ID работы: 6225641

Shades of cool

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, я могу двигаться гораздо лучше, — фыркает Блэр, делая очередной глоток шампанского. Пикантная и чарующая атмосфера «Victrola», которую Чак по-видимому собирается купить, и алкоголь располагают к забытью и принятию того факта, что она больше не нужна Нейту. — Правда? — щурится Чак, принимая правила её игры, он чуть поворачивается к ней, в его глазах она читает вызов, провокацию, — Думаю, ты не сможешь подняться на эту сцену, а ещё важнее — даже не захочешь. — Посторожи мой напиток, — она опускает бокал на столик и встаёт, расправляя руками складки на бежевом платье. Она не чувствует волнение: лишь лёгкий азарт, вызванный игрой, которую они с Бассом затеяли. Уолдорф медленно и с достоинством поднимается на сцену; она знает, что он следит за каждым её шагом. Удивлённые взгляды танцовщиц встречают её, но она лишь быстро улыбается им, поворачиваясь лицом к зрителям. Музыка, сопровождающая танцовщиц бурлеска 60-х годов, продолжает ласкать слух присутствующих. Блэр, без стеснения, словно всю жизнь танцевала этот томный и соблазнительный танец, избавляется от платья, оставаясь лишь в нижнем белье от матери. Пеньюар лишь чуть прикрывает резинки чулок. Она плавно двигается в такт музыке, томно улыбается и смотрит практически на каждого зрителя за исключением Чака Басса. Сейчас она не желала видеть усмешку в его взгляде, а потому прикрыла глаза, целиком отдаваясь музыке. Но если бы ей всё же довелось столкнуться с ним взглядом, то никакой насмешки она бы не смогла там уловить: Чак ловил каждое движение, он поддался чуть вперед и был в полном восхищении. Мысли о Нейте медленно исчезали из сознания. Она приехала сюда для того чтобы забыться и делала это с огромным энтузиазмом, как и всё, за что она бралась. Такие вечера и такое времяпровождение никогда не были свойственны ей, в большей степени это был образ жизни Сирены, мать которой закрывала глаза на все проказы дочери. Это была не Блэр Уолдорф, идеальная девушка, мечтающая поступить в Йель, она даже на секунду захотела поморщиться, но остатки идеального самоконтроля не позволили: всё же это было шоу, на котором она должна была не упасть лицом в грязь. — Ну как? — она лукаво улыбается, спускаясь к их столику. Началась следующая композиция и Блэр, чувствуя, что победа за ней, покинула сцену. Чак молча накидывает на её плечи пиджак и поднимается, предполагая, что сейчас Уолдорф решит вернуться домой. — Нет уж, Басс, в таком виде я с тобой никуда не пойду, — лёгкая улыбка до сих пор не сходит с её губ и, пихнув пиджак в его руки, она удаляется в дамскую комнату, сжимая в руках своё платье и небольшой клатч, который она успела прихватить, сбегая с ужина Элеонор. Мысль о матери и обещанной помолвке не так больно уколола израненное сердце, алкоголь и адреналин, который она испытала на сцене, сделали своё дело. Натянув платье, поправив причёску и макияж, она вернулась к Чаку. Он продолжал сидеть за их столиком, задумчиво смотря на танцовщиц. В его взгляде не было никакой заинтересованности, он был полностью погружён в свои тяжёлые думы. — Теперь ты можешь отвезти меня домой, — она смотрит на него сверху вниз и что-то скользит в её взгляде. Он понимает, что сейчас она почему-то в хорошем расположении духа. Наверняка, все эти восхищённые взгляды и достаточно дорогой алкоголь, который был с ним практически на протяжении всей его пока короткой жизни, сыграли свою роль. Следующее утро отдаётся в голове противным гулом и воспоминаниями о вчерашней ночи: приятной и такой странной. Блэр Уолдорф подарила ему свою первую ночь, не Нейту Арчибальду, её первому и единственному парню, человеку с которым они планировали свадьбу с самого детского сада. Она подарила её ему под действием алкоголя, который побуждает людей на самые смелые поступки и действия. Она подарила её Чаку Бассу, человеку, чьи подколы, безответственность, чей разгульный образ жизни достали всех и каждого. И эти воспоминания пугали его, потому что он помнил практически всё: её неловкие движения, полные страсти, мягкость кожи, аромат её духов и ту тягучую атмосферу, повисшую в лимузине когда он первый раз коснулся её. Он знал что не должен был: во-первых это было предательство по отношению к Нейту, а во-вторых это была чёртова Блэр Уолдорф! Самое ужасное заключалось в том, что это отличалось от всего его опыта с девушками из школы и более опытными мадам, берущими за свои услуги деньги. Плеснув виски в бокал, он покачал головой. Виски — лучшее лекарство от похмелья. Он чувствовал, что эта ночь всё поменяла и более ничего не будет прежним, как бы Блэр не хотела этого. Она будет просить его не говорить Нейту ничего, похоронить это, но всё уже произошло, перевернув их жизни. Как выстрел, меняющий абсолютно всё, который нельзя обернуть вспять. Его чувства к Блэр изменились и, Господи, как же он жаждал, чтобы всё было прежним! Но время безжалостно, мы не можем вернуться в прошлое и не совершать ужасную ошибку.

