&
25 июня 2018 г., 19:09
– Такс, давай ка посмотрим, что тут у тебя можно отрыть...– задумчиво пробормотал Брендон, наклоняясь к старомодному сундуку и вороша кучу разных тканей и занавесок.
Райан тихонечко стоял, обхватив левое запястье пальцами правой руки. Он стоял на двух ногах, босиком и чувствовал сухость деревянных половиц пальцами. Его глаза блуждали по чердаку, цепляясь за брюнета, который чихал и размахивал руками в облаке пыли. Росс заметил за собой одну вещь: он был сосредоточен. Как когда сидел рядом с кустом пионов. Он ничего не делал, был спокоен и внимателен.
– Хээй...да тут у тебя одни средневековые костюмы...постой ка..
Брендон набрал воздуха и глубоко наклонился в недра сундука. Выйдя из пыли он встряхнул черной тканью.
– Не h&m конечно, но выбирать не приходится. Натягивай, гимнаст, приедем ко мне, я тебе нормальную одежду дам...
Пальцы скользили по темной эластичной ткани. «Странный день...тихо, мало мыслей».
Брендон не отводил взгляда от странного паренька. Его движения были чертовски грациозны. Он просто натягивал легинсы...или как там это в средние века называлось, а с него уже картину писать хочется.
На чердаке было много старого хлама, везде валялись сломанные рамы и выцветшие картины, кусочки ткани, швабра...и этот сундук. У брюнета была куча вопросов, но он боялся их задавать, боялся спугнуть парнишку...ему и так досталось наверное, так перепугаться человека...а его способности...Брендон встряхнул головой, спускаясь с лестницы. Нужно было привести в порядок этого беднягу.
– Ну что, готов?
– К чему?– Райан странно передвигался, все время смотря на ноги и сгибая и разгибая колени, будто что-то мешало двигаться.
Брюнет усмехнулся, задумываясь, сколько лет нужно прожить без штанов, что бы чувствовать такой дискомфорт.
Собрав свои вещи и осмотревшись, парень вышел на улицу. Райан сидел у куста пионов и молчал. Его пальцы касались лепестков и нежных бутонов. Он был чертовски контрастен на фоне темной земли и в тенях осенних туч. Брендон подошел и коснулся его плеча. Гимнаст вздрогнул и обернулся. В руки легла толстовка. В ответ последовал вопросительный взгляд.
–...боже, я просто думал, идти нам далеко, а из теплого в твоем замке только старая шаль, так что вот – говорил Брендон, расправляя в руках толстовку.– подними руки, ага...да, молодец. Вот и все.– парень улыбнулся, смотря на то, как свисает его вещь на худых плечах Райана.
Тот же обхватил себя руками, почувствовав тепло и в изумлении посмотрел на обладателя толстовки.
– Да ладно тебе. Тепло? Круто, правда, ну пойдем.
Когда они дошли до первых деревьев, Райан затормозил, чувствуя, что он далеко от места, в котором был довольно долго, он был далеко от пионов и от холодных стен...но в этот момент теплая рука легла на плечо. Райан улыбнулся и схватился за локоть Брендона, продолжая путь.
К нему как будто что-то возвращалось.
Примечания:
Прода? После скольких лет?