ID работы: 6224769

жизнь на железной дороге

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

остановка в Анжеро-Судженске

Настройки текста
Анжеро-Судженск. Редеющая Тайга, ели, покрытые снегом и сверкающее серебристое полотно железа. Слабые отблески луны украшают зимний вечер, отражаясь на поверхности уходящих вдаль рельс. В общем, идеальная погода для поездки. Машинстам разрешили выйти из локомотива и подышать свежим воздухом, и все с охотой это сделали. Пока техники возились с магистралями, Николай Игоревич достал сигарету из нагрудного кармана рубашки и закурил. Держа в зубах сигарету, машинист вспоминал всю свою жизнь. От далекого детства, где управление локомотивом было пределом его мечтаний, до начала карьеры машинста, открывшей ему обе стороны этой медали. Легкий дымок выходил из сигареты и поднимался ввысь. Его подхватывал ветер и уносил в таежные дали. Артём суетился рядом с техниками. Он все рвался помочь, хотел постоянно быть в гуще событий. Техники сердились и прогоняли его. Но Артем был слишком любознателен, чтобы просто уйти. Глядя на это, бывалый машинист улыбался. Он вспомнил, как впервые встретил своего помощника. Веселый, добрый, амбициозный молодой человек, всегда рвущийся узнать и попробовать что-нибудь новое. -Такому не место среди нас, грязных и злых людей, сквернословящих на каждом шагу. Он — это невинное дитя. Буду надеяться, железная дорога его не испортит. Нет, даже не так — я сделаю все, что смогу, чтобы не допустить этого! Моя задача — быть с ним рядом. Николай был весьма взовлнован своими рассуждениями и, чтобы успокоиться втянул в себя крепкого табачного дыма. Выдох. Густой табачный дым вышел из его легких и развеялся в высоте, унеся с собой в небо волнение машиниста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.