ID работы: 6224289

Грязь

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи Тозиер курит дешёвые сигареты, которые стреляет у отца, носит безвкусные яркие гавайские рубашки и жуёт клубничную жвачку. Его шутки как будто вычитаны из желтушных газет, что годятся лишь для использования в туалете; ну или же как будто выцарапаны на облупленных стенках этого самого туалета. Он пьёт огромное количество приторно-сладкой газировки из одной бутылки со всеми и всегда берёт в кино огромное ведро карамельного попкорна, и это отвратительно. Эдди чуть ли не выворачивает каждый раз, когда Ричи и Билл по очереди затягиваются сигаретой. «Трубка мира!» — объявляет Беверли и отбирает её у парней. Она медленно выпускает ядовитый дым и передаёт сигарету дальше, Бену. Ричи хохочет, глядя на то, как Хэнском кашляет, и достаёт из потрёпанной полупустой пачки Винстона следующую. Эдди брезгливо морщится и демонстративно отодвигается. Майк не отказывается. Он пожимает плечами и затягивается сильнее остальных, на что неудачники реагируют одобрительным свистом. Стэн качает головой и требует у Ричи другую сигарету. Тозиер не отказывает. Они сидят ещё некоторое время, потому что домой никому не хочется. Первым уходит Майк, у него какие-то дела на ферме, потом — Стэн, за ним — Беверли, после которой сразу уходят и Билл, и Бен. Ричи ещё сидит и выкуривает уже десятую сигарету, отчего Эдди становится дурно. Он почти чувствует, как едкий дым пробирается в его лёгкие и разъедает стенки, превращая их в труху. Каспбрак делает судорожный вдох через ингалятор, смотрит на Ричи и почему-то не уходит. Ричи говорит. Говорит об инопланетянах, о тайном правительстве, о призраках, о недавно вышедшем отстойном ужастике, который и не пугает как следует нихрена. Он всё говорит и говорит, и кажется, что ему даже не нужен слушатель. Каспбрак прикусывает внутреннюю сторону щеки, когда ловит себя на мысли, что голос у Ричи очень даже приятный, и еле-еле заставляет себя быстро и скомкано попрощаться. Тозиер шутит про мамочку, которая почти наверняка соскучилась по нему, хлопает по плечу и улыбается, выдыхая сигаретный дым прямо в лицо. Эдди должно стать ещё хуже, но он лишь глубоко вдыхает и замечает, что у Ричи проступают веснушки. Он идёт домой и не понимает, почему вдруг гермофобия отходит на второй план, когда дело касается Ричи Я-Ебал-Ваши-Нормы-Поведения Тозиера. Его поведение невозможно омерзительно и просто гадко, но в то же время почему-то кажется невероятно притягательным. Каспбрак мотает головой, будто пытаясь вытряхнуть эти неправильные мысли из головы. Ричи не притягательный, что за бред. Эдди просто тянется к свободе, а Балабол как будто и есть её воплощение. Он громко говорит вслух то, что думает; он делает то, что хочет, — у Эдди же на это просто не хватает духа. Придя к этому утешительному выводу, Эдди со спокойной душой отправляется домой, в свою чистую и удобную комнату, игнорируя мысли о том, что в грязной и мокрой после дождя Пустоши почему-то было спокойней. Завтра — хуже. Каспбрак ненавидит спортивный зал в их школе (он неопрятный и облупленный, инвентарь там старый, шаткий и отсыревший из-за долгого хранения в тёмной каморке за залом), но ходить туда обязан, иначе — проблемы с аттестацией. После потной физкультуры даже покрывшаяся плесенью душевая кажется спасением. Тем не менее, в ней пахнет невероятно тошнотворно, и Эдди дышит через раз. Остальных неудачников душевая совершенно не смущает, особенно Ричи. Он снова опускает какую-то шуточку ниже пояса, пока Каспбрак всеми силами старается убедить себя в том, что смотреть туда совершенно неинтересно и о-господи-боже мерзко. Школьные часы невероятно долгие и муторные. В конце дня Эдди стряхивает невидимую пыль с рубашки и идёт домой. На руках противное ощущение, и Каспбраку не терпится его поскорее смыть. Его догоняет Ричи и дальше они идут уже вместе. Ричи снова говорит, а Эдди снова смотрит. Он замечает пятна от чернил на щеке и руках, замечает осыпавшийся мел на очередной вырвиглазной рубашке, замечает небольшой ожог на руке от сигареты, и думает, что ошибался. Тозиер не выглядит как воплощение свободы, он — воплощение грязи, он должен быть противным, но почему-то при всей мерзости остаётся очаровательным. Ну и Эдди всё ещё почему-то тянется к нему. Наверное, Эдди со стороны смотрится действительно странно, так откровенно пялясь на своего друга, потому что Ричи, поймав его взгляд, резко краснеет и останавливается. А потом громко и нецензурно посылает кого-то вслух и резко притягивает к себе Эдди за лямки рюкзака и прижимается своими губами к его. От Тозиера несёт резким запахом табака и жвачки, некачественный броский трикотаж неприятно ощущается в руках, и весь Ричи кажется грязным. Сердце Каспбрака пропускает удар, и Эдди понимает, что грязь бывает лечебной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.