ID работы: 6224752

Ванс, домино, козёл и голуби

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ванс. Начало

Настройки текста
Примечания:
Ванс он домой из школы и нёс в руках свои учебники, чтобы дорогой рюкзак под всеизвестной маркой не порвался под тяжестью книг. За те двое суток, что он  пробыл в школе и прошёл пять новых тем по алгебре, восемь по геометрии, двадцать пять правил по русскому, всю историю Нового времени и России, а так же вызубрил все улицы из каждого города и села Шри-Ланки и сдал на оценку сто тридцать ПЯТЬ норматив по физкультуре он очень сильно устал. «Так, мне нужно поторопиться, нам задали по всем предметам 20 номеров на каждую тему… Ай, да плевать, спишу с ГДЗ,» — так думал Ванс идя медленным шагом. Вдруг увидел он, как к нему навстречу идёт голубь. — Привет, голубок, посмотри-ка на мой рюкзак! Э, ну ты куда, посмотри, позавидуй! Ты глухой что ли? Голубь не был глухим, он просто не мог говорить на языке Ванса. — Ах ты так, то проваливай отсюда! — сказал мальчик и начал шугать голубя. Голубь улетел, оставив после себя сизое перо, что незаметно обратилось в пепел и было разнесено степным ветром. *** — О, превосходнай, превосходнай лэбэдь! — во всё горло кричал Алхыз. — Да, да! Восхитительнай! — вторил ему Заурбек, поедая лебединый шашлык. Тут мужчина лет сорока в старой футболке и выцветших джинсах вышел к костру и громким голосом крикнул: — Эй, тихо, тихо! Уважаемые, успокойтесь! Вы ведь не хотите всё пропустить. Лагерь из двадцати человек притих и расселся вокруг костра. Мужчина прокашлялся и начал свою речь: — Дорогие друзья! Сегодня, среди великих кавказских гор мы — честные и трудящиеся люди отдыхаем, чтобы ещё больше работать и… Ой, голубь. Ах ты бестолочь, иди-ка ты отсюда! Кыш, кыш! — мужчина размахивал руками, пытаясь отогнать голубя. Сизокрылый перескочил через мелкий камень, вспорхнул крыльями и улетел. Можно было заметить перо, выпавшее с него и обращённое в горстку пепла. *** Лина с безучастным видом посмотрела в окно. Там, как и в классе не было ничего интересного. Она встала, прошлась по кабинету и остановилась у доски. Стоял гул, ребята из толпились у учительского стола и переговаривались. Молодая учительница Ферена Алфеевна проверяла дневники и вместе со всеми обсуждала извечную тему: козла Джержа. История этого козлика была до ужаса простой. Девочка Анни из класса выложила в социальную сеть фотографию своего домашнего козла. Он же настолько всем полюбился, что о нём упоминали при любом удобном случае. Анни это страшно не нравилось, она думала, что смеясь над животным, имеют ввиду её. Вот и сейчас девочка отстаивала права. — Да что вы над ним издеваетесь? И вообще, чего в этом смешного? — чуть ли не кричала Анни. — Анни, он смешной и прикольный.  Тем более, ты сама выставила его на показ, — отвечала ей Ферен, расписываясь в дневнике. — Но Ферена Алфеевна, они смеются надо мной, Джерж и я для них одно и тоже! — Эх, Анни, Анни, — в разговор вмешался Арес —одноклассник девочки, — зачем же ты его зарезала? Ай-ай-ай! — с притворством сказал мальчик. Анни лишь закатила глаза и хмыкнула. Арес подошёл к доске и увлечённо начал что-то писать. От скуки, Лина подошла к доске и вгляделась в неаккуратный почерк. — Лебедя…за-жарили на мангале. Получился вкусный шашлык… — говорил Арес и записывал фразу на доске. — А что ты пишешь? — с интересом спросила его девочка. — Историю, — кратко ответил ей парень, — а Джерж посмотрел на него и сказал: «Ах, а ле… Он не договорил, так как к доске подбежала Анни и бешеными движениями попыталась стереть написанное. Лина оттащила девчонку от доски и пыталась её удерживать. — И ты туда же, — озлобленно сказала Анни, — зачем вы издеваетесь?  — Анни, человек пишет. А вдруг это будет интересный и знаменитый роман? Детектив, боевик… —мечтательно сказала Лина. — Какой-такой боевик? Я покажу тебе «боевик», над моим козлом издеваться,— вредно сказала Анни. — Точно, антиутопия, — сказала Лина. По голосу можно было подумать, что она совершила великое открытие, — пусть это произойдёт в будущем! С этими словами она подписала вверху доски «1117 год, сентябрь». — Хе, оригинально! — ухмыльнувшись сказала проходившая мимо Лисавета, — вы как хотите, а я домой. До свидания! Класс из тринадцати человек попрощался с девочкой. — Лина, София я с вами в одну сторону. Собирайтесь быстрее, я жду вас внизу, — сказала Анни и исчезла в дверях. — Идём, — сказала Лина, — нам нужно успеть на маршрутку. *** Трое девочек, а именно Лина, Анни и София шли вверх по пыльной улице расположенной на холме, где ветхие деревянные домишки соседствуют с недостроенной высоткой, а около проезжей части видны белые каменные ограждения бывшего моста над речкой, что теперь несёт свои воды лишь под землёй. Всё было обыденно и спокойно, если бы не странное явление, повергнувшее в шок любого городского жителя, а в прочем, и сельского тоже. Наши девочки не оказались исключением и просто застыли на месте от увиденного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.