ID работы: 6224757

название потом придумаю)))

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

дрррама вообще

Настройки текста
Синяя Звезда вышла из палатки предводителя. Было так по-новому проснуться в огромной просторной палатке, и не тесниться друг к другу дабы выйти. Она проснулась слишком рано, солнце слепило ее глаза. Предводительница повернулась в сторону палатки воителей. Белогривка говорила с Остролапом. «Опять этот гордый болван.» — подумала та, и подошла к ним: — Белогри… — не успела закончить свою речь она, как белоснежная кошка повернулась к ней. — Привет, Синяя Звезда. — улыбнулась Белогривка и отвернулась от своего, приятеля», — Ты так рано. Синяя Звезда прижала уши. — Так никто не должен меня выгонять с подстилки. Я теперь предводительница, и должна просыпаться рано, так как кто знает, что может случиться? Предводительница вздохнула, и как она отвернулась, так Белогривка снова повернулась к Остролапу. Синяя Звезда подошла к куче дичи, да как она только подняла мышь, к ней подошел Гусохвост: - Значит, Звездное Племя было право? - вздохнул целитель и помотал головой. Синяя Звезда обронила дичь от неожиданности. Она повернулась к старому целителю: - Ты был прав, Гусохвост, - сказала та, и посмотрела на настигающие облака. - Огонь просиял над лесом! Кот сразу отвел взгляд на Белогривку и Остролапа. - Как я вижу, твоей сестре совсем все равно на то, кем ты стала, - пробормотал он, уже уходя в свою палатку. - Ну, удачи. Синяя Звезда кивнула целителю, и увидела, как в четыре кошачьих хвоста нее уходят в лес Белогривка с Остролапом. Казалось, что Белогривке было не по себе с этим мышеголовым. „Уж не лучше ли проследить?.." - подумала она и медленно пошла за ними следом. Остролап и Белогривка были где-то в глуши леса. Синяя Звезда пробиралась через кусты, и ее шерсть облепили колючие ветви. Парочка сидела у высокого дерева. - Разве, мы пришли в лес, чтобы любоваться этой корягой?.. - рявкнула на Остролапа Белогривка. - Это вовсе не коряга... - фыркнул Остролап и шепотом прибавил; - Мышеголовая. „Подлец!" Белогривка прижала уши, посмотрев на Остролапа. Она не слышала его слов. - Я люблю тебя, но ты... Ты мне не очень нравишься. Я хотела, чтобы еще тогда Синегривка тебя полюбила! Ты мне не нужен. - чуть не прослезилась она. - Ты как Синегривка тогда! Ты надоел мне, как и она! Синяя Звезда тихо рычала в кустах, и в этот момент на куст приземлилась ворона. Пернатая черная птица посмотрела на кошку, сидевшую под кустом и начала каркать во все горло. Синяя Звезда пыталась отпугнуть ее, но было поздно: Остролап с криком кинулся на ворону, и та успела вспархнуть. Что за мышеголовый? Он знал, что хороший охотник должен быть тихим. - Мышиный помет! - проорал он, и заметил предводительницу. Та оцепенела и не знала, что ответить. Остролап сам был шокирован. Как Синяя Звезда могла подслушать их разговор? - Так значит... - начала было Синяя Звезда, но не высказалась, - Все ясно. Что еще сказать? Белогривка ринулась к сестре, и прижалась к ней. Синяя Звезда сразу побежала прочь. Зачем ей надо было любить этого „гордого"? - На племя идёт закат, Синяя Звезда. Он идет с леса, и хочет направиться к нам, чтобы сказать, что пора. - вздохнула Пестролапая, - Все хорошо? Синей Звезде понравились ее слова, и предводительница ответила не сразу. - Все хорошо. Хорошо... Пестролапая посмотрела на небо. Оно стало рыже-розовым. Кошка вошла в палатку воителей, а Синяя Звезда так и осталась сидеть на месте. Лагерь опустел, и тишь поглотила весь лагерь. „Правда была, и я не забуду ее" - подумала Синяя Звезда и опустила голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.