ID работы: 6225408

Вампирские будни

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огонь в камине спокойно облизывал и обгладывал массивные поленья, а уже погибшие угли тихо потрескивали и шипели на любопытные языки пламени. Оранжевые отблески света лениво игрались на темном паркете и пушистом, будто облако и овечка, ковре. В комнате пахло парафином, вином и кровью. Любой бы пришел в ужас только от этого тяжелого и тягучего, как смола, запаха… Но для них этот запах был чем-то таким родным, дарил умиротворение и нежно убаюкивал.  — Как я выгляжу? — перебил шепот поленьев мягкий высокий голос.  — Зеркало в гостиной, — усмехнулся чистый низкий баритон.  — Очень смешно, — тонкая фигура выдвинулась из тени и как кошка растянулась на мягком ковре.  — Когда-нибудь ты заимеешь чувство юмора, — еще один высокий силуэт присоединился к лежбищу.  — А если честно… Столько лет прошло, и даже вампирская память не смогла сохранить собственное отражение, — маленькая головка с черной копной волос приземлилась на мужское колено. Оранжевые огоньки задорно блеснули на длинных клыках в приоткрытом ротике вампирши.  — А я был с тобой нечестен? — красивый мужчина слегка наклонился к миниатюрному личику собеседницы и закрыл ее крупными плечами от озорных отблесков. Спокойный взгляд синих глаз блуждал по тяжелым блестящим прядям волос девушки, а длинные пальцы начали нежно перебирать мягкие кончики.       Вы когда-нибудь видели такое, чтобы два вампира приходили в одно место к друг другу в течение долгих-долгих лет? Не сговариваясь, не списываясь, а просто чувствуя, они каждую ночь возвращались в тихий особняк и, будто одержимые неутолимой жаждой, наслаждались друг другом. И им не надоедает совместное пребывание, ведь они понимают друг друга без слов, просто впитывают и запечатляют образ друг друга у себя под коркой.  — У тебя прекрасные волосы, словно срез угля и танец агата и обсидиана, — вампир намотал на ладонь несколько увесистых прядей и начал поглаживать их большим пальцем, словно змей. В другой его руке появился бокал вина с кровью, который он слегка качнул, и мутный темный след запачкал прозрачное стекло. Мужчина пригубил напиток, — Они напоминают мне игривые волны.  — Именно свои волосы я и не помнила, — девушка подняла руку и зарылась пальцами в прядь, которую сжимал ее собеседник.  — Твои руки такие маленькие, словно детские, — мужчина улыбнулся, когда девушка закатила глаза, и они оба прыснули смехом, — Тогда у тебя узкие темные брови и просто нечеловечески большие глаза. Зеленые, салатовые, оливковые, болотные — все эти цвета про них. Но больше всего они напоминают мне изумруды с убором из пушистых ресниц.  — Это звучит пугающе, — вампирша прикрыла обсуждаемые очи.  — Это пугающе красиво, — мужчина отпустил обласканные волосы и начал поглаживать лоб и виски девушки, — У тебя маленький курносый нос, который ты суешь везде, — мужской палец комично опустился на обсуждаемую часть тела.  — Чья бы корова мычала, — вампирша вздернула голову, поймала зубами подушечку пальца собеседника и несильно укусила, тут же отпустив.       Даже у вампиров бывают мурашки, и это только что доказал на себе полуночник. От этого невинного и, можно сказать, даже детского поступка, гусиной кожей покрылась бледная спина мужчины. И зеленоглазая это заметила.  — Твои губы… — вампир наклонился к лицу девушки, — Ммм, эти губы, — он провел холодным пальцем по арке купидона, — Как алый рубин, который украшает серебро твоей кожи, — палец прошелся по губам, — Так и манят, словно розовый бутон на снегу. Вызывают жажду лучше любой крови, — мужчина склонился еще ниже и нежно поцеловал собеседницу.       Прикосновение губ было теплым несмотря даже на холод вампирской крови. Ладони и пальцы обоих нашли друг друга и нежно сплелись без слов. Уже долгие годы эти двое хладнокровных любят друг друга, и их любовь горяча и вожделенна. Но настоящая ли это любовь? Разве могут они любить, если их сердца не бьются? Каждый сам для себя ответит на этот вопрос, пока в тишине раздастся единственный удар двух холодных сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.