ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Мечта подростка

Настройки текста
— А и сбежим, а?! — Медвяная Роса, то есть, сейчас-то, в школе — Берта Йеллоустоун — дергает подругу за выбившуюся из хвоста косу. — Заводи «Жук»! Не хочу больше скучать на уроках! Вези меня на холм, Песня Неба! — Хорошо, хорошо, сладкая. Давай, прыгай! Тут невысоко. Берта спрыгивает со школьной ограды — навершие-пика цепляет только недавно собственноручно пришитые к юбке белые кружева и безжалостно отдирает здоровенный кусок. — Ну во-от! — обиженно тянет Медвяная Роса. Портфель и сменку она забросила в кусты, потому что сейчас, с Песней Неба — она никакая не Берти Йеллоустоун, а дочь Матери-Природы. И имя ей — Медвяная Роса. «Потому, что у тебя волосы как мед», — говорит Песня. «Потому, что я шучу так же гадко, как бывает, если съесть ложку меда!» — огрызается Роса. Песня считает, что она, Роса, очень красивая, а она, Роса, считает, что нет. — Пустяки, солнце. Потом заштопаю тебе. Помни: мир и покой! Мелкое происшествие не стоит того, чтобы растить в душе сорняки злости и досады. Песня заводит наконец старенький кряхтящий «Жук» — Роса, про себя досадуя за испорченную юбку, давно устроилась на потертом сидении. Древний фургончик, скрипя и кашляя, все-таки поднимает их на холм. Там, на холме — коммуна. Там же живет и Песня. Роса тоже хочет, но подруга против: ей еще шестнадцать, родители могут и с полицией придти, тогда у всех будут проблемы. — Ты подожди, сладкая, — у Песни загрубевшие от постоянной работы на полях руки, обветренное лицо и уже появились морщинки в углах глаз. — Немножко погоди еще. Тогда все будем жить семьей. — И мы с тобой? — Роса кладет ей на колени голову. Полумрак, созданный отгораживающими их постель и тумбу вязаными покрывалами, кажется ей оранжевым и одновременно черным. Она прищуривается. Воздух пахнет дымом, вполне привычно. — Конечно, Росинка. Со временем люди поймут, что воевать — неправильно. Что нельзя судить тех, кто не таков, как ты сам. Что единственная Истина на земле — любовь. — И мы никогда не вернемся в город? И все-все вернуться к единству с природой? — Да, Росинка. — А мы доживем? — Мы всегда будем юными. — Я очень люблю тебя, Песня. — И я тебя, сладкая. Медвяная Роса спит, положив руку под голову, заботливо укрытая цветастой шалью Песни. Та с улыбкой смотрит на нее, а потом выходит из палатки, спускается с холма к аптеке. Смотрит пустыми глазами в витрину. Я бы так хотела, чтобы твоя мечта исполнилась, Берти. Моя Медовая Роса. Да вот только от моей болезни не изобрели лекарства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.