Часть 1
1 декабря 2017 г. в 12:04
Мирон его выдернул из номера, не дав даже дожрать татарский треугольничек — Эрик их так упрямо называл, хотя вроде выяснили уже, что назывались они эчпочмаки. В прошлом году еще выяснили, но Ване по-хорошему было все равно, главное, что это были пирожки с картошкой и мясом, а дальше хоть беляши, хоть что.
(Да это и есть по-татарски треугольник, — объяснял Эрик. — Хватит до меня доебываться).
Мирон его, в общем, выдернул, отволок к себе и посадил на край кровати. Ваня закурил. Гадать, что там у Мирона в голове, все равно было бесполезно, и в целом для этого Ваня слегка заебался в дороге.
— Ща, — сказал Мирон. — Погоди. Текст есть.
Ваня подавился дымом и закашлялся, будто впервые вообще в жизни затянулся на полную.
Текст. Хорошо звучало, как обещание лучшей жизни и горячих пельменей.
— Типа, — Ваня сполз задницей на самый край, — тречок?
Мирон стоял в странной позе — у него будто глубоко внутри что-то болело, но улыбался, и глаза были искра-буря-безумие. Совсем больные, зрачок по всей синеве размазало.
— Типа, — согласился Мирон. — Слушай.
Там не один тречок был — парочка у Мирона уже давно крутилась, Ваня их так хорошо помнил, что казалось, релизнули давно. Мирон разве что во сне их не бормотал. У Вани язык сам подскакивал, где нужно было бэкнуть.
Мирон ходил перед ним по короткой дистанции от изголовья до изножья и обратно и читал. Громко, захлебисто, Ваня как-то фоново подумал про Эрика, который за картонной стенкой, наверное, очень хотел спать, но теперь не мог. Подумал и бросил — мозг все равно реагировал сейчас только на одно. Мирон сделал десятый нервный заход, и Ваня протянул руку, чтобы его поймать. Потянул к себе. Мирон читал теперь и смотрел на него, и рот у него разъезжался-разъезжался-разъезжался, а глаза были такие тяжко больные, что Ваня коротко нервно испугался. Пульс бился ему прямо в пальцы. Руки у Мирона были холодные и вздрагивали.
— Ты это сейчас прямо? — спросил Ваня, когда неровный, не выглаженный еще поток рифм оборвался.
Мирон странно дернул головой — не кивнул, такое что-то, все еще нервное.
— Охуеть, — горло аж сдавило. Ваня выпустил Мироновы руки и обхватил его лицо, повертел из стороны в сторону. Бледный, пиздец. — Ты под чем-то?
— Нахуй иди, — Мирон улыбнулся. Головой вертел, как Ваня пожелает, и выглядел слегка поебанным, но это с дороги. Он, кажется, даже не помылся.
Глаза все еще были черные, бешеные, и Ваня потянул его на себя, заставил наклониться. Мирон тяжело уперся лбом ему в лоб. Выдохнул.
— Может, что и выйдет.
— «Может», — передразнил Ваня. — Подгон будет круче Горгорода. Когда писать будем?
Мирон вдруг весь обвалился, уронил его на кровать и тяжело лег сверху.
— Какой писать, я же в туре, епта, — улыбка у него была сейчас охряная, зверская, и Ваня закрыл глаза.
— Прикинь, среди ночи щас студию найти, пробраться туда и записать.
Мирон засмеялся ему куда-то под горло. Ваня забросил на него руки, прижал потеснее.
— Музыкальный, сука, терроризм, — пролаял Мирон ему в цепь от наручников. — Берем Казань в заложники, пока кто-нибудь не сведет нормально.
— За сутки.
— За двенадцать часов.
— За двенадцать часов тебе только Кравцов сведет, — Ваня пошурхал его по затылку и тяжело вздохнул. — Где ты еще такого ебанутого найдешь.
Мирон втерся ему лицом в шею, подышал шумно, укусил. Ваня легко стукнул его по спине.
— Алло, бля.
— Пиздец люблю тебя, — пробормотал Мирон невнятно.
— Ты погромче давай, Эрик не расслышал.
Как будто Эрику было не похуй.