ID работы: 6225356

Письмо

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор из ТАРДИС, чудак из синей полицейской будки, я знаю, ты там, среди звёзд. Откуда я это взяла? Ты мне приснился. Хотя я не уверена, что такие сны бывают… Куча событий, словно на быстрой перемотке, хлынули в мое сознание. Я видела все сразу: твое рождение, твою смерть, большой взрыв, пандорику, Эми Понд, Винцента Ван Гога, Ривер Сонг, которая так любит выпрыгивать из космического корабля в открытый космос, а ты ее всегда ловишь и бурчишь: «Я не собираюсь тебя ловить всякий раз, когда тебе приспичит бежать с корабля! Я в таксисты не нанимался!». Византия, император далеков, все это влетело в мою голову в один момент. Я словно наблюдала за этим со стороны. Мне казалось, что это и есть настоящая реальность, а моя жизнь на Земле — сон. Я была словно призрак. Когда моя ладонь касалась твоей щеки, ты вздрагивал, но, никого не обнаружив, возвращался к своим делам. Каждый мой шаг переносил меня в другой уголок твоей линии времени. Я словно разлетаюсь на тысячи осколков, и легкий ветерок рассыпает их на твоем пути. Они настолько малы, что твой взор их не видит. Не спрашивай, откуда я знаю такие слова, я тебе не смогу ответить. Они как-то влетели в мой мозг и осели в памяти. Это всего лишь сон, но такой реальный, что при воспоминании о нем, у меня по спине бегут мурашки.       Иногда, темными вечерами, когда я сижу на крыльце своего дома, мне кажется, что вот-вот в воздухе появится фонарь, затем издалека донесется до моих ушей гул двигателей и шум неотжатых тормозов ТАРДИС. Передо мной из воздуха возникнет синяя полицейская будка из пятидесятых годов. Дверь старушки приоткроется, и ты шагнешь мне навстречу. Такой красивый… С идиотской прической, которая никому так не идет, как тебе. И с целой вселенной в глазах. Возьмёшь меня за руку и поведешь в ТАРДИС, такую маленькую и такую большую старушку ТАРДИС. Шепнешь мне на ухо: «Вселенная ждет тебя!», дернешь пару рычагов и мы отправимся в полет. До нас донесется все тот же гул двигателей и машину начнет трясти. Ты будешь показывать звезды… Но увы… Это лишь мои мечты, не больше.       Ты сейчас запустишь руку в свой твидовый пиджак, достанешь психобумагу и начнёшь читать моё письмо. Ты задашь себе один единственный вопрос: «Как это сообщение пробилось сквозь воронку времени?». Ответ прост: тому, кто любит, никакая воронка не помешает связаться со своим любимым. Глупо влюбляться в мужчину из какого-то сна, ведь его может и не существовать на свете. Но у меня такое ощущение, что я слышала твой голос когда-то давно, ещё до того, как меня удочерили Харрисоны.       В моей памяти всплыли непонятные мне моменты. Мои руки начинают светиться. Тело будто горит. Все заливается золотым светом. Я ничего не вижу и очень больно. Через секунду становится легче, и я вижу город. Машины, сирены, небоскребы. Нью-Йорк. Еще я помню какую-то женщину с наглазником. Когда она приходила, мне было больно. И я помню скафандр. Находясь в скафандре, я стреляла в кого-то. Было очень страшно… Но это всего лишь детские сны, я так думаю…       Теперь ты поправил свою бабочку. Ты её носишь с того момента, когда прогнал атракси с Земли (да, я это тоже видела в своём сне). Именно тогда ты сказал: «Бабочки — это круто!». И я тоже так думаю, бабочки — это замечательно! (Теперь ты слегка улыбнёшься и подумаешь: «Кто бы это ни был, но он разбирается в крутых вещах!». Теперь ты будешь отслеживать сигнал, откуда исходит послание. ТАРДИС его поймает, но не привезет тебя ко мне… Старушка привозит тебя туда, куда надо, но очень редко куда ты хочешь… Прилетай поскорей, любовь моя… Буду ждать тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.