***

Бал дебютанток — важное событие в жизни каждой девушки в Верхнем Ист-Сайде, за исключением Сирены, считающей, что это очередная глупость, навязанная рамками, в которые их ставит высокое положение в обществе. Она бы и не пошла, но тяжёлая ситуация с бабушкой вынуждала, да и кто иной сможет поддержать Блэр в такой радостный момент её жизни? Для Блэр всё складывается как нельзя удачней: платье сидит на ней идеально, представляющая её речь доказывает всем присутствующим, что она добилась уже довольно многого и планирует не останавливаться на этом, а сопровождает её сам принц. Она светится от счастья и это похоже на детские сказки, где она — принцесса, получающая в итоге всё, что захочет. И Чак Басс, в обязательном порядке присутствующий на этом мероприятии, в лист желаний не входит. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает она, оказываясь в его руках. Только что произошла смена партнёров и ей, конечно же не по счастливой случайности, достался младший Басс. — Обязательное светское мероприятие, дорогая, я просто не мог его пропустить! — она видит на его устах привычную самодовольную усмешку. Уолдорф нервно дёргается в его руках, но всё же не сбивается с ритма их танца. Не зря же она весь год готовилась к этому моменту! — Ты не испортишь мой триумф. Последние дни Нейт ужасно романтичен со мной, он мечтает вернуть наши отношения, а потому я должна сказать тебе: не делай глупостей. Он твой друг, ты не можешь ранить его своим предательством и ты просто не можешь испортить наше идеальное будущее! — её глаза сверкают и он позволяет искренней улыбке скользнуть на его уста: какая же она всё-таки прекрасная в своём гневе! — Ты действительно хочешь этого? — его вопрос застаёт Блэр врасплох, она хмурится и непонимающе глядит на него. — Что? — Та ночь ничего не изменила? Ты не чувствуешь этих перемен? Твои истинные желания всё те же или ты просто дурачишь себя? — она не может понять серьёзен он или это лишь очередная игра Чака Басса, которому наскучило это мероприятие. — Я… я люблю Нейта, — они почтительно кивают друг другу, заканчивая танец, и Блэр в полном смятении спешит покинуть его. Чак с самодовольной усмешкой наблюдает за ней: кажется, ему удалось поставить истинность её желаний под сомнение. Пугающее желание того, чтобы Уолдорф чувствовала тоже самое торжествует. Вечер медленно проходит. Блэр старалась избегать его, что вполне успешно удавалось. И Чак с бокалом шампанского осматривал толпу. Наверное, ей просто необходимо время, чтобы обдумать все события, произошедшие с ними. Но он и так дал ей достаточно времени: мероприятие подходило к концу, и совсем скоро им необходимо было возвращаться домой, а потому, отдав бокал официанту, проходившему мимо, он двинулся сквозь толпу прекрасных дам и их кавалеров в поисках Блэр. Это было достаточно сложным делом, потому как зал был вместительным, а необыкновенно красивые платья девушек привлекали внимание, отвлекая от цели. Подняться на второй этаж было самым глупым поступком, который он совершал за последний год. Схватив проходящую мимо девушку за руку, он поспешно извинился и спросил, не видела ли она Блэр, девушка кивнула в необходимую сторону, вежливо улыбаясь. Почувствовав необычайное воодушевление, он поспешил вверх, но ступить на кафельную поверхность второго этажа ему не удалось, он замер на последней ступени, смотря на вход в одну из многочисленных комнат этого гигантского здания. Там, в проходе, были Блэр и Нейт. Они целовались так, словно это был их последний день, последняя встреча, и у Чака скрутило живот, он поморщился, но не мог отвести взгляд от этого действа. Руки Блэр путались в волосах Арчибальда, он сжимал её талию и Басс нахмурился, зная, что последует за этим. И в тот момент, когда Чак собрался сбежать отсюда, Нейт открыл глаза. Он увидел лучшего друга и подмигнул, показывая, что его план по возвращению Блэр Уолдорф исполнен. Чак улыбнулся, он знал, что его улыбка выглядит фальшиво, но Нейту было плевать: сейчас всё, что его занимало это его собственные руки, скользящие по талии Уолдорф. Он зачем-то кивнул и развернулся, направляясь к выходу. Кажется, он потерял то, что никто никогда не ожидал у него увидеть — сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.