ID работы: 6224339

who saved you

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие капли дождя перестуками опускаются на растрескавшуюся землю, что соскучилась по влаге, которой давно не видала. Где-то в небе витают, мелькают сиреневые молнии, перемежаясь с громкими раскатами грома и гулом машин где-то у автотрассы. Всё скорбит. Вся Земля, все её жители, все герои, что не пали пока что, всё погружено в тоску. Всё печально и скупо, тихо, безмолвно ревёт, раздирая глотки, разрывая сердца. Как говорит Тор, Мидгард выстоял эту битву, Мидгард победил и пока может жить спокойно. Пока. До тех пор, пока враги не наберут силы, и пока Мстители и компания не восстановят свои. Мидгард выстоял. А мы — пали. Тебе устроили роскошные похороны — пришло кучу народу, все в траурных одеяниях и с невообразимой печалью на лице. Пришли так, будто бы им было не плевать, будто бы они болели за тебя всей душой. Не был бы уверен, что это так. Что это именно так. Знаешь, они тебе оставили цветы, много цветов. Роскошные букеты, полные роз и лилий, чёрных цветов. Но разве они тебе нужны, разве важны для тебя сейчас? А при жизни ты хотел эти цветы? Нет. Они стояли на твоей могиле, молча скорбя по потере, молча стоня в темноте. А после ушли, растворились во тьме, оставив после себя лишь вонь сотен ароматов дорогих духов и одеколонов. Они ушли, а я остался. Всегда остаюсь, ты же знаешь это, друг. Мы нехорошо расстались. Нехорошо. Так и не успели примириться, так и не успел я сказать всё то, что так хотел, что так желал, что рвало меня изнутри долгие годы. Не успел. Опоздал, хотя мой внутренний педант, вроде как, никогда не дремал, и я бы сам никогда не позволил себе куда-то прийти, что-то сделать не вовремя. Но наша ссора была исключением из правил, судя по всему. Да, большим исключением. Исключением, которое я никогда себе не прощу, которое теперь до конца моей жизни будет мучить меня и подсылать кошмары по ночам. Благо, терпеть осталось недолго, ведь моя жизнь не вечна, друг мой, мой срок подходит к концу. Как и срок остальных Мстителей. Хорошо, что ты ушёл с мыслью о том, что мы победили, что Танос сейчас где-то гниёт на задворках Галактики. Хорошо, что ты ушёл героем, павшим смело в бою. Героем, которого нам так не хватает. Я склоняюсь перед тобой, друг. Да, я готов прямо сейчас встать перед тобой на колени. Звучит пафосно, но в твоём стиле, согласись? И я падаю. Да, не по-своей воле, но падаю. Земля больно ударяется о колени. Кажется, что-то там хрустнуло, надеюсь, это не мои кости. А даже если и так, то что с того? Разве это так важно? А что сейчас вообще важно? У нас так мало времени было. Слишком мало — суетно объединились, суетно поборолись со сверхъестественным существом, ты суетно погиб, а мы так же суетно победили. Слишком много сумбура было, слишком много неясностей и неточностей, что нам мешали. И даже, если бы мы захотели (а мы хотели) пообщаться, то не вышло бы — обоим в первый же день оторвало головы. У нас сейчас так мало времени. Воздух становится всё насыщеннее, всё сильнее пахнет порохом и прахом. Это приближающаяся опасность и наша смерть. К сожалению, выстоять мы не сможем. У Таноса есть все камни, вся мощь этого мира. А у нас — Халк. И пара божков, которые слишком ослабли. И мёртвые друзья, что сейчас неподалёку гниют в могилах. Я очень многое хочу тебе сейчас сказать, знаешь? О том, что я не спал после нашей ссоры, о том, что запил ещё сильнее, о том, что пытался тебя найти. Всеми силами я пытался найти тебя, готов был искать во всех возможных мирах и временных отрезках, во всех уголках Вселенной, но не смог. Я ничтожен, верно? Ты навряд ли меня слышишь. А если слышишь, то где ты? Куда ушёл, куда пропал? Почему молчишь? Почему ты молчишь? Ты постоянно был героем. Постоянно бросался грудью на амбразуру, защищая слабых и беспомощных, готов был сложить голову на плаху палача за жизнь невинного. Ты всех спасал. А кто спас тебя? Никто, друг. Никто, мой верный товарищ. Я хотел защитить тебя, несмотря ни на что, несмотря на все твои колкие реплики в мой адрес и так далее. И я кинулся наперерез той мрази, что рванула на тебя, и я уже был готов разметать её в клочья по всему полю боя. Но она меня опередила, воткнув в грудь копьё. Тебе в грудь. Я хотел защитить тебя, уберечь ото всех, уничтожить всех, кто сделает тебе или кому-нибудь ещё плохо. Прости, я опять облажался. Тут тихо, даже птицы не поют. Птицы вообще уже нигде не поют, знаешь? Тут тихо, ничто не помешает вашему вечному сну. Спи спокойно, Капитан. Спи спокойно, Роджерс, пока я роняю слёзы на уже увядшие цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.