ID работы: 6225463

Таблетки

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поломанные судьбы

Настройки текста
Она тянется к коробочке. «Нельзя». Рука дрогнула и девушка, скрепя зубами, вернула её под стол, сильно жмуря красные от слёз глаза. Каштановые волосы падали на глаза, создавая громкий невыносимый шелест. Скрип. Рон проснулся. Неужели так сложно вставать на ковёр?! Она взяла ненавистную картонную коробочку, размером со спичечный коробок, и кинула её в шкаф в рабочем столе. Закрыв его ключом, она решилась взглянуть в зеркало. Красные опухшие глаза.Спутанные, местами выцветшие волосы. Пухлые, сразу в четырёх местах прокушенные губы. Бледная, болезненного цвета кожа. И руки. Дрожат. Сильно. Пугающе. Нет, она не наркоманка. Хуже. Она больна. Теперь жизнь обещает быть нелёгкой. А судьба -поломанной. -Эй, Гермиона! Она даже не дёрнулась. Два дня она уже не дергается от внезапного зова. -Я тут… Поесть принёс… М-может… -Нет. И снова тишина. Густая. Тягучая. Обкатывающая нежной прохладой. Расслабляющая тело. Такая чужая. Такая родная. Где та самая заучка Грейнджер, часто посмеивающаяся над своим долговязым другом Роном? Где та девушка, обожающая друзей, весёлые разговоры, сладкий запах стареньких фолиантов и солнечный свет? Вот она. Изменённая. До костей. Одинокая, замкнутая, нервная, зависимая. Непостоянная........ -Может всё-таки выйдешь? Зачем тебе эта депрессия или что у тебя там? -Это не депрессия, и ты не в силах помочь мне.- почему бы не добавить «придурок»? Ах да, этот идиот твой муж. И тварь по совместительству. — Правда? — обеспокоенно спросил он. А в ответ получил раздраженное молчание, изредка прерывающееся странными постукиваниями. Гермиона приподнялась и подошла к окну. Ну конечно, виновницей шума была сова. Такая белая, аккуратная. Девушка улыбнулась, впервые за три дня, и приоткрыла окошко. Сова легко влетела в комнату, обогнув её три раза на одном взмахе крыльями и приземлилась прямо на рабочий стол. Гермиона аккуратно взяла письмо у гостьи, одновременно роясь в тумбочке в поиске лакомства. Достав картонную коробочку, так похожую на ту, запертую в ящичке ниже, она открыла её и высыпала на ладонь мелкие совиные печенюшки. Протянув одну руку сове, она стала читать пергамент в другой. « Дорогая Мисс Грейнджер, Так случилось, что я в курсе вашей ситуации (спасибо Рональду), и мне бы хотелось предупредить вас о некоторых вещах, относящихся к препарату. Сегодня в семь вечера я освобождаюсь с работы и первым делом бегу к вам. Надеюсь вы не против. С уважением, Мистер Рейд.» Письмо выглядело очень мелким и ущербным. Да, Рейд никогда не умел красиво писать. На счастье Рона, девушка не стала злиться. Ей стало даже легче. Гермиона окинула взглядом комнату. Совы и след простыл. Взглянув на часы, показывающие 4 часа 36 минут, она решила, что торопиться ей не к чему и можно немного расслабиться в красном мягком кресле у окна с сопливым романом в руках, попивая ароматный кофе…

