ID работы: 6225280

Зародыши Шиповника

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В этот день Софи прихорошилась и надела платьице с синей юбкой-солнцем и белым топом, сверху накинув лёгкое болеро. Она сделала красивый мейк и заплела роскошные каштановые волосы в тугую косу. Всё это придавало ей уверенности и поднимало дух, заставляя улыбаться. Придя в парк, Софи увидела сидящего на скамейке парня. Когда она подошла, Роберт предложил ей сесть с ним. - Привет. - Привет Софи. Помнишь, мы хотели сегодня пойти к Линси? - Ах да... Конечно. - Давай погуляем, а потом соберём всех и пойдём? - Да. Роберт, я принесла твой блокнот. - Спасибо. Давай. - Да, да, сейчас... Софи нервно, торопливо вытянула блокнот из сумочки и, протянув его другу, уставилась на него, ожидая неведомо чего. Ведь она сама толком не знала, какая реакция может за этим последовать. Роб беззаботно взял блокнот и положил на колени. После обратил взгляд на Софи и сказал: - Ты не замёрзла? Ты, кажется, дрожишь. Подожди, я дам тебе мою ветровку, дорогая. - Нет, мне не надо, - сказав это, девушка осеклась. - Дорогая??? Волнение на её лице сменилось ошеломлением. - Что с тобой? Ты заболела? Ты то бледнеешь, то краснеешь. Софи решила взять себя в руки. - Ничего. Пойдём лучше в пиццерию. Ребята направились в Челентано, болтая о том - о сём. Софи прислушивалась к каждому слову и каждой фразе Роберта, пытаясь заметить что-то необычное. Ничего неординарного не попадалось. Они весело болтали, подходя к пиццерии. Ребята заняли столик на улице и стали ждать заказ. Софи решила, что всё же надо выяснить, что ей удалось сделать. Она сглотнула комок в горле и заговорила: - Роб, ты помнишь, о чём мы у меня разговаривали? - Разговаривали? - как эхо откликнулся он. - Мы разве разговаривали? Я помню кое-что другое) - Ну-ну. Ты говорил с Сарой о нас? - Нет. Я ещё этого не сделал. Хм. Интересно, почему? Я сейчас позвоню ей, не волнуйся, и у нас с тобой тогда всё будет хорошо. Софи немного опешила. - Постой... Как позвонишь? Сейчас? - Да. Скажу, что я и она не можем быть вместе. Я люблю тебя, Софи, ты же знаешь. У Софи открылся рот. Закрылся. И снова раскрылся. - Да, знаю... Конечно. Пока Роберт набирал номер Сары, Софи тщетно глотала ртом воздух. Парень нажал кнопку динамика, и ребята услышали голос Сары. - Привет Роб. - Здравствуй. Я позвонил, что бы поговорить о важном. - Я слушаю. - Вы верите в Господа Бога? - Чтооо???? Аххахаха Роб! - Шо? - Ты шо? - Ничего. Я просто поговорить хотел. Реально о важном. - Ну? - Мы не можем больше встречаться. - Что прости? Мы можем встретиться, поговорить? - В художке? - Нет. Сегодня. - Ммм... Нет. Я сегодня не могу. Давай сейчас. Понимаешь, я не хочу ломать твою жизнь. Я не люблю тебя, и мы не будем больше вместе. Прости. Пока. Роберт повесил трубку и поднял глаза на Софи. Выражение её лица не поддавалось описанию. Роб хмыкнул. - Милая, не беспокойся. - Как... Как? Она моя подруга. - Но ведь мы всё равно влюбились, не смотря на то, что она твоя подруга. Она нам больше не мешает. - Ты же ей даже ничего толком не объяснил. - Ничего. Сама поймёт. Со временем. Софи не могла поверить в это. Она так долго хотела любви с Робертом, хотела, что бы он бросил Сару, а теперь… Ей это кажется жестоким. Она терзала себя раздумьями ещё какое то время, пока ребята молча ели пиццу. Парень не говорил, будто давая Софи подумать. Вскоре она пришла к выводу, что печалиться уже бесполезно, и лучше будет насладиться этим сполна. В это время Сара шла в больницу. После разговора с Робертом она ощущала, будто сама упала с крыши, разбившись в лепешку. Как все её кости переломились, как тростинки, а органы растеклись и превратились в безвольное желе. Сумасшедший мозг прокручивал все возможные истории, встречи и события, как при смерти. Она не раз была близка с Робом… Все их свидания она вспоминала сейчас, вспомнила его взгляд и руки. Сара горько вздохнула. Она боялась подумать что то, предположить. Роб бросил её, и до сих пор ей казалось это невозможным. Они любили друг друга с 13и лет. В голову, как не прошеные гости проникали мысли: «Наверно, он реально меня бросил. Он больше не любит меня, и теперь нашел другую. Хотела бы я знать, кого. Но.… Нет. Я не хочу этого. Легче смириться с мыслью, что я больше не буду с ним, чем признавать, что он выбрал вместо меня какую-то другую. У входа в больницу стояла Мила и ждала друзей. Она уже узнала, в какой палате лежит Линси. К назначенному времени пришли Сара, Мила, Мегги, Люси, Анна и Юна. Меган не дозвонилась Ростику, а Софи не отвечала Саре. Подождав немного, ребята зашли в здание. Они прошли лестницу и пару коридоров, прежде чем постучать в дверь Линси. Когда им ответили, художники заглянули за приоткрытую дверь, а позже вовсе высадились в комнату все вместе. Линси лежала на кровати с трубочками в носу и гипсом на шее. Из-под одеяла торчал второй гипс – наверно, это была нога, а может и рука. Она немного повеселела, увидев их. Ребята окружили Линси и стали расспрашивать. Подруга рассказала им, что она очнулась в палате через несколько часов после того, как её привезли. Её тело ныло, было всё в синяках, сломана рука и нога и сильное сотрясение мозга. Голова кружится и гудит, а пару раз тошнило. Линси спросила, как там ПИ. - Та как всегда. Читает. - Ясно) - Давай мы сходим и что-то тебе купим? Хочешь? - Не надо. Мне мало что можно. Я питаюсь здесь. - Так может журналов тебе? - Нет, спасибо. Час посещений закончился, и ребята еле расстались с Линси, пообещав, что ещё придут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.