова поклясться, что тот улыбнулся, а потом у них с дядей была весьма интересная словесная перепалка, в которой жрец явно выигрывал. — Надоело, — шепнул ей на ухо Грейджой, и они оторвались вперёд. — Если будет время, научу тебя ездить на лошади. — Нет, нет, нет, — заупрямилась Роза. — Лучше, — она обернулась к нему с лукавой улыбкой. — Научи меня стрелять из лука. — Не женское это занятие, — ответил Теон. — А как же Арья, или твоя сестра, а Мормонты? — не унималась девушка, рассматривая хмурое небо над их головами. — Моя сестра? — удивлённо переспросил он у неё. — Теон, — серьёзно начала Роза и взяла его за руку. — Во-первых извини меня за моё поведение на корабле, — Теон усмехнулся. — И во-вторых, твой отец давно списал тебя со счетов и воспитывал Ашу, как наследницу. — Научу, — хмуро отозвался на это юноша. — Научишь? Стрелять из лука?       Девушка не удержалась и чмокнула его в щёку, резко развернувшись к нему. Теон остановил коня, посмотрел на неё и взяв за подбородок, приблизил к себе, но в последний момент они отвернулись друг от друга, услышав голос жреца: — Служанка, говоришь?

***

      Он и слушать её не стал, когда показался в коридоре, разодетый, словно шёл на свидание с принцессой. Теон ушел на встречу с отцом, а Розу оставил одну в своих покоях. Она лениво наблюдала, как слуги, или как их тут называли, невольники, выполняли поручения Грейджоя. Да уж, здесь было не очень приятно находиться, а уж после истории, что рассказал ей Теон устрашающим голосом, и подавно. Кровавый замок, кровавые комнаты, что здесь ещё может быть кровавым? Девушка умылась всё той же солёной водой, отчего чуть надтреснутая верхняя губа засаднила. В Риверране было уютнее, а здесь было холодно, темно и сыро, отчего на стенах была плесень, и этот ужасно опасный мост. Может ей стоило пойти с ним? Ага, тогда бы он опозорился ещё больше, благодаря ей.       Роза легла на кровать, раскинув руки по сторонам, как вдруг внизу живота резко скрутило. Нет, не может этого быть. Девушка резко села, задрав подол платья. По внутренней стороне бедра текла струйка крови. — Твою ж мать, — выругалась она.       Снова появилась боль. — Хелья? — позвала Роза старуху, которая встретила их у замка. — Хелья!!!       Показалась сначала её голова, а потом и всё остальное. — Миледи?       Девушка взяла её под руку, наклонилась к самому её уху и прошептала, косясь по сторонам. — Есть что-то от, — Роза задумалась над тем, как они называли здесь менструацию. — Лунной крови?       Хелья кивнула, скрылась за дверью и через минуту уже протягивала ей две длинные серые тряпки. Девушка брезгливо поморщилась, но делать было нечего. — А от боли? — Держите, это настой из трав, но пейте осторожно, — посоветовала та, вытащив из кармана передника небольшой флакон с чем-то светло-зелёным. — Огромное спасибо!       Довольная Роза вернулась в покои, обвязалась тряпками и сделала несколько глотков лекарства. Боль прошла через пять минут, а в голове помутнело. Потолок вдруг стал ниже, а кровать мягче и удобнее.       Сон не заставил себя ждать. — Каменный берег, — услышала она сквозь сон, повернулась на бок и увидела перед собой Теона. — Я знаю, — её ладони непроизвольно дотронулись до его красивого молодого лица.       Грейджой прикусил один из её пальцев, отчего Роза расхохоталась так громко, что ему пришлось прикрыть ей рот ладонью. — Тише ты, — сказал он. — Отец слишком горд, чтобы принять предложение Робба, он хочет сам отвоевать себе корону. — Давай сбежим, обратно к Роббу, если хочешь, или нет, отправимся в Дорн, — осенило неожиданно девушку. — Не могу, это мой родной отец, мой народ, — ответил, отстранившись от неё Теон.       Роза сжалась, обхватив себя руками. Отвар переставал действовать, но что-либо объяснять сейчас юноше ей не хотелось, поэтому она натянула одеяло до подбородка и закрыла глаза.

***

      Векс сразу ей понравился, как только она его увидела. Ему было двенадцать и родился он глухонемым, но в его карих глазах светился живой ум, а личико, хоть и напоминало звериную мордочку, было довольно миловидным, поэтому увидев, как Теон даёт ему неплохую затрещину, она подскочила к ним и воскликнула: — Эй, полегче!       Мальчик тут-же спрятался за неё, отчего-то загадочно улыбаясь. — Я…— Теон впервые раскраснелся. — Неважно.       Роза присела на корточки перед Вексом, погладив его по голове. — Что, милорд, не узнали свою сестрицу? — с этими словами она посмотрела на Грейджоя, как на идиота.       Она специально решила его не предупреждать об этом пикантном инциденте, как видимо и узнавший Ашу оруженосец. — Откуда тебе знать?! — взбесился Теон, от привычно уверенного в себе молодого человека не осталось и следа. — Развязала она тебе бриджи? — издевательски поинтересовалась у него девушка, поднявшись и жестом отослав Векса, который вприпрыжку умчался подальше от своего господина. — Если бы ты была более сговорчивой, то я не искал бы никого на стороне, — усмехнулся он.       Роза скривилась от неожиданной боли внизу живота и заметила его обеспокоенный взгляд. Теон взял её под руку и проводил в комнату. — Что с тобой? — Ничего страшного, — отмахнулась девушка, достала спасительную настойку и сделала смачный глоток. — Не стоит на него налегать, — посоветовал он ей, потом застонал, и добавил. — Я нашел тебе платье, тебе нужно переодеться. — Зачем? — Нас ждут сегодня на пиру.       Теперь отчаянно застонать пришла и её очередь, только не это. Роза обхватила голову руками, зарывшись пальцами в свои светлые волосы. Интересно, окрасившись вдруг в пепельную блондинку, она зашла бы за Таргариен, чтобы тогда ждало её в этом мире? Нет, тогда её ждали бы неприятности похуже. Девушка мысленно поблагодарила судьбу, что выбрала тогда тёплый оттенок, а не холодный, поёжилась, подняла голову и сказала: — Пир, так пир, лишь бы не пир стервятников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.