ID работы: 6224756

Love will tear us apart

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
совви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Where the streets have no name

Настройки текста
Примечания:
      Это утро было солнечным. Из-за этого было немного непривычно, ибо всю прошедшую неделю в Париже шли проливные дожди, а сейчас светило яркое солнце, которое нагло ворвалось в окна общежития. Никто так не любил солнце, как Микеланджело — черноволосый парень из Италии. Он всегда улыбался яркой звезде, стоило заспанным глазам почувствовать её ослепляющий свет. Ведь солнце служило тёплым приветом из страны, которую он покинул и по которой скучал. Мик в Париже только вторую неделю. Приехал он сюда ради учебы, а также ради слепой надежды начать новую жизнь. В Италии он жил беззаботно, пускаясь во все тяжкие и мало думая о будущем. Полным балбесом он не был - Микеле отлично разбирался в искусстве и любил рисовать. Но к своим способностям и знаниям он относился равнодушно, ибо мысли его были о том, как весело провести ночь, и на какую тусовку пойти. И только когда его буквально поставили перед фактом того, что если он не начнет учится, то может забыть о родительских деньгах и дорогу домой, то он встрепенулся. В Италии оставаться он не хотел, ибо для него там слишком много соблазнов. Недолго думая, выбор пал на давно манящую Францию. Он сам не знал, почему туда его так тянет, но чувствовал, что ему там место. В итоге после долгого переезда в Париж, мороки с документами и деньгами, Микеландежло поступил в Парижский Университет Сорбонна, причём на факультет Истории Искусств. На часах было двенадцать. Мик потер сонные глаза и взглянул на соседнюю пустующую койку. — Хоть бы кого-то подселили, потому что одному в комнате дико скучно, — сам себе пробубнил Мике, глубоко вздыхая. Сложно жить одному, когда ты так любишь шум и компании. Опустив ступни на холодный линолеум, Микеле немного потупил в пол, а затем встал, дабы начать новый, возможно, светлый, день.       Так как учебы пока не было, Микеланджело решил зря времени не терять, поэтому он исследовал город глазами художника. Прогулки по Парижу очень нравились итальянскому студенту. Он наслаждался новой для него архитектурой, наблюдал за людьми и знакомился с местными традициями. Все же правду говорят о том, что Париж — это особый город, а главное — очень стильный. Витрины магазинов, украшенные трендовой одеждой, люди, одетые по последнему писку моды, и ходящие по городу, словно модели по подиуму. Все это восхищало Локонте, который немного к такому не привык. Все-таки в Италии все более суматошно и в то же время свободно. А тут... Свобода была, но какая-то своя, которую Микеле пока не понимал. И Господи, как же идеально подходили песни U2, которые играли в наушниках парня, под все происходящее вокруг. Необъяснимо идеально. Особенно песня "Where the streets have no name". Вот именно сейчас, когда солнце освещало парижские кварталы, когда люди двигались по улицам, идя на работу или на встречу, любимая песня Микеле звучала, как идеальный саундтрек к фильму. И он, с выражением полного счастья на лице, шёл, восторженно смотря перед собой. Итальянец добрался до какой-то площади, что было немного людей, и обернулся на более оживлённую улицу напротив, вдруг замерев. Все вокруг складывалось в огромную картину в глазах Микеланджело. И эта картина смело могла стоять среди шедевров мировой живописи, потому что она была настолько живой, настолько наполненной самыми разнообразными, и, как ни странно, сочетающимися оттенками, идеально вписывающейся архитектурой домов, что картина смело могла встать рядом с полотнами Ван Гога, если бы Мик её воплотил. Но увы, парень не обладал высоким мастерством живописи и изобразить сию красоту не мог. Может в своём альбоме Мик воссоздаст то, что видел, но дальше убогой зарисовки дело не двинется. Микеле оставалось лишь восторженно вздохнуть и двинуться дальше. Пройдя пару метров, он свернул на маленькую улицу. В таких местах Мик ловил взглядом все прелести французской жизни. В окнах виднелись мадемуазели, что с гордым видом оглядывали улицу и с особым пафосом на лице курили сигарету, потягивая кофе. На балконах стояли парочки, которые тоже пили кофе, что-то обсуждая, и кроме друг друга ничего не видели, просто не находя смысла отвлекаться на происходящее снизу. А ведь тут тоже была жизнь - пожилые пары медленно шагали по тротуару, разговаривая о житейском. Микеланджело особенно восхищали одинокие старушки, одетые в достаточно шикарную одежду для дневного времени и гордо курящие дорогие на вид сигары. Они словно показывали всем, что возраст не делает из тебя урода. И что даже в возрасте можно позволить себе роскошь.

***

      До вечера Микеле гулял по парижским улицам, пообедав в недорогом кафе, где было много туристов, а на ужин решил ограничиться сэндвичем из супермаркета. Все же денег не так много на все про все. Вернувшись в общежитие, Мик почувствовал приятную усталость, особенно в ногах, что гудели после долгой прогулки. Довольный прошедшим днём, Локонте плюхнулся на кровать, захватив со стола потертый альбом и обгрызенный карандаш. Небольшой ступор и Мик стал пытаться рисовать то, что видел сегодня, то, что сравнивал с шедеврами мировой живописи. И вроде что-то получалось, поэтому он сидел и старательно вырисовывал пространство, детали зданий, как вдруг в дверь кто-то неуверенно постучал. — Кто там? — спросил Мик, отвлекаясь от рисунка. — Твой новый сосед. Мне сказали, что здесь можно заселиться. — Прозвучал приятный французский тембр из-за двери. — Новый сосед? — воодушевленно спросил Мик, приподнимаясь с кровати. — Ну и чего ты там стоишь? Входи уже! Дверь открылась, и из-за двери появился брюнет с небольшим чемоданом и рюкзаком на спине. Мике слабо улыбнулся ему, пока тот оглядывал комнату, стоя в дверном проеме. — Ну? Чего топчешься там? Я не кусаюсь. — С усмешкой сказал Локонте, а брюнет устало улыбнулся и вошел в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.