***

*Мысли* Моё имя Драко Малфой. Или же «ничтожество»? Кто я? Что ещё я не знаю о себе? Многое, наверное. Или наоборот, я эксперт в области, а ля «мой внутренний мир»? Нет, точно не это. А что именно я знаю о себе? Я — Драко Люциус Малфой, чистокровный, молодой, почитаемый… В прошлом почитаемый волшебник. Один из участников Второй Магической Войны, располагающийся по сторону зла. Меня называют трусом. Наверное, так и есть. Я лишился многого в своей жизни. Родных, богатства, влиятельности… Зато не сдох, в отличии от этих родных… Кто там среди них? Чокнутая Белла, жалкий полупоехавший отец, и остальные, которые не дожили до войны… Фактически, я остался один. Даже мама… Так, не начинать… Чтобы не было как в прошлый раз… Окей, забудем про предков. Друзья. Они оказались фальшивыми. Я не удивлён, как не странно. Может, лет так в пятнадцать, я ещё думал, что они верные пёсики, но потом… Паркинсон — первая убежала от меня, когда узнала, что я теперь не богат, фактически нищий, не влиятельный, в общем, не тот Драко Малфой, от которого тащились все поголовно. Нотт — хм, я с ним после суда так и не виделся ни разу. Гойл — остался просто знакомым. Просто. Обычным. Знакомым. Как, к примеру, Гринграсс. Хотя, один друг у меня остался, да. Блейз. Он лёгок в общении, верный по жизни.… Не думал я лет в тринадцать, что впереди меня ждёт один лишь Забини..... Говорят, чтобы проверить прочность общения с кем-то, нужно помолчать. Если тебе комфортно рядом с человеком, даже после долгого молчания, то ваши отношения очень прочные… А Забини-то отпадает… Нда, ну и жизнь....... Счастье, да и только… *конец мыслей* Парень сидел посреди неприятной на вид комнатки. Каменный пол, застланный какими-то тряпками и одеждой в углу, грязно-белые стены, на которых располагалась одинокая колдография. На ней весело улыбались и махали руками несколько человек: Нарцисса, Мистер и миссис Паркинсон, рядом с ними должна быть дочь, вот только бумажка была заметно криво подрезана, прямо слева от пары. Справа от Миссис Малфой весело улыбался сам Драко, изредка поворачивая голову к Блейзу, который, в свою очередь слушал болтовню друга, ну и сам заливал какие-то нелепые шуточки, стараясь произносить их так, чтобы его мать не услышала того, чего ей не предназначалось услышать. Но иногда до женщины всё-таки доходили обрывки разговора и она, с натянутой улыбкой стукала сына локтём в бок. Драко сидел лицом к колдографии и пристально всматривался в своё лицо… Да, вроде война ещё и не начиналась, но, в глазах пятнадцатилетнего парня иногда проскальзывала трагичная, печальная и очень неуместная грусть. То ли от неизбежности домашнего задания, что вряд ли, то ли от понимания, что жизнь уже сейчас обещает быть нелёгкой… А судьба — поломанной. Что же сейчас? Он сидит посреди комнаты. Безработный. С горсткой кнатов в кармане, и ему нечем заработать больше… Нет, конечно, есть ещё вариант поработать где-то у магглов, но… Разве станет он это делать? Конечно, нет… Гордость даже в такой ситуации одерживает верх и парню остаётся только сидеть, обхватив колени руками и ждать… Ждать чудо…

***

«Тик, тик, тик, тик» Гермиона старалась не слушать громко и раздражающе тикающие часы, чтобы не было как в прошлый раз, и это не удивительно… Теперь для неё ничего не удивительно… «Тик, тик, тик…» Боже, да где этот грёбанный Рейд?! Я же так с ума сойду… «Тик, тик, тик» Может расфигачить эти часы ко всем чертям? «Дзыыынь» Спасибо, Мерлин… Она вылезла из кресла и пошла к двери, попутно поставив книгу на кофейный столик… Раньше она бы непременно, в первую очередь, положила её в книжный шкаф, располагающийся в гостинной, которую теперь Гермиона пересекала. Ещё одно «не удивительно». Зайдя в прихожую девушка обнаружила, что Рон опередил её и теперь разговаривал с мистером Рейдом о состоянии его жены. «А тебя это волнует?» — пронеслось в голове у той самой жены. Она решила не прерывать их разговор и вернулась в гостинную, где стала дожидаться мужчин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.