ID работы: 6224827

Детские обиды

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В прятки? Я не хочу быть водой. — А пусть Кисуми… — Но я был вчера, — сморщился тот. Он стоял немного в стороне от трех других мальчишек и слушал их разговор. — Слышали? Вчера он был… Кисуми не хочет с нами играть… — Хочу! — Давай наперегонки вон до тех деревьев! — вмешался Тацуми. — Кто последний, тот будет водить весь день! — Это нечестно! — крикнул Кисуми, но другие не слушали его, убегая вперед. Он запыхтел, бросился следом, но это было бесполезно — сколько бы они не устраивали эти глупые соревнования, Кисуми всегда проигрывал. Он только-только переехал в новый дом, родители были слишком заняты — работой и вещами. А Кисуми отправляли на улицу, чтобы не мешался под ногами у взрослых. И уже третий день он пытался подружиться с мальчишками, игравшими в парке рядом, но те только задирали его, не обращали внимания или дразнили за цвет волос и наворачивавшиеся на глаза слезы. Вот и в этот раз в носу защипало, горло словно чем-то сдавило, губы задрожали, и Кисуми, все еще бежавший за другими, растянулся на асфальте. И зарыдал, тут же наглотавшись пыли. К губам прилипли песчинки, колено щипало болью, ладони жгло. — Эй, ты чего? — послышался спокойный голос. Кисуми заревел пуще прежнего, пытаясь без слов объяснить, как он несчастен. — Эй, ну-ка… Подумаешь — упал. Вставай... Его потянуло вверх, и Кисуми зашмыгал носом, сел на асфальте. Незнакомый серьезный мальчик стоял рядом, склонившись, и почему-то под его внимательным взглядом реветь совсем расхотелось. Кисуми утерся рукавом кофты и снова шмыгнул. — Ты почему ревел? — спросил мальчик. — Я не ревел. — Тебя обидели? — Он словно не слышал Кисуми, вытащил из кармана то ли платок, то ли салфетку и приложил к ободранному колену. Добавил со знанием дела: — Надо промыть, а то попадет грязь. Кисуми чуть склонил голову, разглядывая мальчика. Тот был чуть выше его, совсем не улыбался и казался гораздо старше. А еще его щека была заклеена лейкопластырем, на ноге цвел синяк, и локоть был оцарапан. Мальчик Кисуми решительно понравился, ему явно было некогда скучать. — Откуда у тебя это? — спросил он. — Это? — Ну, синяки… Царапины… Ты с кем-то дрался? — В мыслях Кисуми уже рисовал картины, где мальчик спасал мир вместе с Суперменом. — Да нет, помогал отцу в магазине, и не удержал коробку. — О, — сказал Кисуми. Правда оказалась совсем не захватывающей, но тоже интересной. Помогать отцу на работе — это вам не в прятки целый день играть! «Вот бы подружиться с ним», — мелькнула мысль. Тогда не нужно было бы играть с Тацуми и всегда быть водой… Он так задумался, что не услышал вопроса. — Что? — Я спрашиваю как тебя зовут? Кисуми замешкался: над его именем часто смеялись. Даже на новом месте, стоило представиться, как Тацуми залился смехом, только что по траве не покатился. И остальные повели себя так же. Конечно, сейчас Кисуми понял, что они всегда повторяли за Тацуми, он был тут главным, но тогда он разревелся, и мальчишки стали дразнить его еще сильней. И сейчас совершенно не хотелось повторения. — Шигино. — И все? — мальчик смотрел с любопытством. — Кисуми, — нехотя ответил он. — Шигино Кисуми. Кисуми отвел взгляд в сторону, ожидая насмешек. Теперь с ним точно не захотят дружить, а все из-за дурацкого имени. Губы снова задрожали, на глаза навернулись слезы. Но мальчик не рассмеялся, а спокойно произнес: — А я Соске. Ямазаки Соске. Приятно познакомиться. И вставай уже, хватит сидеть в пыли. Тебе надо домой, промыть царапину. Отец всегда говорит, что надо про… — он запнулся, нахмурился, закусил губу, — в общем, намазать йодом. — Не хочу йода, — испугался Кисуми. — Надо, — пожал плечами Соске и, подумав, добавил: — Это небольно. Пойдем, я тебя провожу. И протянул руку, поднимая Кисуми с земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.