ID работы: 6225456

Не время

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конечно, это не самое лучшее место и время, выяснять отношения посреди битвы. Но когда оно ещё представится? Потому что никто из них не уверен, что останется жив к следующей минуте. Они никогда не боролись так, никогда не несли столько потерь. У них никогда не было проблемы такого масштаба.       " Но сейчас не время" - говорит Тони. Но Стив его не слушает. Он выискивает красно золотой оттенок в толпе. Внезапно вытаскивает и ведет к обломкам, чтобы они могли поговорить.       Может в какой-то степени Роджерс - эгоист, но он боится, боится что не скажет главного, не успеет. А времени ведь так мало. Его вообще нет.... За всё это время, они с Тони ни разу не разговаривали друг с другом, только короткие переглядки или кивок. Старк к нему не обращался. Только когда они увиделись снова, он взглянул на одно мгновение, задержал взгляд на его бороде, открыл рот, хотел что-то сказать , но передумал.       Его последняя надежда на то, что Тони хотя бы простит его.На большее он не надеется, большего не достоин.       У них в запасе лишь несколько минут. Но и это уже драгоценный подарок.

***

      -Стив?! Ты совсем охренел, какого черта ты творишь??? - снимая шлем, говорит Тони, смотря прямо в глаза. О боже, как же он скучал по нему, по его голосу.       - Тони, Тони, успокойся. Нам надо поговорить, и не важно, согласен ты со мной или нет, но... - тихо говорит Стив.       - Но что? Что? Все что надо я уже слышал. Не думаю, что....       Но договорить ему не дали, заткнув рот поцелуем. Тони не стал опираться,а лишь зарылся в волосы Кэпа, как будто это все что ему не хватало. Это был нежный, долгий поцелуй. Исследующий. Как было в их первый раз. Оторвавшись друг от друга, Старк начал говорить, потому что времени так мало, а сказать нужно многое.       -Я люблю тебя. И всегда буду, чтобы не случилось, знай, последнее о чем я думал, это будешь ты. Это будем мы. Я простил тебя, я не мог не простить. Ты все что у меня есть. Но я не смог сказать тебе это первым, я не смог. Но я не хочу потерять тебя, пожалуйста пообещай, что выживешь. И кстати, бородка тебе очень идет, почему ты не ходил так раньше? - тихо сказал Тони, шепча куда-то в губы.       Стив взял аккуратно лицо Тони , и может это последний раз, взглянуть на эти любимые глаза.       - Я тоже тебя люблю. Я виноват, Тони. Я полный дурак, что бросил тебя тогда, что посмел поднять руку на тебя, я каждый раз виню себя за это. И мы не умрем, мы будем жить. Мы будем драться. Вместе. И когда мы победим, я не буду её сбривать, раз тебе так нравится.       - Эй, Кэп, Тони, вы где пропали? Нам срочно нужна помощь. - прокричал кто-то в коммуникатор .       Но кто же мог знать, кто же мог знать, что эта была последняя битва Железного человека? Закрывая собой бездыханное тело Капитана Америки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.