ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

27. Безумие

Настройки текста
Это как волны. Прилив и отлив. Черное, тяжелое, как ватное одеяло. И желанное, как смерть — которая мне не светит. Первая волна накатывает, когда лишившийся ног Вьёрд отсылает Рэу вернуть его ноги. Несчастный, тот в своём самобичевании принимает эту кару и уходит в миры — искать способ вернуть Вьёрду ноги. А я остаюсь. Проходит несколько недель. Как-то, я подаю Вьёрду кофе. Ставлю перед ним на столик и присаживаюсь рядом, собираясь приняться за свою чашку. — Какого черта ты принесла кипяток?! — внезапно орет Вьёрд — и выплескивает горячий кофе прямо мне в лицо. Я замираю — от боли, обиды, изумления и гнева. Не знаю, что делать. И тогда оно приходит. Черная горячая тьма в голове шепчет ласково: «убей его. Убей — и освободись.» Я отчаянно мотаю головой: уходи, уходи, уходи! Ни за что! Я люблю его! Никогда, никогда! На время она отступает. Потом приходит вторая волна. Это случается после того, как Рэу приводит техномага, который изготавливает Вьёрду протезы. Удобные, красивые и функциональные. Но странник не забывает о том, что это — не его ноги. Я глажу белье в нашем домике, который мы сняли в новом мире. Вьёрд подходит сзади, неожиданно задирает мне подол и хватает за ягодицы. — Хватит жаться, впусти меня! — говорит он, я чувствую, как он трется о мое бедро вставшим членом. — — Перестань, не надо, Вьёрд! — мне страшно и мерзко, я стою, сжав в руке отглаженное платье. Утюг упал на пол. — Заткнись! — он с силой бьет меня по лицу. Я не сильная. Никогда не была. Мне страшно. В отчаянии я выкрикиваю: — На помощь! Рэу, спаси меня! И Проводник приходит. Он встает между нами, пытается поймать руки Вьёрда, тот с силой бьет Проводника под дых, а потом, уже упавшего — ногами. Я же отползаю под гладильный стол. И трусливо думаю: «Только не меня! Только не трогай меня!» И тогда голос в моей голове шепчет настойчивей: «Возьми утюг и врежь ему! Убей его! Вы освободитесь! Не жалей! Убей его, убей!» — НЕТ! — ору я, силясь заглушить этот шепот в голове. Он стихает — и Вьёрд тоже приходит в себя. Из-под стола я вижу кашляющего, скорчившегося, покрытого кровью из разбитых губ и носа Рэу. Третья волна приходит после того, как Вьёрд впервые разрушает мир — новорожденный мир юной девушки-демиурга. Трогательный сон подростка. Я вижу, как чернеют пылающие деревья, как воют и визжат корчащиеся в пламени зверушки, как обваливаются куски неба, как идет трещинами земля. Рэу едва успевает затащить меня в Переход. Пока я стою там, трясясь и рыдая, голос с неумолимостью набата гудит: «Убей его-убей его-убей-убей-убей-убей!» Когда он пытается разрушить один из старых миров и тамошний демиург убивает Вьёрда, когда я вижу лежащего без сознания до последнего защищавшего своего странника Рэу, я только облегченно вздыхаю: мертв. И хорошо, что его убила не я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.