ID работы: 6224970

Ехать или нет?

Джен
G
Завершён
15
автор
He Igrushka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты дурак? — отчетливо послышался голос, нарушивший тишину. Впрочем, тишина эта была относительная, ведь её и так нарушали трещащие в печке-голландке поленья. Возле печки сидел молодой человек и пытался высушить волосы, но они, проклятые, никак не хотели сохнуть, а время поджимало. Еще надо было сумку собрать и потеплее одеться. «Ох, не успеем», — думал доктор, когда голос послышался во второй раз.

— Еще раз спрашиваю: ты дурак? — на этот раз Бомгарду стало страшно. «Неужели не послышалось?» — подумал он и резко обернулся, чтобы разом развеять все страхи. Но в тёмном углу комнаты на первый взгляд никого не было.

— Кто здесь?! Покажись! — крикнул доктор. Он уже стоял около печи и вглядывался в полумрак комнаты. «Неужели послышалось? Но голос был так отчетлив, будто говоривший стоял у меня прямо за спиной». В этот момент на свет печи вышел невысокий юноша. На вид ему не было и двадцати. Одет в черный пиджак и такого же цвета брюки. Только белая рубашка еле видна. «Как же ты сюда попал, парень? Так тихо и незаметно. Что даже Аксинья тебя не увидела», — подумал доктор, а вслух сказал:

— Кто вы?

— Это не имеет значения, но, скажем так, я ваш будущий коллега, — вежливо ответил юноша. — Если выживете, конечно, — тише добавил парень, но доктор всё равно услышал.

— Выживете? Что ты этим хочешь сказать? — возмущенно спросил доктор. А внутри у него всё холодело при одной только мысли, что этот паренёк может его убить.

— Почему же сразу убить? — казалось, что юноша был немного расстроен. А у доктора мурашки по спине пробежали. «Как он узнал мои мысли? Как?» — думал Бомгард, а юноша тем временем продолжал: — Я лишь душу заберу. Только и всего, — при этих словах на губах его мелькнула тень улыбки, а в глазах появился какой-то странный огонёк. «Господи, с кем же это я разговариваю? Неужто с Ангелом?» — думал доктор, смотря на юношу с ужасом и благоговением.

— Почти, — сказал паренёк и чуть улыбнулся. — Я Ангел Смерти. Мрачноватая профессия, конечно.

— Ты по мою душу пришел? — еле выговорил Бомгард. Только благодаря сковавшему его ужасу Владимир всё еще стоял на ногах.

— Приду, если поедешь. Вот смотри, — произнёс паренёк и достал из внутреннего кармана пиджака небольшой черный блокнот. Открыл его на нужной странице и протянул доктору.

— Не верю. Это шутка, — чуть шевеля губами вымолвил Владимир. На одной из строчек было записано его имя и причина смерти. Короче говоря, он должен был стать ужином для волков, когда поедет обратно из Шалометьева.

— Я не шучу и вообще не имею привычки это делать, — серьёзно ответил юноша. Почему-то только сейчас Бомгард заметил акцент, с которым говорил его собеседник. Но Владимир не придал этому никакого значения, сейчас было совершенно не до этого.

— Но я не могу не поехать. Там девушка умирает, Сережа Поляков не справляется. Я должен помочь, — с уверенностью произнёс последние слова Владимир и отдал Ангелу Смерти блокнот. После чего, преодолев сковавший его страх, начал собирать сумку. Парнишка лишь фыркнул, а затем произнёс:

— Сережа говоришь? Мы со дня на день ждём в списках твоего Полякова, — слова возымели эффект и Володя, прекратив укладывать сумку, вопросительно воззрился на Ангела Смерти. — Морфинист твой друг.

— Вы лжете? — неуверенный вопрос с нотками утверждения.

— Я никогда не лгу, — холодно ответил юноша.

— Тогда я тем более должен ехать. Если ему еще можно помочь, я смогу это сделать.

— Всё-таки инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, — прикрыв глаза, произнёс парень.

— А если я пристрелю волков?

— Это тоже выход. Но тогда готовьте лекарство, — сказал Ангел Смерти и добавил в ответ на вопросительный взгляд: — после бани на холод… Сто процентов воспаление лёгких подхватите. И мой вам совет: не рискуйте, — сказал и скрылся в темной части комнаты.

— Удачи, она вам понадобится, — было последним, что сказал юноша с акцентом. А Бомгард думал: «Я выживу, обязательно выживу. И не дам тебе забрать ни бедную девушку, ни моего дорогого друга».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.