Часть 1
1 декабря 2017 г., 08:56
Полупустые дороги для Питера — нечто, что является запредельным и необъяснимым, но Антону везет. Уже почти полночь, погода, что резко переменилась из приятной теплоты в зябкую прохладу, и дождь делают свое дело.
Вечер Арсения не задался сразу. Мало того, что пришлось сидеть в офисе до ночи, разбираясь с бумагами, так еще и на автобус опоздал. Метро Арсений доверял меньше всего. Лучше сесть в машину к незнакомцу, чем поехать в метро. Именно такой логикой руководствовался Арс, голосуя проезжающим мимо машинам, закутываясь в не особо теплую куртку.
Покрутив радио, Антон чуть сбавил скорость перед опасным перекрестком, тут всегда, как по разгоночной полосе, носились какие-то недоумки. Взгляд Антона зацепился за парня, что стоял возле дороги. Точнее, даже за мужчину. Надо добавить, что Антон всегда находил мужчин привлекательными, но этот действовал как-то особенно. Даже за несколько метров, почти не видя его лица, Антон был уверен, что этот красавчик — то, что ему нужно.
Остановившись возле брюнета, Антон наклонился через сидение и открыл пассажирскую дверь черного «бентли» новой модели, смотря на мужчину, думая о том, что парень-то, действительно, красавчик, хотя, он и так ни капли не сомневался.
Арс оглядел машину, осматривая каждую деталь.
— Привет, до Троицкого подкинешь? — Арсений, дождавшись кивка, сел в машину, осматривая то водителя, то салон, не стесняясь, буквально пялясь на все вокруг.
— Крутая машина. Это феррари? — Арс улыбнулся, глядя на водителя, стараясь не выглядеть слишком навязчивым. Молодой парень за рулем такой тачки, не каждый захочет отвечать на вопросы откуда, как и сколько.
— Нет, это бентли, — Антон остановился на светофоре, поворачиваясь к голубоглазому.
— Никогда не слышал…- Арсений выдержал небольшую паузу и, воспользовавшись тем, что они еще не трогались, протянул парню руку, — Меня Арсений зовут, можно Арс.
Антон улыбнулся в ответ, протягивая и пожимая руку, думая о том, что ему просто не могло так повезти, хотя, это могла быть просто вежливость.
— Антон, очень приятно, — Шастун перевел взгляд на дорогу, трогаясь, сворачивая в сторону Троицкого, — ты откуда так поздно-то, Арс?
— На работе пришлось задержаться, конец месяца, отчеты, бумаги, в общем, сам понимаешь, — Мужчина состроил несчастное лицо, страдальчески закатив глаза, что заставило Антона рассмеяться, — А ты откуда так поздно?
— Та же самая причина. Приходится иногда даже оставаться на работе, потому что пока доедешь до дома — придется ехать обратно, — Антон еще раз засмеялся, уже слыша смешок в ответ.
— Ты прав, ой, Антон, вот тут останови, а? — Арс показал на большую высотку, мельтеша рукой прямо перед носом Антона, который, кстати, хорошо водил и не запаниковал только благодаря этому.
Когда машина остановилась возле дома, Арсений полез за бумажником, протягивая Антону купюры.
— Не, Арс, не стоит, я же так, сам вызвался, да и мне по пути было, — Шастун улыбнулся, пряча взгляд, думая, стоит ли пригласить Арса куда-нибудь, или лучше не иметь риск связаться с натуралом, а еще лучше с гомофобом, что увеличивает шанс получить «неплохих пропиздонов», как сказал бы он сам, но не в этой компании. Пока Антон думал, Арс сам все сказал за него.
— Может тогда дашь номер? Мы могли бы сходить куда-нибудь, я бы угостил тебя кофе или вроде того, — Попов повел плечом, как-будто это что-то само собой разумеющееся.
— О, — Антон повернулся к своему спутнику, протягивая ему телефон, — запиши свой, я как бы с радостью, — он еще никогда не чувствовал себя так неуверенно. Ну, а что вы хотели? Не каждый вечер вам приходится подвозить такого супер красавчика, да, к тому же, который сам почти прямо намекает, что не против его компании, — Слушай, хотелось бы сразу уточнить, я просто хочу знать рамки и все такое, — Антон замялся, но Арсений снова все ответил за него, даже не выслушав вопроса.
— Да, Антон, я гей, мне кажется, что ты тоже, — Арс протянул телефон светловолосому парню, — но, если нет, можешь удалить номер, спасибо, что подвез, Антон, — Арс улыбнулся и вышел из машины, забегая в подъезд, трясясь от холода, буквально за несколько секунд. Контраст теплого воздуха в машине значительно отличался от уличного.
Антон смотрел на свой телефон уже несколько минут, буквально зависая, с достаточно дибильной улыбкой на лице, а когда отмер, быстро сохранил номер как «Арс» и чмокнул руль машины, громко смеясь, стартанул к дому.