ID работы: 6224810

Жизнь сквозь развалины

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно. Вокруг тень и мрак. Кажется, будто всюду пыль. На ещё свежих развалинах, некогда большого и развитого города, стоит мальчик. Он оглядывается по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте. Он делает шаг вперед и тут же падает на каменную плиту. Шум от его падения эхом отдается от остатков более крепких зданий и заполняет собой воздух. Мальчик поднимается и идёт дальше уже медленнее и осторожней. Голова раскалывается, на теле виднеются ссадины и царапины, кое-где проступает кровь.       Последним, что он помнит, был громкий звук, будто что-то взорвалось, крики людей. Всё рушилось и разбивалось. Здания падали друг на друга, блоки и кирпичи стирались в порошок и превращались в пыль, звук разбитых стёкол нарастал с каждой минутой. И вдруг всё закончилось. И всё погрузилось во тьму. Тишина. Казалось, что на город опустилась вечная ночь.       Мальчик снова огляделся вокруг. Силуэт разрушенного города стал просматриваться более чётко. Ребёнок бежал по развалинам и кричал изо всех сил, пытаясь найти хотя бы одного выжившего человека. В ответ он слышал только эхо.       Обессиленный, он упал на холодный грунт и выжженную траву, и заплакал, осознавая свою беспомощность. Мальчик поднял глаза и увидел цветок, полностью покрытый пылью. Он провёл пальцем по его лепестку и понял, что цветок ещё живой. То, что этот нежный, маленький и беззащитный цветок смог выжить среди боли, разрушения и страха, дало мальчику надежду на то, что и у него хватит сил противостоять этому жестокому миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.